⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Я - новичок и не знаю, куда обратиться по вопросам войн и генеалогии военных
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Здравствуйте. Как посмотреть послужной список Бураго Петр Александрович (1909) в 1909 подполковник предс-тель (и. д.) региональн. Кавалерийской ремонт.комиссии [Общ.сп.офиц. на 1909. Бураго Петр Алексеевич (1909) в 1909 есаул пластунск.бригады [Общ.сп.офиц. на 1909. чтобы рассеять сомнения |
ГЕРОдот Модератор раздела Олег СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 690 | Милолика написал: ГЕРОдот спасибо за подсказку. На первом этапе запросов доказывать родство не нужно, но если задумаете запросить следственное дело для ознакомления - то, скорее всего, такие доказательства потребуются. Запрос пишется в произвольной форме. |
ГЕРОдот Модератор раздела Олег СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 690 | Нина Костяева написал: Здравствуйте. rosgenea.ru/?lin=biblos 4.) Общий список офицерских чинов русской императорской армии. Составлен по 1-ое Января 1909г. С.-Петербург. Военная типография (в здании Главного Штаба). 1909. (сканирование финансировано Центром Генеалогических Исследований) |
Evlp Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | От родственников знаю, что брат моего прапрадеда был летчиком в годы гражданской войны, погиб. Не знаю на чьей стороне воевал. Наверное, небольшой круг летных подразделений был в то время, соориентируйте, пожалуйста, как и где искать по этой теме. |
Evlp Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Есть фотография, на обратной стороне которой написано: "Эта фотокарточка сфотографирована в 1898 году 25 декабря в день Рождества Христова по приходу со службы из Лейб Гвардии Гродненского Гусарского полка 5-го Эскадрона...." далее плохо видно. Речь идет о другом брате моего прапрадеда. Прошу совета: если род не из дворян, кем мог служить мой предок в этом полку; сколько по времени он мог служить; и если это были низшие чины, смогу ли я найти какую-либо информацию о предке в Российском государственном военно-историческом архиве, какие документы смотреть. |
olga1853 а национальность наша - вожеровские ваганы Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6135 | Evlp http://www.mirknig.com/ - "Военлеты погибшей империи". Судя по фрагменту http://www.tavatuy.ru/istoriya...koy-voyne/ - книга довольно интересна и информативна. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Evlp а какое звание у предка было. если затрудняетесь определить покажите фото в теме https://forum.vgd.ru/148/9899/ в то время в пехоте служили 4 года в каваллерии 5 лет |
Evlp Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | olga1853, спасибо за книгу Нашла полный текст на litru.ru Буду изучать. |
Evlp Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Звание, к сожалению, не прочитывается На фотографии он уже не в форме. Я так понимаю, он приехал в гости к моему прапрадеду на Рождество, пошли и сфотографировались, а фотографию подписали "по случаю возращения из армии". |
geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153 | На фотографии дед или прадед-ответить некому, форма скорее всего-польская, так как жили в Браславском районе-территория современной Беларуссии. Помогите определить год. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Новичкам сюда - общие вопросы » Я - новичок и не знаю, куда обратиться [тема №27264] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Попробуйте задать свой вопрос в теме https://forum.vgd.ru/148/9899/
К сожалению, фото у Вас не слишком четкое - детали рассмотреть невозможно.
Но головные уборы сравнимы