Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
VC Спасибо большое, в голове прояснилось теперь!
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!Всех с Новым Годом!

У меня такая история.Хочу узнать где и в каких войсках служил мой дед Поляк Иван Иосифович .Родился он в 1889г в дер.Сельце Ново-Александрийского уезда, Куровской волости,Люблинской Губернии.С 1910г по 1914г служил в Царской армии на действительной службе.С 1914г по 1918г участвовал в империалистической войне.Это всё что известно за этот период.Я посмотрел фонды в Люблинском архиве и ничего подобного Присутствию по воинской повинности не обнаружил.Теперь сомневаюсь,может искать нужно не в Польше ,а в России ,но где?На форуме к моему со-жалению не встретил ещё счастливого обладателя информации из призывных документов того времени.Поэтому обращаюсь ко всем и прошу помощи и совета.
---
...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов

Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
agis
Вы очень хорошо думаете о ведении личных дел офицеров во время войны. Отец, окончивший авиатехническое училище в 1939г. и лётное в 1944г., вспоминал, что в его личном деле после записи о предоставлении отпуска с Дальнего Востока в Европейскую часть страны в декабре 1940г., сразу следует запись об увольнении в запас в 1946. Иная информация о прохождении службы (а за эти годы он сменил несколько частей и училищ разного уровня), награждениях и участии в боевых действиях отсутствует.
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
vipsapfir
Кое-что о дедушке можно найти на podvignaroda.mil.ru Там должны быть представления на награждение орденами. Ну а кроме различных семейных неурядиц, причиной отъезда бабушки с Дальнего Востока могла быть и директива Наркомата Обороны 1939г. (кажется). В соответствии с которой семьи военнослужащих должны были покинуть военные городки, а офицерский состав переводился на казарменное положение без права покидать расположение части.
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Два моих родственника проходят по военному ведомству:
1) аптечный фельдшер 7-го пехотного Ревельского полка (точно состоял там на службе в 1874 году в возрасте 32 лет);
2) военный священник в 1911-1912 годах.
С чего начинать поиски их послужного списка и можно ли найти сведения об их семьях?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862

AnnaSir написал:
[q]
военный священник в 1911-1912 годах.
[/q]

по священникам военного ведомства Памятная книга российского военного и морского духовенства

очень подробно расписано где и в каких архивах искать
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Zabellisa

Спасибо за ссылку, очень много ценной информации.
скорпион
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые Форумчане, прошу подсказать, кто занимается темой Иностранного Легиона. С Уважением Александр.
---
Даня
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Подскажите ,сколько служили в 1910-1914 годах в пехоте? Александр.
agis
chernak
В начале ХХ века на действительную военную службу призывались мужчины достигших призывного возраста - 20 лет. Посредством жребия призывались около 1/3 от всех призывников. Остальные зачислялись в ополчение, где проходили подготовку на кратких сборах. Призыв был 1 раз в год - с 15 сентября или 1 октября по 1 или 15 ноября - в зависимости от сроков уборки урожая. Срок службы в сухопутных войсках: был 3 года: в пехоте и артиллерии (кроме конной); 4 года - в прочих родах войск.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈