Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

Vitaly написал:
[q]
Или хотите,чтобы искали за Вас?
[/q]

Это же новичок, будьте снисходительны.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

Muzey2013 написал:
[q]
Шарипе Шагимухаметовиче Шаймиеве, 1901 г.р.,
[/q]

Увы, ничего не нашла. Посмотрите односельчан вашего бойца, может быть это вам даст какую-нибудь мысль.

http://www.obd-memorial.ru/htm...%20Аняково
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
подскажите пожалуйста!

Для подтверждения родства нужно подтвердить девичью фамилию моей бабушки. Ее уже нет в живых.

Св-ва о браке нет, т.к. она была разведена. Брак заключался в Казахстане в 50-х годах.
Мне посоветовали тут на форуме, что можно (вместо св-ва или справки о браке) получить справку из МВД (написали, что при выдаче паспорта сведения о всех изменениях фамилии, имени или отчества документируются).
В какой теме лучше задать вопрос про такую справку, т.к. не понятно и в МВД какого города писать, и вообще в какой форме и как....
Искала поиском темы про МВД, но они в основном в разделе про ВОВ...

Буду очень благодарна!
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

Julianeo написал:
[q]
Брак заключался в Казахстане в 50-х годах.
[/q]
А город или село известно где был развод ?Может справку о разводе запросить , а потом на ее основании о браке ?
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
chernak, спасибо за ответ
это можно узнать, скорее всего в Павлодаре. А кто может такую справку запросить?
почитаю темы про казахские загсы, реально ли оттуда что-то получить...
---
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Бабушка по чьей линии будет ,мамы или папы ?Их свидетельство о рождении есть ? Там будет записана бабушка, адрес ЗАГСа где была регистрация. Если по срокам это после регистрации брака,то можно этот ЗАГС запросить. Возможно и брак там регистрировали.ЗАГС смотрит 3 года до и 3 года после указанного года. Казахстан не знаю,Украина и Беларусь отвечают в течении 3х месяцев.
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
бабушка по папиной линии, но св-во о рождении не найти наверно. Думаю сначала запросить (через папу) справку о его рождении, а потом о браке его мамы. Или может можно в одном письме два запроса - справка о рождении ведь автоматически доказывает родство... Хотя там наверно еще св-во о смерти надо... Да, это на целый год растянется)) А интересно, как цены на справки например из Украины и Беларуси? И родство потом в своем загсе по приходу справки доказывать или надо копии туда отправлять?
---
panovaregina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте, я очень бы хотела узнать о судьбе пропавшего без вести моего дедушки Смирнова Петра Михайловича 1909гр Он пропал без вести в финскую войну в феврале 1940г.Родился в деревне Шолохачь Вологодской области Устюженского района. До финской войны проживал в поселке Колвица Кандалакшского района Мурманской области. По Указу Верховного Совета СССР 23сентября 1939г. мобилизован в ряды Рабоче-Крестьянской Красной армии и с 1 июля 1939г. в\ч №4633 по должности пом.командира взвода. Имеется удостоверение с печатью штаба 118 стрелкового полка от 15 октября 1939г. №311510. призван г. Кандалакша. Последнее письмо бабушка получила датированное январем 1940г. Адрес для писем Действующая Красная Армия военно-полевая почта №192, 118 стрелковый полк, взвод п.х.о.Смирнову Петру Михайловичу.Если получится найти какую-нибудь информацию о месте гибели или месте захоронения, я буду вам очень признательна.
---
Смирнов
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

panovaregina написал:
[q]
118 стрелковый полк
[/q]

"Список частей Красной Армии, некоторые документы которых были захвачены и сейчас находятся в архиве
Финляндии
...
118 <стрелковый> <полк>"
И далее там же:
"Отчет о служебной командировке в Финляндию.
В период с 4 по 11 октября 2009 г. мы находились в Финляндии ( в г. Хельсинки) с целью выявления в Национальном архиве Финляндии документов профильных РГВА для их дальнейшего отбора на копирование. За время командировки было просмотрено 160 папок с трофейными документами, попавших в Финляндию в ходе боевых действий в период Советско-Финляндской (Зимней) <войны> 1939-1940 гг. и в период Великой Отечественной <войны|>. Проанализировав состав и содержание просмотренных
документов, мы отобрали 53 папки ( коробки) с документами, профильными РГВА для копирования.
Из них в полном объеме могут копироваться примерно 40 папок. Помимо этого мы выделили документы также профильные РГВА, но требующее частичного копирования и соответственно тщательного отбора. "
это отсюда

"С 30 ноября до середины декабря дивизиям 9-й армии противостояли всего-навсего пять <финских> батальонов, применявших тактику маневренной обороны. Единственный большой бой провела 54-я горнострелковая дивизия 12 декабря в дефиле озер Аласярви и Саунаярви. Ее <|118>-й и 337-й <полки> не стали тратить время на бесплодные атаки в лоб и обошли <финские> части по льду озер. Чтобы не попасть в окружение, финны отошли, понеся большие потери. "
взято отсюда

Еще ссылки
Глава 5. Фальшивые армии Александр Правдин
Кемляне в "Зимней <|войне>"

Тема на форуме СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.

Julianeo написал:
[q]
цены на справки например из Украины и Беларуси
[/q]
Цена на запрос с территории стран СНГ - 200руб. ( госпошлина) .Запросы делаю через свой ЗАГС, они делают через консульство. Получать всеравно только через ЗАГС, подругому не высылают.По России запрашивал сам,письмом,но указывал адрес ЗАГСа куда переслать. Сейчас поменялся порядок доказательства родства,раньше они отправляли запрос, а потом по приходу ответа доказывал.Но в этом был свой плюс, я не смог доказать родство с дедом и бабушкой отца,но справка на их брак пришла.Ее не отдали ,но дали прочитать, сведения уже пригодятся в поиске. Сейчас родство надо доказать сразу до отправки.Может Вам повезет. Чтобы получить св. о рождении папы, надо предоставить его справку о смерти и свои доказывающие родство документы.Если он жив , то от него нотариально заверенная доверенность и ваши документы.Или он сам с вами идет. Копии они сами снимали.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈