Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80  * 81 82 83 84 ... 309 310 311 312 313 314 Вперед →
Модератор: tatust
Leontiya
Долгожитель форума

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9675
Samariness

Партийным быть не обязан. Сделайте запрос в ЦАМО г. Подольск. Потом может понадобиться и запрос в РГВА г. Москва
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28913
Samariness, довоенное место службы будет указано в его учетно-послужной карте и в личном деле. УПК и ЛД хранятся в ЦАМО РФ. Родство сможете подтвердить?
Samariness
Долгожитель форума

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 141
Leontiya, Терсинец

К сожалению, родство доказать не смогу. В ЦАМО как-то писала по другому вопросу - даже не ответили. Вопрос снялся, т.к. потом нашла информацию в другом источнике.

Знаю, что существуют сведения о дислокации армий. Но, не нашла о довоенном периоде 67 Армии.
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Mid675
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Добрый день, помогите, пожалуйста, подсказкой, где искать архивы по военным судам первой мировой и гражданской.

По документам получается, что мой прадед
на начало первой мировой - Секретарь Общего Корпусного Суда при штабе 3 армии
в окт. 1918 - Помощник Секретаря Высшаго Войскового Суда Коллежскій Регистратор (Киев)
далее в 1920 г. - Помощник Секретаря Севатопольского Военно-Морского суда
На Ваш взгляд, реально ли найти личные дела/восстановить что-то по работе его в этих судах?

В РГВИА нашла пока Фонд 2116 Корпусные суды 3-й армии дело №1 Переписка по личному составу: о назначении, переводах и командировании военных следователей и классных чинов в судебные учреждения войсковых частей 3 армии; именные списки - 447 листов.
Это самое очвидное, но переписка эта особой надежды не внушает.

Может кто подсакажет, где искать архивы личного состава служащих (картотеку?) по Киеву и по Севастополю.

Заранее огромное спасибо.
Поделитесь, пожалуйста, Вашими идеями :worthy:
---
Ищу информацию о прадеде Васильеве Григории Алексеевиче, 1877 г.р., до 1920 проживал в Киеве, далее в Одессе и Севастополе, в конце 1920 эмигрировал в Сербию.
Моя тема http://forum.vgd.ru/1169/78294/
Mid675
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Добрый день,
мне тут неравнодушные люди подсказали, что искать надо по званию, а не по должности.
К сожалению, о звании мне ничего неизвестно, кроме того что коллежский регистратор приравнивался к младшему офицерству в табели о рангах.
В адрес-календаре за 1915 г. находится запись про него в служащих Киевского Военно-Окружного суда

[ Изображение на стороннем сайте: 08ef90fc6f65.jpg ]

и там стоят загадочные буквы "нч" перед фамилией.
Если посмотреть на другие фамилии, там тоже сокращения - очевидно, званий:
полк.,
подп.,
кс.,
ка.,
гс.

А что могло значить нч?Обязательно ли у сотрудника в военном суде должно было быть военное звание?

Спасибо!
---
Ищу информацию о прадеде Васильеве Григории Алексеевиче, 1877 г.р., до 1920 проживал в Киеве, далее в Одессе и Севастополе, в конце 1920 эмигрировал в Сербию.
Моя тема http://forum.vgd.ru/1169/78294/
Kozika
Долгожитель форума

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1209

НЧ - не имеющий чина...
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
hazel-may
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могли ли во времена Кавказских войн набирать в рекруты из помещиков?
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106
hazel-may
почитайте https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm Эпоха рекрутских наборов когда и кого брали в рекруты
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
rozhckowalara
Почетный участник

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста. Мой предок служил в Армейских полках ( так записано в архивных документах) в середине 18 века. Что значит это-Армейские полки?
---
жизнь прекрасна
hazel-may
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ольга, я прочитала, про даточные поняла, но про набор в армию собственно самих помещиков там ничего не сказано. Дело в том, что по семейной легенде один из предков пошел в армию вместо барина, взяв его ФИО, отслужил 25 лет и получил в благодарность от помещика надел и вольную. Могло такое быть?
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80  * 81 82 83 84 ... 309 310 311 312 313 314 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈