Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
larisach22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
напишите на Уральский генеалогический форум.
DAPLMKZJJKALP
Новичок

Лозовая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Доброго Всем Дня, хотел бы обратиться с просьбой о помощи в розыске информации о моём прадедушке Данильченко Алексей Пудович (согласно рассказов бабушки Агафьи Алексеевны Данильченко: служил в охране Царя Николая 2, в 1913 г. подписана вольная от службы Царю и отечеству, Алексей Пудович, отправляет свою семью в город Изюм, сам сказав остаюсь служить до гробовой доски Царю и отечеству, остался в Питере, жена его Литвинова Мария (Марфа) Константиновна, (якобы) их дети крещены Царём Николаем 2 в Госпитальной Церкви города Царское Село. Жили в Питере якобы на набережной Невы (со слов бабушки там под окнами гуляли Царская чета с челядью (самый младший брат Павлуша, вышел на балкон второго этажа и пописял на прогуливающихся, Николай зашёл с семьёй в дом и пожурив крестника что то там ему подарил, Агафья Алексеевна говорила нам внукам: Детки я в школу в платочке не ходила, я в шапочке ходила... Данильченко Алексей Пудович перестал писать с 1919 года. Ещё в 1964 году Мария Константиновна (каждую весну) выносила за жилищем вывешивала мундир Алексея Пудовича просушивать и проветривть, а проходящие шипели у жандармша мундир вывесила. Что можно найти прошу помочь...
---
ЛитвиновК
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте. Где можно найти данные о службе моего прадеда? Знаю что он служил в царской армии в чине унтер-офицера. Призывался по Тверской области.
poisk2016
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу подсказки по следующему вопросу.
Можно ли узнать в какой воинской части мог служить мой прадед, который жил в г. Егорьевск. Есть только информация, что он был призван в армию в 1913 году, когда началась война был направлен на фронт, там был ранен и уже после выздоровления (возможно находился на лечении в госпитале) вернулся домой.
---
Родины
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
Добрый день!
Позвонила в Таращанский РВК, откуда призывался прадед (1902 года рождения) в 1941 г - сказали, что все документы по призывникам переданы в отраслевой государственный архив мнистерства обороны Украины.
Скажите, может ли человек без доказательства родства прийти в этот архив и просмотреть дела по тому РВК?
Требуется ли доказательство родства при запросе по почте?
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Доказательства родства требуются (и при личном посещении, и при запросе по почте) только по документам, по которым не вышел 75-летний срок с даты их составления.
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
А для общего понимания: прадед скорее всего офицером не был, какого рода информацию можно рассчитывать найти в архивных документах по этому РВК?
Учетные карточки, анкеты, просто какие-то списки призывников?
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ponyanna написал:
[q]
списки призывников
[/q]

скорее всего только это.
itala
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста где найти информацию о воинской части 41180, где отец проходил службу с 1948 по 1951гг. Он был десантником. Где часть находилась, история?
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8673
itala Даже регион неизвестен?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈