Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11519 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9971 | Наверх ##
30 июня 2012 14:24 Grugorovuch написал: [q] также не знаю где опубликовать[/q]
спасибо, но этот ресурс известен на форуме, по нему есть отдельная тема - Царское село.... | | |
| nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
7 июля 2012 18:33 Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу сведения о своем прадеде, который вероятно служил в Варшаве в 1906-1910 г.г.: https://forum.vgd.ru/315/35911/пока поиски ни к чему не привели. ответы из РГВИА, ГА Самарской области, Оренбургской области отрицательные. Подскажите, пожалуйста, где, в каких фондах ГА Самарской области можно найти сведения о призывниках начала 20 века? В ГАСО имеется путеводитель по фондам, но нужна начальная точка поиска. Искать что-типа в воинском присутствии? | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 августа 2012 10:28 Добрый день, уважаемые форумчане! В письме своей прабабушки от 23 года увидела строчку о том, что ее родной брат погиб "военным комиссаром на кавказе". ФИО брата известно. Это частично подтверждает семейные слухи, что он каким-то образом связан с делом 26 бакинских комиссаров. Но в интернете в материалах по 26 БК его фамилии не нашла. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этой информацией? где поискать? куда обратиться? заранее благодарю! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
Tesa Сообщений: 742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
16 августа 2012 20:42 lydia_iv написал: [q] можно сделать с этой информацией? где поискать? куда обратиться? [/q]
Напишите запрос в ГАРФ 119992, Москва, Большая Пироговская ул., 17 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Алла К Москва Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
17 августа 2012 21:38 Здравствуйте в метрике моей бабушки написано: отец- запасный старший унтер-офицер 5-го стрелкового полка где-то можно узнать о нем информацию? --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
19 августа 2012 1:01 Tesa, сапасибо большое! Попробую! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
kylemaНачинающий участник форума  Башкирия Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 августа 2012 5:48продолжение поиска Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста,не знаю куда написать, так как начатый поиск преостановился. Сначала перечислю все что мне вообще известно: Начала поиски родни по линии моего отца Гильберта Бориса Вениаминовича-1 октября 1932г.р.В ходе своего поиска я узнала, что ой отец Гильберт Борис Вениаминович до войны жил в городе Калининграде Мытищинского района московской области,– ныне это город Королев. Его отец (мой дедушка) - Гильберт Вениамин Ефимович - служил РККА. Где и кем он служил и вернулся ли живым – неизвестно. Мать (моя бабушка) – Меркушева Евгения Леонтьевна - работала на заводе № 82. Ныне это завод ОАО ММП им В.В.Чернышева.Вся мною перечисленная информация была мной получена из за проса в Российский Красный Крест- центр розыска информации В надежде найти ещё информацию по месту работы моей бабушки, я написала запрос на завод, но, увы, как и везде меня, ни чем не удивили, прислав в очередной раз ответ - что Меркушева Евгения Леонтьевна не работала на заводе. Делала запросы в архивы московской области: - Главное архивное управление Московской области-пришел отрицательный ответ; -МЫТИЩИНСКИЙ архивный отдел муниципального района - пришел отрицательный ответ; - КРАСНОГОРСКИЙ архивный отдел муниципального района- пришел отрицательный ответ; - ПУШКИНСКИЙ районный архивный отдел муниципального района- пришел положилельный ответ В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом, в город Пензу. Но по какой причине, мне неизвестно. -Пенза, 2-й проезд Свердлова,27Областная станция юных натуралистов- ответ положительный получила. Позвонила исполнителю в пензу, мне подтвердили -что мой отец числился вдетском доме в 43 году, а куда выбыл они не знают .Так как документов не сохранилось. Вот тут я и пришла в тупик. Состав семьи я незнаю, были ли у моего отца братья и сёстры, (т. е мои дяди и тёти) неизвестно. Вопрос: -Есть ли организация где есть списки детдомовских детей в войну и куда их отправляли , где это можно отследить? -Не могу обратьться в Цамо( Подольск) , так как незнаю откуда призывался на службу мой дед и звание - чтоб узнать хоть что то дальше, чтоб продолжить поиск? -Куда обратиться чтоб узнать дальнейшуюсудьбу бабушки?
Подскажите, пожалуйста, где поискать? Куда обратиться? Заранее благодарю! --- kylema - 78
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ | | |
| Siegehardus | Наверх ##
23 августа 2012 8:59 kylema[q] В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом, в город Пензу. Но по какой причине, мне неизвестно. -Пенза, 2-й проезд Свердлова,27Областная станция юных натуралистов- ответ положительный получила. Позвонила исполнителю в пензу, мне подтвердили -что мой отец числился вдетском доме в 43 году, а куда выбыл они не знают .Так как документов не сохранилось. Вот тут я и пришла в тупик.[/q]
Странно,что такая простая ситуация Вас завела в тупик. Я бы еще понял про поиски деда или прадеда,а здесь информация про отца. По первых сообщите,что написано у Вас в свидетельстве о рождении. Лучше пришлите мне скан этого документа. Мой мейл alexan58@rambler.ru Будем строить путь Вашего поиска вместе. | | |
classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
29 августа 2012 15:31 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где находится архив Качинского высшего военного училища летчиков. Мой дед учился там в период май 41-го - апрель 43-го. Надеюсь найти там любую биографическую информацию. Училище многократно меняло название, дислоцировалось то в Крыму, то в Волгограде, то в Ростове-на-Дону. Сейчас никакой определенной информации по местонахождению архива учащихся найти не могу. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
| agis | Наверх ##
29 августа 2012 16:50 Classic78 Документы находятся на хранении в ЦАМО. При запросе укажите полные данные на деда и время его нахождения в училище (где оно находилось ответят из архива). К запросу приложите ксерокопии документов подтверждающие родство. | | |
|