Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
17 сентября 2014 13:29 popov1976 написал: [q] В какой в данном случае обращаться военкомат? [/q]
Начните с военкомата Губкинскоо р-на, если даже это будет не верный шаг, они Вас направят куда надо. Для быстроты дела, можно просто позвонить и уточнить. ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ГУБКИНСКОГО РАЙОНА309180, Белгородская обл., г. Губкин, Победы ул., 29 Телефон: +7 (47241) 46 060 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
popov1976 Новичок
Белгород Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
17 сентября 2014 14:23 Еще раз спасибо! | | |
DTW -tur Начинающий
Сороки Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
21 сентября 2014 15:57 | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
22 сентября 2014 6:20 DTW написал: [q] Источник Википедия указывает[/q]
А на что ссылается "источник"? Ответа - нет. Кто-то написал, на основании чего не ясно. Я бы верил МК. | | |
DTW -tur Начинающий
22 сентября 2014 8:23 В Википедия источник (РГАВМФ. Ф.417. Оп.4. Д.1432. Л. 7 - 12). Не верить РГАВМФ не могу ....но и МК не верить нет основания....Не знаю что и думать....... | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
22 сентября 2014 14:08 DTW написал: [q] В Википедия источник (РГАВМФ. Ф.417. Оп.4. Д.1432. Л. 7 - 12).[/q]
МК - первоисточник. Вот гляньте о дате рождения Григория Распутина https://forum.vgd.ru/39/38229/50.htm?a=stdforum_view&o= с последнего сообщения на странице. Часто закравшаяся ошибка в начале, дублируется в последующем. Более того, если ошибка допущена профессиональным историком, то она уже и не оспаривается и не проверяется, а трактуется как априори достоверный источник, тем самым множась и распространяясь по диссертациям, монографиям и т.д. | | |
DTW -tur Начинающий
22 сентября 2014 20:06 Вы очень правы...но мне кажется что суть вопроса в другом. В личном деле офицера ( РГАВМФ ) место рождения указывалось на основе свидетельства о рождения. В те времена в свидетельстве о рождении указывалось дата о рождении , место рождения и была если не ошибаюсь графа где указывалось вероисповедание. Ошибки тут не может быть ......В МК написано.....я переведу ( О рождении младенца из села Ярово Сорокского уезда. Дворянин Александр Ильич Виноградский -имя отца и жена выше указаного Ольга Карловна оба православного вероисповедания.....) Я не сециалист в этой области но , сложилось мнение по этой записи из МК что в те времена не было важно где крестили и даже где родился скажем младенец .... А важно было откуда были родители . Может быть я и не прав но ....по этому и обратился для консультации. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
22 сентября 2014 20:26 DTW написал: [q] В личном деле офицера ( РГАВМФ ) место рождения указывалось на основе свидетельства о рождения. [/q]
Свидетельств о рождении тогда не было. Были выписки из МК. Писарь писал, писарь понаписал... В советское время даже в 1940-х годах послужные списки заполнялись "со слов" иногда. МК - первоисточник. Если вопрос откуда в п/с офицера черт знает какая дата рождения, то надо поднимать сам п/с и смотреть хотя бы на то, КАК там написано, каким почерком... --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
DTW -tur Начинающий
22 сентября 2014 20:33 Основным документом, регламентирующим процедуру паспортизации населения России, в первые годы XX века был "Устав о паспортах", принятый в 1903 году. В соответствии с предписаниями Устава о паспортах лица, проживающие по месту постоянного жительства, не обязывались иметь паспорта. Под постоянным местом жительства понималось: а) для дворян, купцов, чиновничества, почетных граждан и разночинцев - место, где они имели недвижимое имущество или домашнее обзаведение, или были заняты по службе; б) для мещан и ремесленников - город или местечко, где они были причислены к мещанскому или ремесленному обществу; в) для крестьян - сельское общество или волость, к которой они были приписаны. На фабриках, заводах, мануфактурах и горных промыслах, на которые распространялось действие правил о надзоре за заведениями фабрично-заводской промышленности, всем рабочим предписывалось иметь паспорта, даже в случаях, когда предприятие находилось в месте постоянного жительства этих рабочих. Не требовалось получать паспорт в тех случаях, когда люди отлучались с постоянного места жительства в пределах своего уезда или за него, но не далее чем на 50 верст и не более чем на полгода. Можно было наниматься на сельские работы без ограничения срока отлучки и без получения паспорта, если работать приходилось в соседних с уездом волостях. Читать полностью:Паспорт и прописка в царской России \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Похоже, что свидетельства о рождении граждане царской России не имели. Вы правы....... | | |
hsl | Наверх ##
22 сентября 2014 21:18 23 сентября 2014 5:55 | | |
|