Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных
2010 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
Здравствуйте, друзья!
Подскажите, если кто знает smile_030.gif
Об одном из прадедов известно, что он проходил службу в Зимнем Дворце в охране царя.
Прадед 1879 г.р., значит служил на рубеже веков.
В какую сторону следует направить поиски?
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
chayka
Модератор раздела

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Сергей Серпет
Охрана царя - элитные войска. Почитайте, например, здесь или здесь.
Если это про Вашего прадеда Вам в РГВИА в фонды этих войск.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
chayka Здравствуйте.
Спасибо за подсказку и ссылки blink.gif
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
ГЕРОдот, chayka, ALEX1, Wojciech

Уважаемые Модераторы! Подскажите куда лучше выложить опись файлов Ревизских сказок, которые имеются в базе АИПС ЦГИА РБ, по Благовещенскому заводу Уфимского уезда Оренбургской губернии (ныне Башкортостан) и д. Благовещенская Оренбургской губернии Челябинского уезда(нынешнее положение не знаю) в тему Ревизские сказки или в тему Республика Башкортостан. Жалко материал пропадает, а может кому нужно. smile_030.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
chayka
Модератор раздела

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Добрый вечер, Мария mari2347
Выложите в РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ, а во второй теме создайте пост со ссылкой на опись.
Конечно, если Вас это не затруднит.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
dimansp
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,
мой прадед был комендантом Петергофа в 1920х гг
может кто-нибудь сможет подсказать где искать?
заранее спасибо
---
ищу:
Зазнобины, Павловские (Петербург, Москва)
Мельниковы (Гдовский уезд, д. Кологриво (Мышкино), С-Петербург)
chayka
Модератор раздела

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, dimansp
[q]
Последним комендантом Петергофа был князь, генерал-лейтенант Авраам Георгиевич Вачнадзе.
[/q]
. Журнал "Нева" №4, 2007.
С уважением, Лариса

Комментарий модератора:
ТЕМА ЗАКРЫТА. ПРОДОЛЖЕНИЕ - 2011 ГОД.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈