SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
24 ноября 2012 17:55 24 ноября 2012 17:58 Ekaterina87От себя добавлю. Типа генеалогические наблюдения-выводы. Мои прадеды утверждали, что " Мы происходим из казаков". И всё эта мысль не давала мне покоя с детства. Я был уверен, что, раз уж родина моя - Украина, то значит - из Запорожских казаков. Вполне понятный устоявшийся стереотип.А потом уже, при изучении истории родового села выясняется, что село основано вообще среднерусскими крестьянами.Причём здесь казаки ? Да и Запорожцы отпадают тоже. Но ведь прадеды врать не могли. Да и не было резона. Это сейчас направо и налево модно причислять себя к графьям, князьям и богам. И только недавно прояснил я для себя, почему мои прадеды - казаки. Во времена Екатерины Великой вся Екатеринославская губерния была причислена к т.н. Екатеринославскому казачьему войску (так надо было, там проблемы какие-то с Турками были). Включая свободных крестьян (которые не под помещиком и т.п.) Вот откуда "растут ноги" мои предков - приписных казаков. Вывод. Когда пытаетесь что-то узнать про своих предков - изучайте историю родовых мест, а потом уже и делайте выводы. А там уже будет проще понять - где в своих поисках вы совершили ошибку, где - нет. Мои изыскания, пробы и ошибки описаны здесь - https://forum.vgd.ru/939/32279/0.htm?a=stdforum_view&o=...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония |