Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
nvrom1 Москва Сообщений: 1694 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1198 | Наверх ##
14 ноября 2018 18:42 repressii1933 написал: [q] [/q]
Город Ровно, если я правильно прочитала. Запись на странной смеси украинского и русского языков. Что всё это значит, сказать не могу. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
14 ноября 2018 21:25 nvrom1, город действительно Ровни написан (т.е. Ровно). Выставила в теме помощи прочтения текста. --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
14 ноября 2018 21:28 Вот только в той информации, что я нашла в интернете по 37 артиллерийской бригаде, ни слова про Ровно --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
Greta2017 Новичок
м.Львів Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 ноября 2018 23:37 Добрый вечер! Я новачек, только что зарегистрировалась. Мне нужно найти поляка, погибшего во Второй мировой войне, про него очень мало информации и то со слов, поэтому даже имя и фамилия могут не соотвествовать действительности. Вся информация, что есть, это то что на конверте писало Шленск (возможно место его проживания или семьи), он где-то 1911- 1914 года рождения, погиб во время Второй мировой войны, точно известно, что в 1942 году был в плену в Германии, фамилия и имя- Мырдан Франык, у него были родная сетра Юзька и брат Ярослав. Есть еще его фотография за 1942 год. Где мне искать информацию о нем? | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4507 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
17 ноября 2018 8:34 Greta2017 написал: [q] [/q]
Служил в польской армии? или гражданский? По военнопленным пишите запрос Внимание! С 01.01.2017 для получения ответов на запросы просим Вас обращаться в ВАСт (бывшая справочная служба Вермахта) по адресу: Deutsche Dienststelle WASt Eichborndamm 179 13403 Berlin Bundesrepublik Deutschland Tel.: +493041904-0 Fax.: +493041904-100 http://www.dokst.ru/main/kontakt --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
15 декабря 2018 23:01 | | |
К данной теме присоединена тема "1й Екатерининский полк" (15 декабря 2018 23:07)
|
леонид4901 Участник
Витебск Сообщений: 46 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
27 декабря 2018 15:05 Я как бы и не новичок, занимаюсь поисками седьмой год. Начинал практически с нуля, знал только фамилию и имя прадеда и что он служил в Петербурге офицером. За это время нашел о нем почти всё, за исключением, как оказалось, самого главного, без чего дальнейшие поиски предков по этой линии невозможны. Это место рождения, какой кадетский корпус окончил, отчество отца и девичья фамилия матери. Про отца (Григорий Павловский) знаю только, что он был офицером, капитаном и то ли погиб, то ли умер. Семья жила по адресу Невский пр., 6. (возможно отца тогда уже не было). Мать вышла второй раз замуж за статского советника Дегтярева. Писал в РГВИА, послужного списка на подходящего мне Григория Павловского у них нет. В послужном списке прадеда (Виктора Григорьевича Павловского) написано, что он из дворян Псковской губернии. Писал в Псковский архив, прислали подробный ответ, но ни на Виктора, ни на Григория у них ничего нет. Хотелось бы получить советы знатоков, как искать дальше, а то я сам уже ничего не могу придумать. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
27 декабря 2018 15:24 леонид4901 написал: [q] За это время нашел о нем почти всё[/q]
Так что нашли-то? Дату рождения нашли? О каком временном отрезке идет речь? Вы не написали что нашли, Вы не написали какие документы просмотрели, вообщем очень плохо задали вопрос. леонид4901 написал: [q] он служил в Петербурге офицером.[/q]
В онлайн библиотеке Царское Село есть: 1. списки капитанам, майорам, подполковникам, полковникам и т.д. смотрели их? http://book-olds.ru/BookLibrar...aulam.htmlлеонид4901 написал: [q] он из дворян Псковской губернии. [/q]
В той же Библиотеке 1. Списки чинам состоящим на службе в Псковской губернии. 2. Адрес-Календари Псковской губернии. http://book-olds.ru/BookLibrar...y-gub.html3. РГИА фонд 1343 - Дела о дворянстве --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
леонид4901 Участник
Витебск Сообщений: 46 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
27 декабря 2018 16:17 Согласен с Вами, вопрос задал плохо. Это мне понятно, а человеку со стороны вникнуть сходу трудно. Прадед Павловский Виктор Григорьевич родился 13.10.1856г. Окончил Михайловское артиллерийское училище и Михайловскую артиллерийскую академию. Служил в гвардейской конно-артиллерийской бригаде, с ней участвовал в русско-турецкой войне. Будучи в длительном отпуске, разбился на скачках в Сухуме. Высочайший приказ об исключении из списков бригады от 2 февраля 1893г. С ним всё понятно. Меня интересует его отец, Павловский Григорий, про которого только знаю, что он был офицером, капитаном и то ли погиб, то ли умер. И вообще, у них была династия военных. Насколько я понимаю, списки капитанов за те годы посмотреть негде. | | |
|