Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104  * 105 106 107 108 ... 309 310 311 312 313 314 Вперед →
Модератор: tatust
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9119

Krupetskaia58 написал:
[q]
Рязанского пехотного училища г Рязань.Куда мне обратится и узнать про училище
[/q]

В Рязанском областном архиве нет фондов этот училища?
В ЦАМО нет фондов по пехотным училищам?

На сайте ОБД Мемориал
http://www.obd-memorial.ru

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1919382

пропал без вести в 1942 на территории Орловской области, Западный фронт ?

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9119

sergei2304 написал:
[q]
Хочу найти корни . Отец сказал мне что мы с Дона ,переехали в Казахстан в конце 1800 тых. Дед мой Кныш (ов) Григорий Карпович 1903 г рождения
про-дед Кныш(ов) Карп Павлович . Год рождения мне не известен .А про про-про деда знаю только что звали его Павло. В Жарминском районе , Семипалатинской обл был поселок ПАВЛОВКА
[/q]

Конец 19 века, скорее всего Столыпинское переселение или чуть раньше. В архиве Алматы может быть информация о переселении того периода https://forum.vgd.ru/823/36975/370.htm в этой теме спросите, может быть кто подскажет есть ли смысл там искать переселенцев.
Так же в теме Челябинского архива https://forum.vgd.ru/457/55116/all.htm почитайте как можно найти дела о транзитных переселенцах. Возможно, там есть нужная Вам информация
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Krupetskaia58
Долгожитель форума

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 89
Спасибо большое ,я нашла место захоронения ,раньше была Орловская обл сейчас это Калужская обл . Я хочу (пытаюсь)найти фото ,думаю что в личном деле училища должно быть фото и автобиография ,Значит ни где нет данных по училищу ,еще хотелось узнать куда отправили после учебы ,вопросов еще много ,но самое главное фото.
---
Галина К.
Raisa28
Долгожитель форума

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10251

Krupetskaia58 написал:
[q]
еще хотелось узнать куда отправили после учебы
[/q]

По приведенной ув. Любчинова ссылке проходит по Донесению о безвозвратных потерях по 1166 стрелковому полку 346 стрелковой дивизии. Посмотрите 1 стр. донесения и пролистайте далее.
https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=1

Как и советовали выше, узнавайте наличие документов училища в ЦА МО.
shadow33
Долгожитель форума

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 152
Добрый день!

Может быть,кто-нибудь располагает сведениями о дислокации частей Орловского военного округа в 1938-1940 гг. В частности,интересует 17-я местная стрелковая рота.
Алина1958
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Мой прадед Кнауб Георг 1902 г. в деревне Макаровка (Меркель) Франкского района (кантона), Саратовской области, проходил военную службу в 38-Краснознаменном Кавполку в 1925 году. Эта информация известна с фотографии, которая была найдена в личном архиве. Подпись на фотографии гласит: «выпускнику в память службы 38-Краснознаменному Кавполку от шефов рабочих и служащих союзов печатников и медсандтруда Беларуссии 10 IX.1925». В какой архив обратиться, чтобы узнать какую-то информацию об этом периоде жизни прадеда? С РГВИА сообщили, что РГВИА хранит документы по истории Русской Императорской армии с начала XVIII в. до марта 1918 г. и запрашиваемыми сведениями не располагает.
Алина
северный юрий владимирович
Долгожитель форума

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1445

Алина1958 написал:
[q]
Меркель
[/q]

Может она знает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%9A%D0%90)
там упоминание есть.
сентябрь 1924 − июль 1940 Западный военный округ, с октября 1926 Белорусский военный округ
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович
Долгожитель форума

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1445
7-я Самарская кавалерийская дивизия имени Английского пролетариата
• 37-й Самарский кавалерийский полк
• 38-й Ставропольский Краснознаменный кавалерийский полк
• 39-й Бузулукский кавалерийский полк
• 40-й кавалерийский полк имени М.В.Фрунзе
• 13-й Отдельный запасный эскадрон
• 14-й Отдельный запасный эскадрон
• 7-й Отдельный эскадрон связи
• 7-й Отдельный саперный эскадрон
• 7-й Конно-артиллерийский дивизион
Примечание: 29 апреля 1927 г. приказом РВС СССР № 219 переименованы:
37-й Самарский кавполк – в 38-й кав. Ставропольский Краснознаменный полк; 38-й Ставропольский Краснознаменный кавполк – в 37-й кав. Астраханский полк; 39-й Бузулукский кавполк – в 39-й кав. Терский полк; 13 и 14-й Отд. зап. эскадроны – в 41-й отд. Бузулукский и 42-й отд. Пугачевский эскадроны соответственно.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4039

Алина1958 написал:
[q]
С РГВИА сообщили, что РГВИА хранит документы по истории Русской Императорской армии с начала XVIII в. до марта 1918 г. и запрашиваемыми сведениями не располагает.
Алина
[/q]

Вам надо в РГВА, запрос можно сделать по электронке - там есть такой раздел
Elizar
Долгожитель форума

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 912
День добрый.
Подскажите. Есть у меня семья казака Пампурина Мефодия Константиновича. Был он отправлен примерно в 1908 году в Харбин, для охраны, как я понимаю КВЖД. Вот откуда начать мне поиск этого казака. Знаю, что он из Станице Барсуковской, но меня в данный момент интересует именно Харбинский период его жизни и службы. На 3 марта 1927 года, его уже не было в живых. Откуда надо начать и куда обратиться.
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104  * 105 106 107 108 ... 309 310 311 312 313 314 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈