Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Andrey121
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Мой прапрадед терский казак Сергей Караулов был в гарнизоне царского конвоя, после революции как то оказался под Муромом и там его убили в 30-ых гг. Так вот, есть ли какой-то сайт с именами казаков состоящих в царском конвое? Информации хочется найти больше о предке, станицу и тд. Кстати брат прапрадеда воевал в армии Юденича
К данной теме присоединена тема "Поиск информации" (13 мая 2015 20:55)
Wild-angel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как найти информацию по эвакуированным детям из г.Орел в г.Орск в 1941-1945. Ищу родственников бабушки. Ее удочирили и знаем только бывшую фамилию. С чего можно начать?
---
Ищу сведения об эвакуированных из г.Орел в г.Орск во время 1941-1945
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 528

Wild-angel написал:
[q]
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как найти информацию по эвакуированным детям из г.Орел в г.Орск в 1941-1945. Ищу родственников бабушки. Ее удочирили и знаем только бывшую фамилию. С чего можно начать?
[/q]

посмотрите здесь Эвакуация детей во время ВОв
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
peace.gif
Нужна помощь

Помогите найти номера фондов, описей и дел по Свердловскому областному архиву Камышловский уезд

Человек

Погиб или пропал без вести
а) русско-японская война
б) первая мировая

нужно:

- - сведения о призыве .фонд "Уездный воинский начальник"
- "По воинской повинности присутсвие".
получение пособия по призванному члену семьи - "Уездное казначейство",
"Уездная управа".
пособие по потере кормильца - "Уездное казначейство

Сама в указателях разобраться не смогла confuse.gif

Danaya2412
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, Андрей! Интересуюсь судьбой своих предков польского происхождения, буду признательна любой информации!
Залевский Ян Тадеуш (в последствии - Иван Федорович) 1891 г.р., приехал с семьей в Херсонскую губернию прим. в 1903 г. В 1930х был раскулачен и сослан в Казахстан в село Каменка Алматинского р-на. Его дети - Николай (мой прадед, предп. 1922 г.р.), Нина, Зинаида и Владимир (1945 г.р.) Залевские.
---
Репрессированные поляки, Казахстан, Залевские
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
Здравствуйте, подскажите, не знаю, куда следует обращаться с данным вопросом. Отправлял запрос в Госархив Республики Крым на предмет подтверждения юбилейными наградами прадеда, а именно: "50 лет Вооруженных сил СССР" и "30 лет Победы в ВОВойне 1941-1945гг.". Прислали отрицательный ответ с припиской о том, что "сведений о вручении указанных медалей не имеют" и посоветовали обратиться в ЦАМО, но, насколько я знаю, ЦАМО не хранит сведений о награждении указанными юбилейными медалями. Куда следую обращаться с данным вопросом?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8621
Ravi2000 На момент награждения предок был в отставке? В военкомат по месту проживания предка обращались? Честно говоря, не знаю, зачем Вам подтверждение награждения. По идее, юбилейными наградами награждались поголовно все участники войны и ветераны ВС
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Leontiya написала:
[q]
[/q]

Мой прадед не воевал в ВОВойну, так у него была бронь по приказу народного комиссара черной металлургии (тяжелой промышленности). Выполнял задания ГКО СССР. Сведения нужны для семейного архива, так как наградные удостоверения, как и сами вышеуказанные награды в нашей семье отсутствуют. В военкомат по месту жительства (на тот период времени) еще не обращался. Вы думаете, в данном военном комиссариате могут быть такие сведения?
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
У менять есть еще 2 вопроса:
1) Когда-то, еще в 2009 году, я обращался в Славянский РВК Донецкой области с целью получения сведений на своего прадеда, призванного в РККА в 1941 г. этим военкоматом. Мне написали в ответе, что все документы по призыву и т.д. переданы на постоянное хранение в Архив Южного оперативного командования г. Одессы по ул. Гагарина 19. Я бы хотел уточнить, если кто-то сталкивался, это и есть нынешний Одесский территориальный архивный отдел Отраслевого государственного архива Министерства обороны Украины, находящийся на Штабном переулке?

2) Мой прадед, офицер, как я уже писал ранее, был призван Славянским РВК. Погиб в 1943 году. Пенсия по его потере, как кормильца и военнослужащего, была разделена между матерью и женой. Жена проживала в Кобелякском районе и там получала пенсию (пособие). Мать проживала в Нижнем Тагиле до своей смерти в 1960 г. По запросу через госорганы в Управление пенсионного фонда по г. Нижний Тагилбыл получен ответ о том, что пенсионное дело на хранении отсутствует. Посоветовали обратиться в военный комиссариат г. Нижний Тагил, так как пенсия была назначена а связи с гибелью военнослужащего. Я не знаю теперь, куда следует обращаться - в Славянский РВК (т.е. теперь в одесский военный архив) или в военкомат г. Нижнего Тагила? Могут ли там быть сохранены какие-либо об этом сведения? Заранее благодарю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈