Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: tatust
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9971

Grugorovuch написал:
[q]
также не знаю где опубликовать
[/q]

спасибо, но этот ресурс известен на форуме, по нему есть отдельная тема - Царское село....
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу сведения о своем прадеде, который вероятно служил в Варшаве в 1906-1910 г.г.:
https://forum.vgd.ru/315/35911/
пока поиски ни к чему не привели. ответы из РГВИА, ГА Самарской области, Оренбургской области отрицательные.
Подскажите, пожалуйста, где, в каких фондах ГА Самарской области можно найти сведения о призывниках начала 20 века?
В ГАСО имеется путеводитель по фондам, но нужна начальная точка поиска. Искать что-типа в воинском присутствии?
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
В письме своей прабабушки от 23 года увидела строчку о том, что ее родной брат погиб "военным комиссаром на кавказе". ФИО брата известно. Это частично подтверждает семейные слухи, что он каким-то образом связан с делом 26 бакинских комиссаров. Но в интернете в материалах по 26 БК его фамилии не нашла.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этой информацией? где поискать? куда обратиться? заранее благодарю!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

lydia_iv написал:
[q]
можно сделать с этой информацией? где поискать? куда обратиться?
[/q]

Напишите запрос в ГАРФ 119992, Москва, Большая Пироговская ул., 17
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте
в метрике моей бабушки написано: отец- запасный старший унтер-офицер 5-го стрелкового полка
где-то можно узнать о нем информацию?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Tesa, сапасибо большое! Попробую!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
kylema
Начинающий
участник форума

kylema

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Подскажите,пожалуйста,не знаю куда написать, так как начатый поиск преостановился.
Сначала перечислю все что мне вообще известно:
Начала поиски родни по линии моего отца Гильберта Бориса Вениаминовича-1 октября 1932г.р.В ходе своего поиска я узнала, что ой отец Гильберт Борис Вениаминович до войны жил в городе Калининграде Мытищинского района московской области,– ныне это город Королев. Его отец (мой дедушка) - Гильберт Вениамин Ефимович - служил РККА. Где и кем он служил и вернулся ли живым – неизвестно. Мать (моя бабушка) – Меркушева Евгения Леонтьевна - работала на заводе № 82. Ныне это завод ОАО ММП им В.В.Чернышева.Вся мною перечисленная информация была мной получена из за проса в Российский Красный Крест- центр розыска информации
В надежде найти ещё информацию по месту работы моей бабушки, я написала запрос на завод, но, увы, как и везде меня, ни чем не удивили, прислав в очередной раз ответ - что Меркушева Евгения Леонтьевна не работала на заводе. Делала запросы в архивы московской области:
- Главное архивное управление Московской области-пришел отрицательный ответ;
-МЫТИЩИНСКИЙ архивный отдел муниципального района - пришел отрицательный ответ;
- КРАСНОГОРСКИЙ архивный отдел муниципального района- пришел отрицательный ответ;
- ПУШКИНСКИЙ районный архивный отдел муниципального района- пришел положилельный ответ
В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом, в город Пензу. Но по какой причине, мне неизвестно.
-Пенза, 2-й проезд Свердлова,27Областная станция юных натуралистов- ответ положительный получила.
Позвонила исполнителю в пензу, мне подтвердили -что мой отец числился вдетском доме в 43 году, а куда выбыл они не знают .Так как документов не сохранилось. Вот тут я и пришла в тупик.
Состав семьи я незнаю, были ли у моего отца братья и сёстры, (т. е мои дяди и тёти) неизвестно.
Вопрос:
-Есть ли организация где есть списки детдомовских детей в войну и куда их отправляли , где это можно отследить?
-Не могу обратьться в Цамо( Подольск) , так как незнаю откуда призывался на службу мой дед и звание - чтоб узнать хоть что то дальше, чтоб продолжить поиск?
-Куда обратиться чтоб узнать дальнейшуюсудьбу бабушки?

Подскажите, пожалуйста, где поискать? Куда обратиться? Заранее благодарю!
---
kylema - 78

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ
Siegehardus
kylema

[q]
В 1943 году в одиннадцати летнем возрасте, моего папу Пушкинским райсоветом отправляют в детский дом, в город Пензу. Но по какой причине, мне неизвестно.
-Пенза, 2-й проезд Свердлова,27Областная станция юных натуралистов- ответ положительный получила.
Позвонила исполнителю в пензу, мне подтвердили -что мой отец числился вдетском доме в 43 году, а куда выбыл они не знают .Так как документов не сохранилось. Вот тут я и пришла в тупик.
[/q]

Странно,что такая простая ситуация Вас завела в тупик.
Я бы еще понял про поиски деда или прадеда,а здесь информация про отца.
По первых сообщите,что написано у Вас в свидетельстве о рождении.
Лучше пришлите мне скан этого документа.
Мой мейл
alexan58@rambler.ru
Будем строить путь Вашего поиска вместе.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где находится архив Качинского высшего военного училища летчиков. Мой дед учился там в период май 41-го - апрель 43-го. Надеюсь найти там любую биографическую информацию. Училище многократно меняло название, дислоцировалось то в Крыму, то в Волгограде, то в Ростове-на-Дону. Сейчас никакой определенной информации по местонахождению архива учащихся найти не могу.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
agis
Classic78
Документы находятся на хранении в ЦАМО. При запросе укажите полные данные на деда и время его нахождения в училище (где оно находилось ответят из архива). К запросу приложите ксерокопии документов подтверждающие родство.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈