Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

NORA T написал:
[q]
в то время, так же как и сейчас, вставали на учет при военном комиссариате? Где могут быть такие сведения?
[/q]

Скорее всего, что на учете и стояли, а вот сохранились ли сведения, не знаю. Хотя, наверное велись какие то документы, где учитывались военнообязанные запаса, на случай войны.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
NORA T
[q]
Хочу узнать, где воевал дед в Гражданскую войну, чтобы подступиться к РГВИА...В октябре 1917 числился в Павловском юнкерском училище в Петрограде. Закончил его или не успел - неизвестно.
[/q]

Я так же знал, что один из прадедов учился в училище, только во Владимирском - примерно в 1910-х годах. Этих данных хватило, в РГВИА нашлось личное дело. Но с поиском, мне помог форумчанин. Удачи Вам.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
bayan
Это мой предок в бытность его преподавателем Полоцкого кадетского корпуса в 60-е годы Х1Х в. Он учился во 2-м КК в 30-е годы. Где можно найти списки выпускников 2-го КК?

Прикрепленный файл: 2nd Cadet Corps.png
bayan
Это мой другой предок, он был преподавателем Полоцкого кадеского корпуса в 1848 г. К какому воинском подразделению он принадлежал (подчеркнуто красным)? Я знаю, что он был в конной артиллерии, но какое подразделение?

Прикрепленный файл: Konstantine Shembel.png
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4385

bayan написал:
[q]
Это мой другой предок, он был преподавателем Полоцкого кадеского корпуса в 1848 г. К какому воинском подразделению он принадлежал (подчеркнуто красным)? Я знаю, что он был в конной артиллерии, но какое подразделение?
[/q]
8-я легкая конно-артиллерийская батарея

aniszoya1
Новичок

Израиль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу сведения о своем дедушке - Левин Владимир Викторович. . Жил он в Киеве по улице Борохова 27 кв.5 до 1950 года и там же умер. Дед был репрессирован и
через два года реабелитирован. Поэтому в нашей семье мало о нем рассказывали.
Я знаю, что мой дед был подполковником , персональным пенсионером республиканского значения. Родился вроде бы в Прибалтике в 1892году.
Фамилия бабушки Браславская Циля Лейзеровна. В семье моего деда было 16 детей,
он из двойни, были еще близнецы. Дедушка хорошо рисовал и был членом Союза художников Украины. Был соратником Щорса, имел именную шашку- подарок от него.
Когда дед умер, мама была в тяжелом состоянии в больнице и не была на похоронах.
Хоронили его от военкомата, все награды ( а их было много ) , именное оружие и картины
забрали ( вроде бы ) в музей Вооружения. . Вот передо мной лежит завещание деда. В нем он завещает пистолеты, ружья, шашки, награды своим детям. Есть все номера удостоверений на оружие. Но главное ,в завещании есть номера его документов.
Подписано оно так : Я ,Вриц.Начальника Всеукраинской школы командного состава
Противовоздушной Обороны( удостоверение№ 7007) , Красногвардеец ( книжка № 525)
Член КПБУ ( парт. Билет № 1840288 ) , Республиканский персональный пенсионер ( книж-
ка № 1641) паспорт № ЭБ -073 299, Левин Владимир Викторович. 	13 сентября 1933 года. Вот и все, что я о нем знаю. Мы обращались в военкомат , пенсионный фонд , Союз художников - нигде нет о нем сведений. Буду благодарна за любые сведения и помощь в поиске.

Прикрепленный файл: jz 032-1.jpg
---
Зоя Анис.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

aniszoya1 написал:
[q]
[/q]

Ответил Вам здесь.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8588
tiptop

Начните с Центрального архива пограничных войск и Российского государственного военного архива. Можно послать два аналогичных запроса. Поясните, что не знаете точно, служил ли он на момент гибели пограничником или находился в РККА.
Попробуйте спросить тут http://www.pogranec.ru/forum.php
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8588
aniszoya1

Вам известны еврейское имя и отчество? Сотрудники архивов часто ищут формально и могут не идентифицировать Вашего предка с встретившимся им в делах человеком, с совершенно инфми ИО.
Вы имеете право ознакомиться с уголовным делом, но для этого, возможно, Вам придётся посетить Украину.
Изложите указанные Вами сведения в соответствующем запросе в РГВА (г. Москва)
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

Leontiya написал:
[q]
Изложите указанные Вами сведения в соответствующем запросе в РГВА (г. Москва)
[/q]

Поскольку он был военнослужащим и в ВОВ, скорее всего личное дело должно быть в ЦАМО.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈