Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
5 августа 2013 17:49 NORA T написал: [q] в то время, так же как и сейчас, вставали на учет при военном комиссариате? Где могут быть такие сведения?[/q]
Скорее всего, что на учете и стояли, а вот сохранились ли сведения, не знаю. Хотя, наверное велись какие то документы, где учитывались военнообязанные запаса, на случай войны. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
11 августа 2013 8:51 NORA T[q] Хочу узнать, где воевал дед в Гражданскую войну, чтобы подступиться к РГВИА...В октябре 1917 числился в Павловском юнкерском училище в Петрограде. Закончил его или не успел - неизвестно.[/q]
Я так же знал, что один из прадедов учился в училище, только во Владимирском - примерно в 1910-х годах. Этих данных хватило, в РГВИА нашлось личное дело. Но с поиском, мне помог форумчанин. Удачи Вам. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
bayan | Наверх ##
12 августа 2013 0:05 12 августа 2013 0:062-й кадетский корпус Это мой предок в бытность его преподавателем Полоцкого кадетского корпуса в 60-е годы Х1Х в. Он учился во 2-м КК в 30-е годы. Где можно найти списки выпускников 2-го КК?
 | | |
bayan | Наверх ##
12 августа 2013 0:07артиллерия Это мой другой предок, он был преподавателем Полоцкого кадеского корпуса в 1848 г. К какому воинском подразделению он принадлежал (подчеркнуто красным)? Я знаю, что он был в конной артиллерии, но какое подразделение?
 | | |
VC Сообщений: 8469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4385 | Наверх ##
12 августа 2013 6:19 12 августа 2013 6:21 bayan написал: [q] Это мой другой предок, он был преподавателем Полоцкого кадеского корпуса в 1848 г. К какому воинском подразделению он принадлежал (подчеркнуто красным)? Я знаю, что он был в конной артиллерии, но какое подразделение?
[/q]
8-я легкая конно-артиллерийская батарея | | |
aniszoya1 Новичок
Израиль Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 августа 2013 23:48 Добрый день! Ищу сведения о своем дедушке - Левин Владимир Викторович. . Жил он в Киеве по улице Борохова 27 кв.5 до 1950 года и там же умер. Дед был репрессирован и через два года реабелитирован. Поэтому в нашей семье мало о нем рассказывали. Я знаю, что мой дед был подполковником , персональным пенсионером республиканского значения. Родился вроде бы в Прибалтике в 1892году. Фамилия бабушки Браславская Циля Лейзеровна. В семье моего деда было 16 детей, он из двойни, были еще близнецы. Дедушка хорошо рисовал и был членом Союза художников Украины. Был соратником Щорса, имел именную шашку- подарок от него. Когда дед умер, мама была в тяжелом состоянии в больнице и не была на похоронах. Хоронили его от военкомата, все награды ( а их было много ) , именное оружие и картины забрали ( вроде бы ) в музей Вооружения. . Вот передо мной лежит завещание деда. В нем он завещает пистолеты, ружья, шашки, награды своим детям. Есть все номера удостоверений на оружие. Но главное ,в завещании есть номера его документов. Подписано оно так : Я ,Вриц.Начальника Всеукраинской школы командного состава Противовоздушной Обороны( удостоверение№ 7007) , Красногвардеец ( книжка № 525) Член КПБУ ( парт. Билет № 1840288 ) , Республиканский персональный пенсионер ( книж- ка № 1641) паспорт № ЭБ -073 299, Левин Владимир Викторович. 	13 сентября 1933 года. Вот и все, что я о нем знаю. Мы обращались в военкомат , пенсионный фонд , Союз художников - нигде нет о нем сведений. Буду благодарна за любые сведения и помощь в поиске.
 --- Зоя Анис. | | |
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
23 августа 2013 0:40 aniszoya1 написал: [q] [/q]
Ответил Вам здесь. | | |
Leontiya | Наверх ##
23 августа 2013 0:45 tiptopНачните с Центрального архива пограничных войск и Российского государственного военного архива. Можно послать два аналогичных запроса. Поясните, что не знаете точно, служил ли он на момент гибели пограничником или находился в РККА. Попробуйте спросить тут http://www.pogranec.ru/forum.php | | |
Leontiya | Наверх ##
23 августа 2013 0:50 aniszoya1
Вам известны еврейское имя и отчество? Сотрудники архивов часто ищут формально и могут не идентифицировать Вашего предка с встретившимся им в делах человеком, с совершенно инфми ИО. Вы имеете право ознакомиться с уголовным делом, но для этого, возможно, Вам придётся посетить Украину. Изложите указанные Вами сведения в соответствующем запросе в РГВА (г. Москва) | | |
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
23 августа 2013 0:59 Leontiya написал: [q] Изложите указанные Вами сведения в соответствующем запросе в РГВА (г. Москва)[/q]
Поскольку он был военнослужащим и в ВОВ, скорее всего личное дело должно быть в ЦАМО. | | |
|