Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
11 апреля 2015 18:29 Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожал. где можно найти по номеру военной части и городу расположения полное правильное название воинского подразделения, вид войск... период 1978-1980гг. Грузия. --- Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб | | |
Alina13 Казань Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 апреля 2015 23:44 посоветуйте пожалуйста в какой раздел лучше выложить список старых исторических книг, которые у меня имеются и могут людям пригодиться. Очень интересные книги достала с чердака так сказать. Еще не все перебрала-родители историки у меня, вот и набралось три мешка в прямом смысле (включая художественные конечно). Сегодня наткнулась и ахнула!!! Есть даже предсмертные письма советских борцов против немецко-фашистских захватчиков. Поименно. Может конечно вся эта литература есть в открытом доступе в интернете-я не проверяла. Но я бы хотела выложить перечень книг с содержанием (фото). Такой клад не должен пылиться у меня на чердаке!!! Вдруг кто-то ищет наоборот. --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
ale020 Сообщений: 3058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
11 апреля 2015 23:49 Ирина017 написал: [q] Подскажите пожал. где можно найти по номеру военной части и городу расположения полное правильное название воинского подразделения[/q]
Ирина! Быстрее, чем в одноклассниках нигде не найдете. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8915 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8774 | Наверх ##
11 апреля 2015 23:52 Alina13 Вы всё же проверьте, есть ли они в Интернете. Интересные и полезные книги необходимо сканировать и загружать на файлообменники. А список можно выложить тут: https://forum.vgd.ru/392/ --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Alina13 Казань Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 апреля 2015 1:52 Leontiya, спасибо. Я начала проверять и убедилась, что практически все есть в интернете))). Кроме метрик -УВЫ  Больная тема всех следопытов. Поэтому ничего я фоткать не буду тогда-просто выложу список книг. Кому надо будет, пришлю фотки. --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
admin4361 Новичок
Подольск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 апреля 2015 10:28 Я опять про Чуфаровых.Брат Аристарха Чуфарова после революции 1917 года куда то эмигрировал... --- Ищу сведения о Чуфаровых | | |
hbpfyntvf Новичок
иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2015 13:44 Здравствуйте! Ищу все данные о дедушке, т.к знаю только, что его зовут Потёмкин Гаврил отчество ?, уроженец Белоруссии, деревня Быч, погиб на войне. Подскажите какие шаги предпринять, чтобы узнать о нём информацию. Спасибо. --- потем | | |
kras г.Москва Сообщений: 2144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1967 | Наверх ##
16 апреля 2015 15:17 hbpfyntvf написал: [q] [/q]
На сайте ОБД Мемориал: Фамилия Потемкин Имя Гаврил Отчество Матвеевич Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Гомельская обл., Кормянский р-н, д. Бычь Дата и место призыва __.__.1943 Кормянский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Кормянский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 522
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
trysob Москва Сообщений: 289 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
22 апреля 2015 17:15 Подскажите, пожалуйста. В соответствии с учетно-послужной карточкой мой дед был уволен с военной службы в 1958 году по ст. 59 п. "ж". Какое это основание для увольнения? Никак не могу найти... --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2793
| Наверх ##
22 апреля 2015 17:21 Так,наверное,по Собственному Желанию. | | |
|