Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 692
| Наверх ##
4 февраля 2017 10:49 Руслан Дикушин Большое спасибо! К сожалению, этот Щетинин Родион Иванович не мой. Меня интересует Щетинин Иван Григорьевич из Арзамасского района. Не могу найти никаких сведений о его службе, поэтому засомневался, призывали ли вообще --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
aubrey2004 Участник
5 февраля 2017 0:30 Здравствуйте! Прошу подсказать в какой архив обратиться для получения послужного списка Гозьдзевского М.В., который упомянут в приложенной справке. Если возможно в каком фонде его нужно искать. Он был офицером Задонского полка, штабс-капитан, после революции до 1927 г. служил в РККА.
 --- Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
5 февраля 2017 3:48 5 февраля 2017 3:50 aubrey2004 написал: [q] для получения послужного списка Гозьдзевского М.В., который упомянут в приложенной справке[/q]
Справка выдана Российским государственнм военным архивом думаю в первую очередь туда и надо обратится, в справке так же отражен и номер дела. [q] Он был офицером Задонского полка, штабс-капитан[/q]
По до революционному периоду - это фонд 409 в РГВИА --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
DmitryZZ Начинающий
Норильск, Москва Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 февраля 2017 9:42 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мой родственник в 1900 году в возрасте 26 лет женился. Как было написано в метрической книге - "..деревни такой-то унтер офицер...". Знаю его имя и вычислил примерный год рождения, 1873 или 1874. Как я понял, начиная с 1888 года общий срок службы "устанавливается в 18 лет, из коих 5 лет действительной службы и 13 лет в запасе". Т.е вероятнее всего, к моменту женитьбы - он был в запасе. Более, ничего (ну, кроме ФИО) мне о нем неизвестно. Внимание, вопрос. Каким образом я могу (и могу ли вообще) узнать, где он проходил службу ? Буду признателен за подсказки | | |
natalia-alef Новичок
6 февраля 2017 10:06 6 февраля 2017 10:11 Я ищу своего прадеда Фриц (Фрицис) Янович Шимперман (Шимперманис). Родился приблизительно в 1870г. Приехал в Латвию, где продолжил заниматься революционной деятельностью. Жил в Тукумском районе, женился, родились 2 дочери.Вел подпольную работу.В 1911г. Убит вместе с женой Леонтиной Луцией и ее братом Брат Луции Роберт (?) Стравинский также занимался подпольной работой. | | |
natalia-alef Новичок
6 февраля 2017 10:08 Мой прадед Фриц Шимперманис приехал из России, предположительно из Спб(?). | | |
natalia-alef Новичок
6 февраля 2017 10:10 Прадед приехал в Латвию в 1903-1905гг. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
6 февраля 2017 14:49 DmitryZZ написал: [q] Каким образом я могу (и могу ли вообще) узнать, где он проходил службу ? [/q]
В тех же метриках, очень часто, писали какого полка служивый. Не обязательно те записи где военный женился, а так же там где он участвовал в качестве восприемника или поручителя. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
DmitryZZ Начинающий
Норильск, Москва Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 февраля 2017 17:06 gegrby73 написал: [q] В тех же метриках, очень часто, писали какого полка служивый. Не обязательно те записи где военный женился, а так же там где он участвовал в качестве восприемника или поручителя.
[/q]
Да, возможно. Но увы, у меня информация только о его свадьбе. Я получал запрос не лично, а по электронной почте. И мне прислали скан-копию только того, что я запрашивал.. Побывать лично в архиве, увы, пока нет возможности | | |
journalistka Новичок
Пермь Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 февраля 2017 10:41 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я - новичок в генеалогическом поиске, более-менее разобралась, как искать информацию по дедам, воевавшим в Великой Отечественной. Двигаюсь дальше, в Первую Мировую. Если есть возможность, направьте меня, пожалуйста.
Мой прадед АХМАДИЕВ ГИЛЯЖЕТДИН ШАКИРОВИЧ (примерно 1890 г.р.) Известно, что до революции служил в армии, в кавалерийской части, располагавшейся на границе с Турцией. Знал турецкий язык. Сохранилась его фотография - в папахе, с шашкой, звание (судя по погонам) - фельдфебель. На службе он был периодами, затем какое-то время жил дома. Прабабушка вспоминала про очень хорошую форменную одежду. Умер он не на войне, в 1954 г. в городе Петропавловске (Северный Казахстан). Родился он не в Казахстане, есть предположение, что в Казанской губернии, но подтверждений пока нет. В 1915-1916 гг. жил уже в Петропавловске. Подскажите, в каком архиве, военкомате могут быть сведения о нем? И через какие ведомства можно узнать про военную службу в мирное время (при царской и советской власти)? Какой запрос отправлять?
 --- Сафины, Сулеймановы, Шарафутдиновы из Самарской области, Ахмадиевы из Казанской, Федоровы, Кулыгины из Пензенской, Пустоваловы из Северного Казахстана. | | |
|