Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Юля85
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Можно ли где-нибудь подтвердить, был награжден Георгиевским крестом мой прадедушка, Толмачев Ефим Никифорович, уроженец села Вышняя Хотмынка Обоянского уезда Курской губернии (ныне - село Вышние Пены Ракитянского района Белгородской области) 1891 года рождения.
---
Фамилии в роду - Кельш, Кресс (Розенталь), Толмачевы, Бабынины, Сапроновы (Курская губерния), Былинкины (Татарская ССР), Самойловы (Урал)
Дина77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Дорогие форумчане, может быть, кто-нибудь сможет мне помочь.

Мой прапрадед – Николай Дмитриевич Коробов (1856 г.р.), проживал в с. Каменка, Малоархангельского р-на Орловской обл. По инф-ии, которая у нас есть, он долго служил в царской армии, потом в казначействе, в охране.
Где можно найти о нем хоть какую-то инф-ю? где содержатся данные на служивших в царской армии, в казначействе и охране?

Заранее большое спасибо! :-)
---
Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Скажите, пожалуйста, можно ли что-то узнать о человеке, если он "служил в лейб-гвардии при царе Николае II" (в кавычках, потому что семейная легенда) и был награжден за службу какими-то "серебряными кубками с гравировкой"? Знаю ФИО этого человека, примерное место рождения...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

пенелопа написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, можно ли что-то узнать о человеке, если он "служил в лейб-гвардии при царе Николае II" (в кавычках, потому что семейная легенда) и был награжден за службу какими-то "серебряными кубками с гравировкой"? Знаю ФИО этого человека, примерное место рождения...
[/q]
Думаю, что нет. Нужно для начала хотя бы знать полк, в котором он служил.

evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Уважаемые знатоки! Вопрос: доподлинно , что женщина-врач (окулист) была мобилизована в 1918-1924 г. в РККА на ликвидацию эпидемии тифа. Место призыва скорее всего, Петроград. ФИО, год рождения известны. Реально найти документы по этим исходным данным? И, если да, в каком направлении двигаться? Спасибо.
---
Гловачевский, Рикман
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18309

evlampia написал:
[q]
Место призыва скорее всего, Петроград. ФИО, год рождения известны. Реально найти документы по этим исходным данным? И, если да, в каком направлении двигаться? Спасибо.
[/q]

1. Проверьте адресные книги СПб. Скачать можно http://book-old.ru/BookLibrary/38000-Peterburgskaya-gub.html или посмотреть http://leb.nlr.ru/
Кроме адресов, в них печатали и списки врачей.
2. Проверьте фамилию http://spbarchives.ru/information_resources
3. Если предполагаете, что в период 1918-1924 мог быть заключен брак или рождались дети, надо писать запрос в ЦГА СПб http://spbarchives.ru/cga на предмет нахождения актовой записи об этих событиях.
P.S. Чтобы Вам могли качественно помочь, в сообщении лучше сразу указывать все известные Вам данные: ФИО, год рождения и т.д.
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Спасибо за совет.
---
Гловачевский, Рикман
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Сознательно не нагружала вопрос конкретной информацией - неловко напрагать вас своими проблемами, мне был нужен алгоритм.))) Исходные: Лотова-Соколова Н.А., 1885 г.р., окончила Спб медицинский женский институт, работала в Максимилианке. Есть свидетельство о смерти и адрес в Питере после 1935 г. Требуется: свидетельство о браке, рождении, интересен период в РККА. Соколова - девичья, двойная -- после присоединения фамилии мужа.
---
Гловачевский, Рикман
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Может быть, кому-то будет полезно: в 1ом МЕДе оперативно ответили: дела "царских" медичек на Варфоломеевской, период с 40 по 60г.г. утрачены...
---
Гловачевский, Рикман
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

evlampia написал:
[q]
Требуется: свидетельство о браке,
[/q]

Если у Вас есть свидетельство о смерти то можете запрашивать через ЗАГС свидетельство о браке, где будет уже видна связь по фамилиям,после уже запросите св. о рождении. ЗАГСы смотрят 3года до и 3 года после года запроса.Нигде не прозвучала степень родства, так как в ЗАГСе нужно его доказать. Если состояла в партии то сделайте запрос в РГАСПИ , там хранятся учетные карточки и пр. По РККА сделайте запрос в РГВА ,там хранят документы на военных до 1941года.В два последних архива можно по электронке,РГАСПИ - выполняет платно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈