Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
19 апреля 2016 23:04 19 апреля 2016 23:21 Michyrin Имя и отчество??? РГВИА , фонд 2008 и 2058 --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
22 апреля 2016 12:00 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
agava11 Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
6 мая 2016 1:59Офицеры Шульман - вторая половина 19 века Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по двум офицерам: 1. Шульман Леонид Владимирович, в 1896 году упоминается в метрике собора князя Владимира на Петроградской стороне о рождении Анны Шульман - как отец, отставной подпоручик, православный. 2.Шульман ? ?, полковник. В этой метрике присутствует крестная - Шульман Екатерина Федоровна, вдова полковника. По всей видимости, умерший на тот момент времени (июль 1896 г) полковник - родственник Леонида Владимировича Шульмана. Спасибо --- Сячины, Шульманы, Соболевы, Вишняковы | | |
Leontiya | Наверх ##
6 мая 2016 8:23 | | |
Anny_29 Новичок
7 мая 2016 12:45 Добрый день, пожалуйста подскажите где искать информацию о жителях село Новокиевка Херсонской области Каланчатского района - образовано в 1869 году. Хочу узнать историю образования, так как по рассказам бабушки-его основали переселенцы из Польши которых изгнала Екатерина в степи Украины.. спасибо | | |
laraD Новичок
Днепродзержинск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 мая 2016 23:23 Добрый, вечер. Очень хочется узнать о своем деде Хоменко Иване Семеновиче 1908г.р.. Даже наверное не так, так как знаю, что он пропал без вести.Он был мобилизован 14 ноября 1943г. Березневатским с/советом Солонянского р-на Днепропетровской обл. и больше нет никакой информации т.к. вскоре бабушка получила извещение. Хотелось бы больше узнать, куда его направили, где воевал. Может , кто больше знает о тех событиях, поделитесь пожалуйста. --- мобилизация43 | | |
chimich Новичок
15 мая 2016 13:25 Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать информацию о деде Евтюхове Александре Ивановиче, 1906 года рождения. Предположительно родился в Тавде Свердловской области. --- Ищу сведения об Евтюховых | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы разные из разных тем форума" (15 мая 2016 13:41)
|
bruj_an Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 мая 2016 15:45 15 мая 2016 15:52 Добрый день! Прошу помочь в поиске информации в отношении моего деда Бруй Николая Иосифовича 1908 г.р. Родился и проживал в Несвижском повете Новогрудского воеводства. Мне известно, что в начале 2-й мировой войны в 1939 году воевал в Войске Польском. Сохранились только 2 его фото (прикладываю ниже). Неоднократно писал в польские архивы с целью узнать номер части, в которой служил дед. Однако поляки особо не утруждают себя поиском, если не указан конкретно номер части. Получил 5 отрицательных ответов. Может кто-нибудь увидит своего родственника на этих фото. Прошу подсказать в каком роду войск служил дед и любую другую информацию, которая может стать полезной в поиске.
 --- Ищу сведения о Бруй Н.И. | | |
nik_valeryНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 мая 2016 6:06Найти сведения о военнослужащем Добрый день. Посоветуйте, куда обратиться за информацией. Ищу сведения о человеке, о котором знаю только фамилию, имя и его военную часть (подмосковный военный городок), где он проходил срочную службу в 1945 году. Сохранились ли сведения с 1945 г. в самой в/ч, или они могут быть в районном военкомате, или уже где-то в архивах Министерства обороны? Куда лучше сделать запрос, и реально ли получить от этих ведомств информацию о его личных данных - семье, образовании, месте проживания, месте призыва? Где то наверное хранится его учётная карточка или анкета? --- ищу свед. Никулины, Басаревы с.Каликино, с.Гудово Добровский р-н, Липецкой обл.
Казаковы, Чуйкины с.Никитское Воловский р-н Тульской обл. | | |
|