Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
LeafByMe Москва Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
30 июня 2014 12:34 Не подскажете, где можно найти документы о награждении? Есть сведения, что мой предок был награжден орденом Красного знамени где-то в 20-х годах. В obd-memorial и podvignaroda уже смотрел. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
30 июня 2014 13:00 LeafByMe написал: [q] Есть сведения, что мой предок был награжден орденом Красного знамени где-то в 20-х годах. В obd-memorial и podvignaroda уже смотрел. [/q]
Здравствуйте. Сведения о награждении орденами «Красное Знамя» и «Красная Звезда» (за период до 1939 г.) находятся в документах РГВА (приказы о награждениях, представления к награждению, наградные листы). 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 29. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| Наверх ##
30 июня 2014 16:11 Спасибо! | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
30 июня 2014 16:19 Еще в сети есть "Сборник лиц награжденных орденом Красного Знамени"., там 300 страниц. Список алфавитный. Ну и у меня есть напишите в личку фамилию, гляну. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
30 июня 2014 16:39 Великоцкий написал: [q] gegrby73 написал:[q] Здравствуйте. Сведения о награждении орденами «Красное Знамя» и «Красная Звезда» (за период до 1939 г.) находятся в документах РГВА (приказы о награждениях, представления к награждению, наградные листы). 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 29.[/q]
[/q]
gegrby73 написал: [q] Еще в сети есть "Сборник лиц награжденных орденом Красного Знамени"., там 300 страниц. Список алфавитный. Ну и у меня есть напишите в личку фамилию, гляну.[/q]
Дополню коллег, что стоит также написать в Комиссию при Президенте РФ по наградам (ну или как она там точно называется). http://www.rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtmlТакже, дополню на счет списков о которых gegrby73 писал. Их я видел две штуки. Первый - 1920 года издания состоит из 4 книжек (как правило с дополнительной информацией о награжденном), второй - 1926 года издания, где помимо ОКЗн еще указаны и те, кто был награжден революционным оружием. Второй список - чисто список. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
1 июля 2014 8:21 А как называется справочник 1920 года? Может я его хоть в библиотеке найду. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
1 июля 2014 12:40 LeafByMe написал: [q] А как называется справочник 1920 года? Может я его хоть в библиотеке найду.[/q]
1926. Список лиц награжденных ОКЗн и революционным оружием.pdf 1920. Красные герои. 04.pdf 1920. Красные герои. 03.pdf 1920. Красные герои. 02.pdf 1920. Красные герои. 01.pdf --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
1 июля 2014 13:04 | | |
| Наверх ##
1 июля 2014 14:25 Спасибо всем! Посмотрел и 1920 года книгу - там тоже нет. Странно. | | |
kylemaНачинающий участник форума  Башкирия Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 июля 2014 13:40 Всех приветствую! Подскажите пожалуйста куда еще можно обратиться! Занимаюсь поисками родственников по линии отца-Гильберт, родился- 1.10.1932 года К началу поиска была одна лишь информация- что отец мой был детдомовским.От этого я отталкивалась. Написала запросы в Загс по брянской области, по месту рождения отца в Брянске: Пушкина д 51.Был просмотрен архив с 01.01.1929 по 31.12.1935 записи о нем и его родителях отсутствуют, архивный отдел сохранен не полностью. Писала запрос в уфсб России г.Брянска информацией не располагают.Так же запрашивала МВД России Новочерёмушкинская 67 информацией не располагают. Проверила все архивы Московской области, на наличие хоть какой информации по папиной фамилии.Все ответы были отрицательными. Делала запросы в у нас в башкирии в военкомат и загс-результат отрицательный. Дальше вот что получилось.Я сделала запрос в российский красный крест в Москву,проверить есть ли у них информация на фамилию Гильберт.Получила ответ.
Что известно точно. 1)Жил- Мытищинский раон, г.Калининград, ул.Колхозная д.6 кв 45.(Ныне это г. Королёв) Отец: Гильберт Вениамин Ефимович Мать: Меркулова Евгения Леонтьевна; отец в РКК, мать работает на заводе № 82( карточка от 20.10 1943 г.) 2).В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом, в город Пензу. Центр Дет.Распредел НКВД г.Москвы; - значит он был беспризорник. карточка от 20.10 1943 - вот и дата создания этой информации. 3) Звонила в Пезу в архив, мне сказали что документы у них не сохранились.На этом я застопорилась. 4)Делала запрос в Москву по месту работы бабушке( завод) в архив, результат отрицательный.
В данный момент меня интересует: - куда обратиться, чтоб найти хоть какую нибудь информацию по последнему месту жительству бабушке Меркушевой .Е.Л. -возможно ли узнать где проходил службу дед и что с ним произошло без даты и года рождения Гильберт Вениамин Ефимович Спасибо всем за внимание.
--- kylema - 78
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ | | |
|