Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Andrey121 Новичок
13 мая 2015 18:37 Добрый день. Мой прапрадед терский казак Сергей Караулов был в гарнизоне царского конвоя, после революции как то оказался под Муромом и там его убили в 30-ых гг. Так вот, есть ли какой-то сайт с именами казаков состоящих в царском конвое? Информации хочется найти больше о предке, станицу и тд. Кстати брат прапрадеда воевал в армии Юденича | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск информации" (13 мая 2015 20:55)
|
Wild-angel Новичок
13 мая 2015 21:02 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как найти информацию по эвакуированным детям из г.Орел в г.Орск в 1941-1945. Ищу родственников бабушки. Ее удочирили и знаем только бывшую фамилию. С чего можно начать? --- Ищу сведения об эвакуированных из г.Орел в г.Орск во время 1941-1945 | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
13 мая 2015 21:42 Wild-angel написал: [q] Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как найти информацию по эвакуированным детям из г.Орел в г.Орск в 1941-1945. Ищу родственников бабушки. Ее удочирили и знаем только бывшую фамилию. С чего можно начать?[/q]
посмотрите здесь Эвакуация детей во время ВОв --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
26 мая 2015 11:05 26 мая 2015 11:08 Нужна помощь Помогите найти номера фондов, описей и дел по Свердловскому областному архиву Камышловский уезд
Человек Погиб или пропал без вести а) русско-японская война б) первая мировая нужно: - - сведения о призыве .фонд "Уездный воинский начальник" - "По воинской повинности присутсвие". получение пособия по призванному члену семьи - "Уездное казначейство", "Уездная управа". пособие по потере кормильца - "Уездное казначейство Сама в указателях разобраться не смогла | | |
Danaya2412 Новичок
26 июня 2015 23:18 Здравствуйте, Андрей! Интересуюсь судьбой своих предков польского происхождения, буду признательна любой информации! Залевский Ян Тадеуш (в последствии - Иван Федорович) 1891 г.р., приехал с семьей в Херсонскую губернию прим. в 1903 г. В 1930х был раскулачен и сослан в Казахстан в село Каменка Алматинского р-на. Его дети - Николай (мой прадед, предп. 1922 г.р.), Нина, Зинаида и Владимир (1945 г.р.) Залевские. --- Репрессированные поляки, Казахстан, Залевские | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
28 июня 2015 21:32 Здравствуйте, подскажите, не знаю, куда следует обращаться с данным вопросом. Отправлял запрос в Госархив Республики Крым на предмет подтверждения юбилейными наградами прадеда, а именно: "50 лет Вооруженных сил СССР" и "30 лет Победы в ВОВойне 1941-1945гг.". Прислали отрицательный ответ с припиской о том, что "сведений о вручении указанных медалей не имеют" и посоветовали обратиться в ЦАМО, но, насколько я знаю, ЦАМО не хранит сведений о награждении указанными юбилейными медалями. Куда следую обращаться с данным вопросом? | | |
Leontiya | Наверх ##
28 июня 2015 21:45 Ravi2000 На момент награждения предок был в отставке? В военкомат по месту проживания предка обращались? Честно говоря, не знаю, зачем Вам подтверждение награждения. По идее, юбилейными наградами награждались поголовно все участники войны и ветераны ВС | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
28 июня 2015 22:00 Leontiya написала: [q] [/q]
Мой прадед не воевал в ВОВойну, так у него была бронь по приказу народного комиссара черной металлургии (тяжелой промышленности). Выполнял задания ГКО СССР. Сведения нужны для семейного архива, так как наградные удостоверения, как и сами вышеуказанные награды в нашей семье отсутствуют. В военкомат по месту жительства (на тот период времени) еще не обращался. Вы думаете, в данном военном комиссариате могут быть такие сведения? | | |
28 июня 2015 23:51 28 июня 2015 23:53 У менять есть еще 2 вопроса: 1) Когда-то, еще в 2009 году, я обращался в Славянский РВК Донецкой области с целью получения сведений на своего прадеда, призванного в РККА в 1941 г. этим военкоматом. Мне написали в ответе, что все документы по призыву и т.д. переданы на постоянное хранение в Архив Южного оперативного командования г. Одессы по ул. Гагарина 19. Я бы хотел уточнить, если кто-то сталкивался, это и есть нынешний Одесский территориальный архивный отдел Отраслевого государственного архива Министерства обороны Украины, находящийся на Штабном переулке?
2) Мой прадед, офицер, как я уже писал ранее, был призван Славянским РВК. Погиб в 1943 году. Пенсия по его потере, как кормильца и военнослужащего, была разделена между матерью и женой. Жена проживала в Кобелякском районе и там получала пенсию (пособие). Мать проживала в Нижнем Тагиле до своей смерти в 1960 г. По запросу через госорганы в Управление пенсионного фонда по г. Нижний Тагилбыл получен ответ о том, что пенсионное дело на хранении отсутствует. Посоветовали обратиться в военный комиссариат г. Нижний Тагил, так как пенсия была назначена а связи с гибелью военнослужащего. Я не знаю теперь, куда следует обращаться - в Славянский РВК (т.е. теперь в одесский военный архив) или в военкомат г. Нижнего Тагила? Могут ли там быть сохранены какие-либо об этом сведения? Заранее благодарю. | | |
|