Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
bhbyfcgfc Новичок
8 мая 2018 19:23Богданов Фёдор Иванович Добрый день! Помогите мне,пожалуйста, найти место службы моего деда. Богданов Фёдор Иванович, 1903 года рождения, штрафная рота, Участвовал при взятии Кенигсберга( Рассказывал про затопленный немцами завод). Сталинградская битва.(вроде бы). Вот фото деда уже в старости, больше фото нет
 --- Помним и гордимся! | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
9 мая 2018 7:44 9 мая 2018 7:44 Здравствуйте! На сайте "Память народа" смотрели? bhbyfcgfc написал: [q] штрафная рота[/q]
Служил в постоянном или переменном составе? Добавьте, пожалуйста больше сведений - годы жизни, место рождения и призыва. | | |
rever007 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2018 22:24 Добрый вечер .Подскажите куда можно направить запрос о точном месте захоронения моего деда мл. лейтенанта Смирнова Ивана Николаевича .20.01.12-18.02.43. Погиб в Новгородской области. деревня Годилово .Мне известно что братские могилы были перезахоронены и где конкретно можно его теперь найти? --- Ищу сведения о Смирнов И.Н. | | |
Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
14 мая 2018 1:11 rever007 написал: [q] Подскажите куда можно направить запрос о точном месте захоронения моего деда мл. лейтенанта Смирнова Ивана Николаевича .20.01.12-18.02.43. Погиб в Новгородской области. деревня Годилово[/q]
Вероятнее всего Ваш дед Смирнов И.Н был перезахоронен в с. Залучье, Старорусского района, Новгордской области. Ниже ссылка на захоронение. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260844862В числе известных он не значится, к сожалению такое часто бывает. Направьте запрос в военкомат Старорусского района. В донесении о гибели год рождения 1913 указан. Ниже ссылка https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
14 мая 2018 5:24 rever007 написал: [q] деревня Годилово .Мне известно что братские могилы были перезахоронены и где конкретно можно его теперь найти?[/q]
Не все бр.мог. переносили, в ближайших десятках километров есть братские могилы в лесах и их уже не будут переносить. Из Годилово перенесли в соседний крупный пункт Залучье, там было кому ухаживать. А Годилово в овраге (см. ниже на карте, есть карьер), там был немецкий госпиталь и 400-метровый полевой аэродром - [ почитать статью ] Привожу спутниковую карту примерного до сотни метров расположения первичных братских захоронений в Годилово. Видимо, в разные периоды войны были сформированы 2 бр.мог (большие круги), или правый, возможно, немецкое кладб. было.
 | | |
roger_roger | Наверх ##
17 мая 2018 22:15 Добрый день! Узнал, что прапрадед работал помощником кассира в Райкассе.
Кто знает, что такое Райкасса и где о ней можно найти информацию? | | |
sgubanova Сообщений: 261 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
18 мая 2018 22:58 Создайте пожалуйста свою тему. | | |
| Наверх ##
23 мая 2018 8:23 Получила недостающие листы и вообще стало непонятно.
 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
23 мая 2018 9:32 23 мая 2018 9:38 sgubanova написал: [q] Получила недостающие листы[/q]
ну и качество 8 стр. Неужели человеку не стыдно такое направлять? Понятно, что спасибо и за это, но такое отношение удивляет, в т.ч. выдаивание страниц (с очень важной информацией) по частям. sgubanova написал: [q] вообще стало непонятно[/q]
чтобы не гадать, что вам непонятно, может напишете? Или какой ответ вы хотите услышать на "вообще непонятно"? Maksim Andreevich написал: [q] Но мог потом получить какие-то звания уже в запасе.[/q]
Собственно, как и предполагал | | |
| Наверх ##
23 мая 2018 12:39 Maksim Andreevich написал: [q] Или какой ответ вы хотите услышать на "вообще непонятно"?[/q]
Я с военной службой знакома понаслышке, поэтому непонятно. Дедушка был комиссован насколько я поняла по болезни, а через 15 лет идет служить в достаточно серьезную часть, еще и во флот. Такое может быть? Maksim Andreevich написал: [q] Но мог потом получить какие-то звания уже в запасе.
[/q]
[/q] А где вы это увидели? | | |
|