Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Руслан Дикушин Большое спасибо! К сожалению, этот Щетинин Родион Иванович не мой. Меня интересует Щетинин Иван Григорьевич из Арзамасского района. Не могу найти никаких сведений о его службе, поэтому засомневался, призывали ли вообще
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
Прошу подсказать в какой архив обратиться для получения послужного списка Гозьдзевского М.В., который упомянут в приложенной справке. Если возможно в каком фонде его нужно искать. Он был офицером Задонского полка, штабс-капитан, после революции до 1927 г. служил в РККА.

Прикрепленный файл: scan3_Страница_18.jpg
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

aubrey2004 написал:
[q]
для получения послужного списка Гозьдзевского М.В., который упомянут в приложенной справке
[/q]

Справка выдана Российским государственнм военным архивом думаю в первую очередь туда и надо обратится, в справке так же отражен и номер дела.
[q]
Он был офицером Задонского полка, штабс-капитан
[/q]
По до революционному периоду - это фонд 409 в РГВИА
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
DmitryZZ
Начинающий

Норильск, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Мой родственник в 1900 году в возрасте 26 лет женился. Как было написано в метрической книге - "..деревни такой-то унтер офицер...". Знаю его имя и вычислил примерный год рождения, 1873 или 1874. Как я понял, начиная с 1888 года общий срок службы "устанавливается в 18 лет, из коих 5 лет действительной службы и 13 лет в запасе". Т.е вероятнее всего, к моменту женитьбы - он был в запасе. Более, ничего (ну, кроме ФИО) мне о нем неизвестно.
Внимание, вопрос. Каким образом я могу (и могу ли вообще) узнать, где он проходил службу ?
Буду признателен за подсказки
natalia-alef
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Я ищу своего прадеда Фриц (Фрицис) Янович Шимперман (Шимперманис). Родился приблизительно в 1870г. Приехал в Латвию, где продолжил заниматься революционной деятельностью. Жил в Тукумском районе, женился, родились 2 дочери.Вел подпольную работу.В 1911г. Убит вместе с женой Леонтиной Луцией и ее братом
Брат Луции Роберт (?) Стравинский также занимался подпольной работой.
natalia-alef
Новичок

На сайте с 2017 г.
Мой прадед Фриц Шимперманис приехал из России, предположительно из Спб(?).
natalia-alef
Новичок

На сайте с 2017 г.
Прадед приехал в Латвию в 1903-1905гг.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

DmitryZZ написал:
[q]
Каким образом я могу (и могу ли вообще) узнать, где он проходил службу ?
[/q]

В тех же метриках, очень часто, писали какого полка служивый. Не обязательно те записи где военный женился, а так же там где он участвовал в качестве восприемника или поручителя.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
DmitryZZ
Начинающий

Норильск, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

gegrby73 написал:
[q]
В тех же метриках, очень часто, писали какого полка служивый. Не обязательно те записи где военный женился, а так же там где он участвовал в качестве восприемника или поручителя.
[/q]

Да, возможно. Но увы, у меня информация только о его свадьбе. Я получал запрос не лично, а по электронной почте. И мне прислали скан-копию только того, что я запрашивал.. Побывать лично в архиве, увы, пока нет возможности
journalistka
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я - новичок в генеалогическом поиске, более-менее разобралась, как искать информацию по дедам, воевавшим в Великой Отечественной. Двигаюсь дальше, в Первую Мировую. Если есть возможность, направьте меня, пожалуйста.

Мой прадед АХМАДИЕВ ГИЛЯЖЕТДИН ШАКИРОВИЧ (примерно 1890 г.р.)
Известно, что до революции служил в армии, в кавалерийской части, располагавшейся на границе с Турцией. Знал турецкий язык. Сохранилась его фотография - в папахе, с шашкой, звание (судя по погонам) - фельдфебель. На службе он был периодами, затем какое-то время жил дома. Прабабушка вспоминала про очень хорошую форменную одежду. Умер он не на войне, в 1954 г. в городе Петропавловске (Северный Казахстан). Родился он не в Казахстане, есть предположение, что в Казанской губернии, но подтверждений пока нет. В 1915-1916 гг. жил уже в Петропавловске.
Подскажите, в каком архиве, военкомате могут быть сведения о нем?
И через какие ведомства можно узнать про военную службу в мирное время (при царской и советской власти)? Какой запрос отправлять?

Прикрепленный файл: Гиляж в форме.jpg
---
Сафины, Сулеймановы, Шарафутдиновы из Самарской области, Ахмадиевы из Казанской, Федоровы, Кулыгины из Пензенской, Пустоваловы из Северного Казахстана.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈