Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
| santino1967 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 мая 2017 16:40 Ищу Алешину Елизавету Емельяновну. Призывалась в 1941 году из города Горький. Проживала в Сормовском районе. --- Ищу Алешину Елизавету Емельяновну | | |
LimuraУчастник  г.Рязань Сообщений: 60 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
1 июня 2017 16:34 В 50-х годах 20 столетия начал свою службу в ВС мой дед. Закончил службу в 80-х. Вопрос, где можно увидеть/запросить его личное дело офицера? --- Комогоровы, Скобликовы, Бычковы, Поповы, Лактионовы (Рязанская губерния, Ряжский уезд), Тявлины (Тавлины), Аникины (Рязанская область, Касимовский уезд), Кургузовы, Пахтусовы (Нижегородская область) | | |
| Mark Usov Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
3 июня 2017 23:55 Mark Usov написал: [q] Имеется копия военного билета умершего деда, в котором указано, что он был призван на службу 13.12.1943 года и уволен в запас 30.04.1951 года. Какую информацию и где можно запросить, чтобы узнать подробности его службы в ряда вооруженных сил? Знаю, в каком военкомате он призывался и в каком снимался с воинского учета. Можно ли получить из военкомата или военного архива его автобиографию, иные анкетные данные?[/q]
Военкомат ответил, что дед служил в составе 21 запасного стрелкового полка в звании старшего сержанта, что запасные стрелковые полки в состав действующей армии не входили и что учетная карточка деда уничтожена еще в 1995 году (он 1926 года рождения). Можно ли узнать еще какие-нибудь подробности по службе деда в ЦАМО РФ или в каком-нибудь другом архиве? | | |
| MARI822 Москва, Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
10 июня 2017 16:49 Не знаю куда опубликовать.. найдено в метрической книге Кутькова, Лихвинский уезд о рождении 1911г. сын Павел Одоевского мещанина матроса Алексея Васильева Евстафьева, восприемник Павел Николаевич Соколов, с. Дубны Одоевского уезда. https://familysearch.org/ark:/...cat=768429
 --- Кто ищет, тот всегда найдет
| | |
| Andrei M Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
12 июня 2017 11:25 Здравствуйте!
Ищу информацию о своей пробабушке: Можаровская Теофилия Вильгельмовна, поехала за своим мужем на финскую войну. Номер части не известен. Куда сделать запрос, что бы получить ответь. Спасибо | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7778 | Наверх ##
12 июня 2017 11:37 Вы бы хотя бы регион проживания написали,возраст --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
13 июня 2017 3:06 Регион проживания г. Олевск, (Житомирская обл.). 1905 год рождения (точную дату не знаю) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7778 | Наверх ##
13 июня 2017 7:37 А мужу как фамилия и как зовут? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
13 июня 2017 8:49 TatianaLGNN написал: [q] А мужу как фамилия и как зовут?[/q]
ее мужа зовут также Можаровский, имя и отчество не знаю. После войны она жила и наверно умерла во Львове. (все что известно, что она жила на ул. Первое Мая д..... дом напротив театр Оперы и Балета, если это поможет) | | |
| SergeyKhv Начинающий
Хабаровск Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
15 июня 2017 7:57Поиск участника ВОВ Всем добрый день, Мой прадед есть в книге памяти Хабаровского края, записан он как Плахотнюк Савелий Владимирович 1909 года. ушел на фронт 43 погиб в декабре 43. Но его дочь (бабушка) помнит, что ушел вроде в 42 году и родился в 1906 году. И он истинно ПлОхотнюк. Его жена Пелагея Николаевна Плохотнюк (28.4.13-27.01.2002). Хочу найти родителей прадеда. Уточнить точные даты рождения и призыва. Место где погиб. (бабушка утверждает, что где то под Харьковом). Возможно есть фото в личном деле (ФСБ или какой то структуры) Подскажите с чего начать. | | |
|