Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
mironova-lyuba
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Эта запись о моем родственнике Сушкове Михаиле Ивановиче

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
---
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти где похоронен мой родственник Сушков Михаил Иванович род 1917гТамбовская обл.,убит 26 ноября 1944г ст.сержант.
Первичное место захоронения:Латвийская ССР,Лиепайский уезд,Приекульская вол.,х.Бага,южнее 100м
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 483
Мой прадед Голубев Г.М. участвовал в боях на Халкин-Голе в 1939 г. До этого жил в Ленинграде и работал на "Красном треугольнике". К сожалению, я не знаю наименование войск, частей и прочее, в составе которых он воевал в 1939 г. Где можно уточнить данную информацию, в какой военный комиссариат Санкт-Петербурга надо направить запрос, есть ли об этом сведения в военкоматах. Можно было бы уточнить по документам места работы в данный период на заводе "Красный треугольник", но личные дела и карточки были похерены ЦГА СПб так 2 года некоторые архивохранилища были без отопления и лопнули трубы и документы пришли в негодность, их уничтожили. В домовой книге по прописке об этом ни слова - только выбытие в РККА в 1941 г. Знаю о его участии в этих боях со слов бабушки.
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 483
Андрей! Как Вы думаете или знаете, лучше всего обращаться в Центральный архив ФСБ или сразу в территориальный отдел по Санкт-Петербургу. Что меня удивило - так это то, что ИЦ МВД СПб и архивный отдел ФСБ СПб находятся в одном здании на Литейном 4.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Если Вам нужен ЦА значит ЦА, если нет, значит в региональный архив. На Литейном 4 находится УФСБ. МВД вроде как на Литейном 6. Позвоните туда и уточните.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
sssllaavv64
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте хочеться очень узнать где похоронен мой дед Баулин Александр Иванович 1915 г,р, погиб 17,09,42 сталенград где имено похоронен

kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
День добрый ищу информацию о предке

Яков Петров
Из мещан города Санкт-Петербурга.
Родился в 1856 году, православного вероисповедания.
Вступил в первый законный брак 1884 года мая 23 в Варшавской Подвальной Свято-Троицкой Церкви.
Супруга: девица Екатерина Адамкевич, дочь крестьянина Варшавской губернии и уезда Гмины Езерна деревни Оборы.
Поступил на службу по жребию, призван Санкт-Петербургским присутствием, призывной участок №1, приемный формуляр №86.
Звания: канонир-бомбардир-бомбардир наводчик-младший фейерверкер-старший фейерверкер-фельдфебель.
Поступил на службу: 4 ноября 1877 года.
Время, с которого служба считается: 1 января 1878.
Оставлен на сверхсрочной действительной службе: 10 апреля 1884.
Уволен в запас: 1 апреля 1885.

Это данные из РГВИА из списка нижних чинов по Варшавской крепостной артиллерии.
Но где искать дальше - не представляю, ведь фамилия Петров слишком распространенная, а город Петербург слишком большой.
Не могу найти списки призывников или какие-либо данные на рекрутов за нужный период времени,
может кто-нибудь посоветует мне куда двигаться? Заранее благодарю!
wl
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу могилу деда. Он похоронен в братской могиле 275км. трассы Москва - Минск 1 мая 1943г.
---
vpg
marinaliza
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Помогите узнать что-либо : Пышкин Николай Федорович, год рождения (не точно) 1915. 22 02.1942 года призван в ряды РККА из Чкаловска (Оренбург) В марте 1942 пропал без вести. Знаем что под Москвой машина с ним попала под бомбежку. Может кто-то знает или слышал. Работал в НКВД вроде бы.
---
vfhbyf
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 528

marinaliza написал:
[q]
[/q]

На обд-мемориал указан 1913 год
Пышкин Николай Федорович
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63171857

[q]
Фамилия Пышкин
Имя Николай
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Последнее место службы п/п 77661
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977525
Номер дела источника информации 307
[/q]

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60735465

[q]
Фамилия Пышкин
Имя Николай
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва 23.02.1942 Серовский ГВК, Свердловская обл., г. Серов
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 150
[/q]

Вроде 77 сп 80 сд 54 А 1 УФ
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈