Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модератор: tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
А мужу как фамилия и как зовут?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96

TatianaLGNN написал:
[q]
А мужу как фамилия и как зовут?
[/q]

ее мужа зовут также Можаровский, имя и отчество не знаю. После войны она жила и наверно умерла во Львове. (все что известно, что она жила на ул. Первое Мая д..... дом напротив театр Оперы и Балета, если это поможет)
SergeyKhv
Начинающий

Хабаровск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Всем добрый день,
Мой прадед есть в книге памяти Хабаровского края, записан он как Плахотнюк Савелий Владимирович 1909 года. ушел на фронт 43 погиб в декабре 43.
Но его дочь (бабушка) помнит, что ушел вроде в 42 году и родился в 1906 году. И он истинно ПлОхотнюк.
Его жена Пелагея Николаевна Плохотнюк (28.4.13-27.01.2002).
Хочу найти родителей прадеда.
Уточнить точные даты рождения и призыва.
Место где погиб. (бабушка утверждает, что где то под Харьковом).
Возможно есть фото в личном деле (ФСБ или какой то структуры)
Подскажите с чего начать.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909
Чтобы уточнить его место рождения - узнайте, как называлось местность в которой он родился - село, волость, уезд. Узнайте, какая рядом была церковь и сохранились метрические книги этого села. Для этого посмотрите сайт Архив Хабаровского края

Узнайте, каким РВК призван. Книга Хабаровского края создавалась на основе каких-то записей.

помотрите тему https://forum.vgd.ru/109/24047/0.htm?a=stdforum_view&o=
и рекомендации по военному поиску https://forum.vgd.ru/109/
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
SergeyKhv
Начинающий

Хабаровск
На сайте с 2017 г.

Yadviga написал:
[q]
Для этого посмотрите document.write('<a href="https://archive.khabkrai.ru/index.php?option=com_content&amp;task=section&amp;id=8&amp;Itemid=57" rel="nofollow" target=_blank>сайт</a>'a_003.gif;сайт Архив Хабаровского края
[/q]

Родился он в с.Красицкое, призывался в военкомате Хабаровска.Что-то глаза разбегаются. Им необходимо запрос писать? просто прийти в читальный ал вряд ли поможет, верно?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Serg6868 написал:
[q]
Родился он в с.Красицкое
[/q]

Serg6868 написал:
[q]
1909 года
[/q]

Этого достаточно для удаленного запроса метрики в ГАХК.
SergeyKhv
Начинающий

Хабаровск
На сайте с 2017 г.
а еще один вопрос. А его личное дело по призыву, наверное в военкомате есть? обращаться в местный военкомат?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
Личные дела есть только на офицеров и партийных.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
В военкомате есть алфавитные книги призывников, в них стоит точная дата призыва, возможно имеется и похоронка. Уточните место проживания до войны - район, с/с, деревня, город
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
SergeyKhv
Начинающий

Хабаровск
На сайте с 2017 г.

ольга панькова написал:
[q]
[/q]

г.Хабаровск. призывался из города.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈