Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных
2010 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 767
ламинария777

ламинария777 написал:
[q]
на одном из форумов узнала,что близ Новгорода дислоцировался Нейшлотский 87-й пехотный полк,
[/q]

что-то мне думается, что это как пальцем в небо. Совсем не обязательно, что Ваш дед проходил службу в составе полка, располагавшегося близ Новгорода.
а насчет списка воинских соединений - ничего не могу посоветовать, к сожалению...
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Милолика
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Ищу Ланцова Георгия Андриановича. (1986 или 1902 года рождения)
По словам родственника его взяли на воспитание из московского приюта, но в интернете встречается Ланцов Г.А., родившийся в д. Нефедово, тульской обл. Скорее всего это один и тот же человек, т.к. жены и дальнейшие их судьбы совпадают.
Мне удалось узнать, что прадет призвался на службу в 1941, с февраля 1942 в 31 армии ядовой при полевой хлебопекарни 336 с.д.,16.12.1942 - осуждет Военным трибуналом той же 31 армии (по ст.ст. 19, 58-1, 58-11) и приговорен к 10 годам ИТЛ. Реабилитирован в 1998году. Эта информация из нгини памятит Ульяновской области.
Лет пять назад делали запрос в какой-то архив и получили ответ, что был такой красноармеец, был осужен и отправлен в Норильск (к сожелению ответа на руках нет, поэтому может и не в Норильск)
Подскадите пожалуйста где теперь искать следы прадеда.

ГЕРОдот
Модератор раздела
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690

Милолика написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу Ланцова Георгия Андриановича. (1986 или 1902 года рождения)
По словам родственника его взяли на воспитание из московского приюта, но в интернете встречается Ланцов Г.А., родившийся в д. Нефедово, тульской обл. Скорее всего это один и тот же человек, т.к. жены и дальнейшие их судьбы совпадают.
Мне удалось узнать, что прадет призвался на службу в 1941, с февраля 1942 в 31 армии ядовой при полевой хлебопекарни 336 с.д.,16.12.1942 - осуждет Военным трибуналом той же 31 армии (по ст.ст. 19, 58-1, 58-11) и приговорен к 10 годам ИТЛ. Реабилитирован в 1998году. Эта информация из нгини памятит Ульяновской области.
Лет пять назад делали запрос в какой-то архив и получили ответ, что был такой красноармеец, был осужен и отправлен в Норильск (к сожелению ответа на руках нет, поэтому может и не в Норильск)
Подскадите пожалуйста где теперь искать следы прадеда.
[/q]

Начните восстанавливать информацию с запроса в Ульяновскую область - раз упомянут в КП Ульяновксой области, значит какая-то информация хранится именно там. Вот два подходящих адреса для запроса письмом с уведомлением

Информационный центр УВД Ульяновской области
432000 г. Ульяновск, ул. К. Маркса, д. 31

Государственный архив Ульяновской области
432101 г. Ульяновск, пер. Гоголя, д. 11

http://rosagr.natm.ru/regions.php?reaborg=75_obl_ylianovsk

На ОБД Мемориал указано место призыва Ланцова Г.А. - сделайте запрос в Тульский РВК
Милолика
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ГЕРОдот спасибо за подсказку.
Наберусь наглости спросить ещё.
1, Нужно ли доказательсво родства с прадедом для запроса ?
2, Текст запроса в произвольной форме?
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте.
Как посмотреть послужной список
Бураго Петр Александрович (1909) в 1909 подполковник предс-тель (и. д.) региональн. Кавалерийской ремонт.комиссии [Общ.сп.офиц. на 1909.

Бураго Петр Алексеевич (1909) в 1909 есаул пластунск.бригады [Общ.сп.офиц. на 1909.

чтобы рассеять сомнения
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ГЕРОдот
Модератор раздела
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.

Милолика написал:
[q]
ГЕРОдот спасибо за подсказку.
Наберусь наглости спросить ещё.
1, Нужно ли доказательсво родства с прадедом для запроса ?
2, Текст запроса в произвольной форме?
[/q]

На первом этапе запросов доказывать родство не нужно, но если задумаете запросить следственное дело для ознакомления - то, скорее всего, такие доказательства потребуются.
Запрос пишется в произвольной форме.

ГЕРОдот
Модератор раздела
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.

Нина Костяева написал:
[q]
Здравствуйте.
Как посмотреть послужной список
Бураго Петр Александрович (1909) в 1909 подполковник предс-тель (и. д.) региональн. Кавалерийской ремонт.комиссии [Общ.сп.офиц. на 1909.

Бураго Петр Алексеевич (1909) в 1909 есаул пластунск.бригады [Общ.сп.офиц. на 1909.

чтобы рассеять сомнения
[/q]

rosgenea.ru/?lin=biblos
4.) Общий список офицерских чинов русской императорской армии. Составлен по 1-ое Января 1909г.
С.-Петербург. Военная типография (в здании Главного Штаба). 1909.
(сканирование финансировано Центром Генеалогических Исследований)

Evlp
Новичок

Evlp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
От родственников знаю, что брат моего прапрадеда был летчиком в годы гражданской войны, погиб. Не знаю на чьей стороне воевал. Наверное, небольшой круг летных подразделений был в то время, соориентируйте, пожалуйста, как и где искать по этой теме.
Evlp
Новичок

Evlp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Есть фотография, на обратной стороне которой написано: "Эта фотокарточка сфотографирована в 1898 году 25 декабря в день Рождества Христова по приходу со службы из Лейб Гвардии Гродненского Гусарского полка 5-го Эскадрона...." далее плохо видно. Речь идет о другом брате моего прапрадеда.
Прошу совета: если род не из дворян, кем мог служить мой предок в этом полку; сколько по времени он мог служить; и если это были низшие чины, смогу ли я найти какую-либо информацию о предке в Российском государственном военно-историческом архиве, какие документы смотреть.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6135
Evlp

http://www.mirknig.com/ - "Военлеты погибшей империи".
Судя по фрагменту http://www.tavatuy.ru/istoriya...koy-voyne/ - книга довольно интересна и информативна.
---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈