Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 299 300 301 302 303 304 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожал. где можно найти по номеру военной части и городу расположения полное правильное название воинского подразделения, вид войск... период 1978-1980гг. Грузия.
---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
посоветуйте пожалуйста в какой раздел лучше выложить список старых исторических книг, которые у меня имеются и могут людям пригодиться. Очень интересные книги достала с чердака так сказать. Еще не все перебрала-родители историки у меня, вот и набралось три мешка в прямом смысле (включая художественные конечно). Сегодня наткнулась и ахнула!!! Есть даже предсмертные письма советских борцов против немецко-фашистских захватчиков. Поименно. Может конечно вся эта литература есть в открытом доступе в интернете-я не проверяла. Но я бы хотела выложить перечень книг с содержанием (фото). Такой клад не должен пылиться у меня на чердаке!!! Вдруг кто-то ищет наоборот.
---
Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1311

Ирина017 написал:
[q]
Подскажите пожал. где можно найти по номеру военной части и городу расположения полное правильное название воинского подразделения
[/q]

Ирина! Быстрее, чем в одноклассниках нигде не найдете.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8774
Alina13 Вы всё же проверьте, есть ли они в Интернете. Интересные и полезные книги необходимо сканировать и загружать на файлообменники. А список можно выложить тут: https://forum.vgd.ru/392/

---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Leontiya, спасибо. Я начала проверять и убедилась, что практически все есть в интернете))). Кроме метрик -УВЫ sad.gif 101.gif Больная тема всех следопытов. Поэтому ничего я фоткать не буду тогда-просто выложу список книг. Кому надо будет, пришлю фотки.
---
Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?)
admin4361
Новичок

Подольск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Я опять про Чуфаровых.Брат Аристарха Чуфарова после революции 1917 года куда то эмигрировал...
---
Ищу сведения о Чуфаровых
hbpfyntvf
Новичок

иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу все данные о дедушке, т.к знаю только, что его зовут Потёмкин Гаврил отчество ?, уроженец Белоруссии, деревня Быч, погиб на войне. Подскажите какие шаги предпринять, чтобы узнать о нём информацию. Спасибо.
---
потем
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1967

hbpfyntvf написал:
[q]
[/q]

На сайте ОБД Мемориал:
Фамилия Потемкин
Имя Гаврил
Отчество Матвеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Гомельская обл., Кормянский р-н, д. Бычь
Дата и место призыва __.__.1943 Кормянский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Кормянский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 522

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Подскажите, пожалуйста.
В соответствии с учетно-послужной карточкой мой дед был уволен с военной службы в 1958 году по ст. 59 п. "ж". Какое это основание для увольнения? Никак не могу найти...
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2793
Так,наверное,по Собственному Желанию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 299 300 301 302 303 304 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈