Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
laraD
Новичок

Днепродзержинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый, вечер. Очень хочется узнать о своем деде Хоменко Иване Семеновиче 1908г.р.. Даже наверное не так, так как знаю, что он пропал без вести.Он был мобилизован 14 ноября 1943г. Березневатским с/советом Солонянского р-на Днепропетровской обл. и больше нет никакой информации т.к. вскоре бабушка получила извещение. Хотелось бы больше узнать, куда его направили, где воевал. Может , кто больше знает о тех событиях, поделитесь пожалуйста.
---
мобилизация43
chimich
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать информацию о деде Евтюхове Александре Ивановиче, 1906 года рождения. Предположительно родился в Тавде Свердловской области.
---
Ищу сведения об Евтюховых
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы разные из разных тем форума" (15 мая 2016 13:41)
bruj_an
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Добрый день!
Прошу помочь в поиске информации в отношении моего деда Бруй Николая Иосифовича 1908 г.р. Родился и проживал в Несвижском повете Новогрудского воеводства.
Мне известно, что в начале 2-й мировой войны в 1939 году воевал в Войске Польском. Сохранились только 2 его фото (прикладываю ниже).
Неоднократно писал в польские архивы с целью узнать номер части, в которой служил дед. Однако поляки особо не утруждают себя поиском, если не указан конкретно номер части. Получил 5 отрицательных ответов.
Может кто-нибудь увидит своего родственника на этих фото. Прошу подсказать в каком роду войск служил дед и любую другую информацию, которая может стать полезной в поиске.

Прикрепленный файл: Bruy1.jpg
---
Ищу сведения о Бруй Н.И.
nik_valery
Новичок

nik_valery

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Добрый день. Посоветуйте, куда обратиться за информацией. Ищу сведения о человеке, о котором знаю только фамилию, имя и его военную часть (подмосковный военный городок), где он проходил срочную службу в 1945 году. Сохранились ли сведения с 1945 г. в самой в/ч, или они могут быть в районном военкомате, или уже где-то в архивах Министерства обороны? Куда лучше сделать запрос, и реально ли получить от этих ведомств информацию о его личных данных - семье, образовании, месте проживания, месте призыва? Где то наверное хранится его учётная карточка или анкета?
---
ищу свед. Никулины, Басаревы с.Каликино, с.Гудово Добровский р-н, Липецкой обл.
Казаковы, Чуйкины с.Никитское Воловский р-н Тульской обл.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

nik_valery написал:
[q]
Ищу сведения о человеке, о котором знаю только фамилию, имя и его военную часть (подмосковный военный городок), где он проходил срочную службу в 1945 году. Сохранились ли сведения с 1945 г. в самой в/ч, или они могут быть в районном военкомате, или уже где-то в архивах Министерства обороны?
[/q]

Документы части - в ЦАМО. Это секретные фонды, на запрос от третьего лица вам ничего не предоставят. На запрос от самого военнослужащего или его родственников могут выдать справку, подтверждающую факт службы. Из книги учета рядового и сержантского состава Н-ской части, если бы не секретность, можно было бы узнать: ФИО, год рождения, дату и место призыва, звание, должность, дату увольнения в запас, адрес семьи и ФИО ближайшего родственника.

nik_valery написал:
[q]
реально ли получить от этих ведомств информацию о его личных данных - семье, образовании, месте проживания, месте призыва? Где то наверное хранится его учётная карточка или анкета?
[/q]

Нереально. Нужные вам сведения были в личном деле призывника/военнослужащего срочной службы и уже уничтожены по сроку давности. Кроме того, надо помнить про закон о защите персональных данных.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3162
Здравствуйте!
Который день листаю темы в поисках где можно было бы задать вопрос очень важный для меня - и не нахожу подходящей.
Дело в том, что в теме Детские дома я задавал его 20 мая . Но тема та специфическая и, видимо, не все туда заходят. Потому хочу переспросить здесь, в надежде на то, что кто - то обратит внимание и подскажет.

Ситуация такая.

По д/домам Томска и области периода 1931 - 1948(50) гг., как мне ответили из Департамента образования, ОГКУ ЦДНИ ТО, ОГКУ ГА ТО документы детских домов за 1931-1948 гг. на хранение (ни в одну из вышеперечисленных государственных организаций) не передавались (в том числе книги учета движения воспитанников, личные дела воспитанников, приказы директоров детских домов, учетные карточки воспитанников, картотеки воспитанников, списки детей, находящихся в Домах ребенка, акты передачи воспитанников, акты смерти, записки, книги регистрации путевок о направлении детей в детские дома и интернаты на хранение в архивы не поступали).

Вопросов по этому вопросу - много.

Но меня сейчас интересует: где же можно искать интересующие документы? Среди тех бумаг интересует лишь одна с одной единственной фамилией.

Может ли Москва чем помочь? Я имею ввиду МО. Или куда еще можно обращаться?
Может мне кто что посоветовать?

БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Мне тоже очень нужен совет - где искать?, что искать? в каких фондах? при очень скудных исходных данных.
В виду отсутствия метрических книг вообще :(, ищу окольные пути и пытаюсь тянуть за все даже тонюсенькие ниточки.
О человеке известно только то, что его семья - отец, мать и несовершеннолетний брат, в 1919 г получали продовольственное пособие как семья красноармейца. И что в 1921 году еще числится в Красной армии. (есть соответствующие документы)
Год рождения примерно 1898-99. В 40-е годы о нем уже ничего не слышно, то ли погиб , то ли умер к тому времени.
Где он служил - неизвестно, в каких войсках тоже, был ли он мобилизован или доброволец, участвовал в первой мировой или в гражданской - тоже неизвестно.
Родом из Рогачевского уезда, Могилевская губерния. Ныне Беларусь.

PS
Именной список потерь на фронтах в личном составе рабоче-крестьянской Красной армии за время гражданской войны - смотрела, данных о нем нет.
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
*boris*
Начинающий

*boris*

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32

AnnaBy написал:
[q]
[/q]

Судя по информации мог "теоретически" быть репрессированным. Напишите запрос в ЦА ФСБ. Можно через сайт ГОСУСЛУГИ, некоторые просто пишут на адрес электронный. Очень удобно.
---
Ищу Анофриев (станица Тихорецкая Краснодар), Бакланов (Тобольск, Ашлыкская волость), Буданцевы (Тюмень).
khri-khri
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, есть ли где-то информация по погибшим во Вьетнаме? Дед моего мужа был военным и там погиб. Реально ли найти место захоронения?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈