Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Подскажите, где искать информацию о партизанах Чечерщины 1914-1919 г? Что то я совсем не знаю эту страницу истории Беларуси.

Прикрепленный файл: 01.jpg
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Inna1106
[q]
о партизанах Чечерщины 1914-1919 г? Что то я совсем не знаю эту страницу истории Беларуси.
[/q]

В приведенном Вами документе, обратил внимание на "Чырвоныя партызаны". И может статья, приведенная Вами, связана с походом Красной Армии в Белоруссию и Литву в 1918—1919 г.г.? В 1914-1918 гг. этот район был прифронтовым, только после "Брест-Литовского мира" к лету 1918 года германские и австро-венгерские войска заняли бОльшую часть Белоруссии, вот тогда-то и попала Чечерщина под германскую оккупацию. Поэтому временные рамки, думаю, стоит сузить до 1918-1919.

По поводу
[q]
где искать информацию
[/q]
, обратиться в местный-Гомельский? областной архив.
А еще найти и почитать районную "Книгу памяти".
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Спасибо большое!
Значит буду искать информацию по теме "Германская оккупация 1918-1919 гг".
А то я даже для себя не могла сформулировать направление поисков.
Muzey2013
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Многоуважаемые ВГДовцы!
Помогите пожалуйста найти информацию об участнике ВОВ Шарипе Шагимухаметовиче Шаймиеве, 1901 г.р., уроженца Калининского района Татарской АССР, д. Аняково. Где и в какие годы, в каких частях воевал, боевые награды. С благодарностью, музей.
---
музей
мы из Кронштадта
Участник

мы из Кронштадта

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Средний брат моего деда - уроженец с. Усть-Стужень (Ястребовка)Старооскольского уезда Курской губернии. На момент начала Великой войны - младший унтер-офицер (значит не по мобилизации, а служил действительную) .Погиб в бою 24 августа 1914 года. Нашел в списках.
Ищу полк,где он служил. ПОМОГИТЕ!!!!!!
Предположил,что это 32-я пех. дивизия (Ровно, 11-й арм. корпус)
125-й пех. Курский полк; Ровно;
126-й пех. Рыльский полк; Острог;
127-й пех. Путивльский полк; Ровно;
128-й пех. Старооскольский полк; Изяславль;
Правильно ли это????

Куда направляли служить курян????
---
ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
ЛИХАЧЕВЫ -с. Стужень(Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
БАЗАРОВЫ - Н.дорожня, Акуловка Старооскольского уезда Курской губернии
КАРТАМЫШЕВЫ - С. Дорожня Старооскольского уезда Курской губернии
мы из Кронштадта
Участник

мы из Кронштадта

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Мой двоюродный дед - уроженец с. Усть-Стужень (Ястребовка)Старооскольского уезда Курской губернии. На момент начала Великой войны - младший унтер-офицер (значит не по мобилизации, а кадровый) .Погиб в бою 24 августа 1914 года. Нашел в списках.
Ищу полк,где он служил. ПОМОГИТЕ!!!!!!
Предположил,что это 32-я пех. дивизия (Ровно, 11-й арм. корпус)
125-й пех. Курский полк; Ровно; 30.01; Старшинство 16.08.1806
126-й пех. Рыльский полк; Острог; Праздник 23.04; Старшинство 12.05.1807
127-й пех. Путивльский полк; Ровно; Праздник 15.07; Старшинство 22.10.1809
128-й пех. Старооскольский полк; Изяславль; Праздник 06.12; Старшинство 14.02.1831
Правильно ли это????

Куда направляли служить курян????
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
мы из Кронштадта, время действия - 1-ая Мировая, значит надо искать в РГВИА. Это при поиске рядовых надо обязательно знать часть, где служил. Может быть дело унтер-офицера смогут найти по алфавитному указателю? Вы посылали запрос в РГВИА?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Natalia Kolchanova

Natalia Kolchanova

Анжеро-Судженск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
В деле семьи спецпереселенцев есть пометка, что "был выслан с отцом в Нарым, Отец умер в Нарыме в 1931г".
Велся ли учет спецпереселенцев в эти годы? И куда можно отправить запрос?
Спасибо за подсказку.
---
В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35090
Natalia Kolchanova
По поводу отбывания ссылки в Нарыме надо писать запрос в ИЦ УМВД по Томской области.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
мы из Кронштадта
Участник

мы из Кронштадта

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Любчинова написал:
[q]
время действия - 1-ая Мировая, значит надо искать в РГВИА. Это при поиске рядовых надо обязательно знать часть, где служил. Может быть дело унтер-офицера смогут найти по алфавитному указателю? Вы посылали запрос в РГВИА?
[/q]

Отправил запрос в курский архив в надежде на сведения из фондов губернского по воинской повинности присутствия или в фондах уездных воинских начальников.Жду ))
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈