Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Kfin | Наверх ##
30 декабря 2018 12:22 леонид4901 написал: [q] запрошу в РГВИА всё что у них есть на прадеда по учебе в Михайловском арт. училище и попрошу посмотреть там же выпускника 1885г. Павловского Николая Григорьевича. [/q]
О Делах Мих.арт.уч. в РГВИА посмотрите вот здесь: https://forum.vgd.ru/174/35409/0.htm | | |
леонид4901 Участник
Витебск Сообщений: 46 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
30 декабря 2018 15:38 30 декабря 2018 19:11 Kfin, спасибо большое. Просмотрел, в аннотации перечисляют в том числе и документы о приеме юнкеров в училище, а в описях их не видно. Короче, не ясно, надо пробовать. А может ещё кто что-нибудь подскажет? | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
10 января 2019 16:18 Подскажите пожалуйста в какую тему написать сообщение. Прадед участвовал в военной операции 1939-1940 года по присоединению Зап. Украины. Есть большое фото комсостава. Может кому-то будет интересно и помогут определить людей на фото. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
11 января 2019 20:00 11 января 2019 20:39 Добрый день!
подскажите, пожалуйста, в какой теме или подразделе можно разместить информацию о родном дяде моей бабушки, который был белым офицером, прошел Первую мировую войну и в 1917 году был расстрелян "красными" за отказ присягать новой власти.
Косачев Ксенофонт Григорьевич, родом и поселка Черноисточинска (Урал). 8 февраля 1917 года был расстрелян в Тифлисе
Из найденной статьи в одном из уральских журналов, нашла его опубликованные письма родителям, которые сохранились у моих далеких родственников, о которых мне известно только из семейного древа.
В статье так же написано, что Ксенофонт был юнкером Казанского военного училища (даты не известны)...
  --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
11 января 2019 20:19 11 января 2019 20:19 nati_anatolevna написал: [q] подскажите, пожалуйста, в какой теме или подразделе можно разместить информацию о родном дяде моей бабушки, который был белым офицером, прошел Первую мировую войну и в 1918 году был расстрелян "красными" за отказ присягать новой власти.
Косачев Ксенофонт Григорьевич, родом и поселка Черноисточинска (Урал). 8 февраля 1917 года был расстрелян в Тифлисе[/q] Если родной дядя вашей бабушки был расстрелян 8 февраля 1917 г., то он НИКАК не мог "быть белым офицером", поскольку белое движение начало формироваться только весной 1918 г. Не мог он также быть расстрелян дважды: 8 февраля 1917 г. и в 1918 г. - "за отказ присягать новой власти".Вы бы сначала как-то определились со своими данными, чтобы в них не было таких внутренних нестыковок, а потом уже можно думать, куда размещать информацию --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
11 января 2019 20:21 Funny-ru написал: [q] Прадед участвовал в военной операции 1939-1940 года по присоединению Зап. Украины. Есть большое фото комсостава.[/q]
Прадед был командиром РККА на 1939-40 гг.? Если да, то его можно искать по картотекам личных дел и УПК в РГВА. Пишите в личку - обсудим подробности поиска, если есть такое желание. --- Мой дневник
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
11 января 2019 20:45 vikarii написал: [q] [/q]
Поправила даты, извините... --- Ищу:
11 января 2019 20:50 vikarii написал: [q] [/q]
Может и 1918 год.... Не могу быть уверена на 100%, так как древо мне передалось с такой датой, а если революция 1917 года только случилась в феврале, а дата смерти 8 февраля - то да, как бы не складушки получаются.... Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться для установления дат. --- Ищу:
12 января 2019 13:34 nati_anatolevna написал: [q] Поправила даты, извините..[/q]
охотно извиняю (ибо ни в чем не обвинял), но даты Вы не поправили: [q] nati_anatolevnaпрошел Первую мировую войну и в 1917 году был расстрелян "красными" за отказ присягать новой власти.
Косачев Ксенофонт Григорьевич, родом и поселка Черноисточинска (Урал). 8 февраля 1917 года был расстрелян в Тифлисе[/q]
Никак не могло быть сие в реальности: если он был расстрелян за отказ присягать власти большевиков, то это событие не могло случиться 8 февраля 1917 г., поскольку тогда еще никаких большевиков ни то что у власти не было, но и влияния они на события в стране почти никакого не имели... --- Мой дневник
12 января 2019 13:38 nati_anatolevna написал: [q] если революция 1917 года только случилась в феврале, а дата смерти 8 февраля - то да, как бы не складушки получаются.... [/q]
нескладушки - лягушки Ну почему же... 8 февраля 1917 г. - как дата смерти вполне может иметь право на существование, только большевики тут ни при чем...: о их существовании в то время и вплоть до лета 1917 г. мало кто знал вообще... --- Мой дневник
|