Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
bhbyfcgfc
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите мне,пожалуйста, найти место службы моего деда. Богданов Фёдор Иванович, 1903 года рождения, штрафная рота, Участвовал при взятии Кенигсберга( Рассказывал про затопленный немцами завод). Сталинградская битва.(вроде бы). Вот фото деда уже в старости, больше фото нет

Прикрепленный файл: Богданов Фёдор Иванович.jpg
---
Помним и гордимся!
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945
Здравствуйте!
На сайте "Память народа" смотрели?

bhbyfcgfc написал:
[q]
штрафная рота
[/q]

Служил в постоянном или переменном составе?
Добавьте, пожалуйста больше сведений - годы жизни, место рождения и призыва.
rever007
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер .Подскажите куда можно направить запрос о точном месте захоронения моего деда мл. лейтенанта Смирнова Ивана Николаевича .20.01.12-18.02.43. Погиб в Новгородской области. деревня Годилово .Мне известно что братские могилы были перезахоронены и где конкретно можно его теперь найти?
---
Ищу сведения о Смирнов И.Н.
Олег 07

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161

rever007 написал:
[q]
Подскажите куда можно направить запрос о точном месте захоронения моего деда мл. лейтенанта Смирнова Ивана Николаевича .20.01.12-18.02.43. Погиб в Новгородской области. деревня Годилово
[/q]

Вероятнее всего Ваш дед Смирнов И.Н был перезахоронен в с. Залучье, Старорусского района, Новгордской области. Ниже ссылка на захоронение.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260844862
В числе известных он не значится, к сожалению такое часто бывает. Направьте запрос в военкомат Старорусского района. В донесении о гибели год рождения 1913 указан. Ниже ссылка
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F
---
Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

rever007 написал:
[q]
деревня Годилово .Мне известно что братские могилы были перезахоронены и где конкретно можно его теперь найти?
[/q]

Не все бр.мог. переносили, в ближайших десятках километров есть братские могилы в лесах и их уже не будут переносить.
Из Годилово перенесли в соседний крупный пункт Залучье, там было кому ухаживать. А Годилово в овраге (см. ниже на карте, есть карьер), там был немецкий госпиталь и 400-метровый полевой аэродром - [ почитать статью ]
Привожу спутниковую карту примерного до сотни метров расположения первичных братских захоронений в Годилово. Видимо, в разные периоды войны были сформированы 2 бр.мог (большие круги), или правый, возможно, немецкое кладб. было.

Прикрепленный файл: Годилово местонахождение первичных братских захоронений на спутниковой карте.jpg
roger_roger
Добрый день! Узнал, что прапрадед работал помощником кассира в Райкассе.

Кто знает, что такое Райкасса и где о ней можно найти информацию?
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Создайте пожалуйста свою тему.
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Получила недостающие листы и вообще стало непонятно.

Прикрепленный файл: 1.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

sgubanova написал:
[q]
Получила недостающие листы
[/q]

ну и качество 8 стр. Неужели человеку не стыдно такое направлять? Понятно, что спасибо и за это, но такое отношение удивляет, в т.ч. выдаивание страниц (с очень важной информацией) по частям.

sgubanova написал:
[q]
вообще стало непонятно
[/q]

чтобы не гадать, что вам непонятно, может напишете? Или какой ответ вы хотите услышать на "вообще непонятно"?

Maksim Andreevich написал:
[q]
Но мог потом получить какие-то звания уже в запасе.
[/q]

Собственно, как и предполагал
sgubanova

На сайте с 2009 г.

[q]
Или какой ответ вы хотите услышать на "вообще непонятно"?
[/q]

Я с военной службой знакома понаслышке, поэтому непонятно. Дедушка был комиссован насколько я поняла по болезни, а через 15 лет идет служить в достаточно серьезную часть, еще и во флот. Такое может быть?

[q]
Но мог потом получить какие-то звания уже в запасе.
[/q]
[/q]

А где вы это увидели?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈