Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных
2010 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Эта тема была выделена из темы "Ищю достоверную информацию о генерале Маркове." (19 мая 2010 6:18)
Srbija
Новичок

Srbija

Сербия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Мой прадед Ипполит Казаков, приехал в Югославии в 1922-23 год. Он был солдатом, и пришли на лодке в турецкой деревне Галлиполи. Как мне узнать, какой армий он принадлежал, и Есть ли списки солдат, которые прибыли в Галлиполи? У меня очень мало информации. Родио се 1897 године. Деревне Солоновка (Салановка), недалеко от города Омска. Я не могу найти что-нибудь о нем. Где именно он родился, есть ли родственники там? Я хотел бы найти родственников в России.
Все эти детали, которые я знаю:

Казаков Ипполит 14/02/1897 родился в деревне Солоновка(Салановка), Омской
губернии. (Данные взяты из начала двадцатого века 18-21 год??).Имя отца Иван и его мать
Мария Ивановна.У него были две сестры Марфа??? и Агриппина Кашкарова.

Спасибо,
С уважением, Александр
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Уважаемые модераторы!

НЕ ПОРА ЛИ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ТЕМУ боев у о.Хасан и р.Халкингол летом 1938 г.
?

Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » Новичкам сюда - общие вопросы » "НЕВОСТРЕБОВАННАЯ " ТЕМА/ "Бои у озера Хасан"
" https://forum.vgd.ru/321/30324/

Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Замечания и предложения по разделу » Вопросы по работе в разделе https://forum.vgd.ru/post/105/7344/p645519.htm#pp645519

ИринуФка
Начинающий
meldez@mail.ru

NEW! Сообщение отправлено: 7 мая 2010 21:19
Здравствуйте!
Искала раздел, где можно было бы задать вопрос по военным действиям у оз.Хасан и на реке Халхин-Гол, но не нашла...
Эта тема не востребована? У меня дед там был, хотелось бы что-нибудь узнать.
А еще у меня книга есть "Бои у озера Хасан" изданная в 1939г с воспоминаниями участников. Могу опубликовать имена всех, кто в книге упомянут, даже имена артистов театра, которые приезжали с концертом.

Ирина

Перенесено из лички

foisat Время отправки: 6 июня 2010 10:39 Время получения: Нет
Глазов Удмуртия
Мейл в профиле не указан

Добрый день.
Интересно как такая книга могла появиться в 1939 году? тем более с воспоминаниями а может там и фотографии есть?
Меня интересуют Фарушев А.В., Шабалин И.Я., Хмель П.Р.

Почему то не смог сделать ответ в форум, пишу в личку

С уважением
Олег

А вот еще:

Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Уханёв Григорий Никитьевич (погиб на Халхин-Голе в 1939 г.) https://forum.vgd.ru/110/21754/

Пуховик
Новичок

Сообщение отправлено: 1 февраля 2009 18:23
Заголовок сообщения: помогите найти
Помогите найти сведения о моем дедушке, погибшем на Халхин-голе в 1939 году. Его звали Уханёв Григорий Никитьевич.
*
Атлас офицера. Подборка карт военных действий Красной (в последствии Советской) Армии в период с 1938 по 1945 годы.
Смотреть карты http://homenet.logic-bratsk.ru...rldwar.htm

1. Бои у озера Хасан (29 июля - 13 августа 1938 г.)
2. Разгром японо-маньчжурских войск у реки Халкин-Гол

26.07.2010
МОДЕРАТОРЫ, СПАСИБО!

Сообщения перенесены в тему Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » Революции и войны, генеалогия военных СССР I пол. XX в. » РАЙОН ОЗЕРА ХАСАН https://forum.vgd.ru/post/317/16022/p683534.htm#pp683534 и https://forum.vgd.ru/post/317/16022/p683536.htm#pp683536
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Голодов
Новичок

Голодов

севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
где можно найти и можно-ли найти послужной список отца. фио, сроки службы и почти все места службы известны. временной период от 1939 до 1973 года.
---
с уважением
Новогодняя
Начинающий

Новогодняя

Свердловская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед Ершов Михаил Никифорович 1901г.р. по словам родных, служил не на одной войне.
Ну, ВОВ и так понятно, а остальные какие могут быть? Финская, японская?
Моя мама вспомнила, что в детстве слышала от деда про то, что он служил в Персии, как хотел взглянуть на лицо какой-то женщины под паранджой, а она его расцарапала.Что он мог делать в Персии?

Жил он в д. Воденникова Шадринский р-н Курганской обл.
Отправила запрос в военкомат Шадринска, если не ответят, то в архив писать?
---
Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Новогодняя

Здравствуйте!
Все данные (до начала ВОВ) находятся в РГВА , но нужно знать № части для запроса.
[q]
Что он мог делать в Персии?
[/q]

Вы пишите здесь о нахождении Красной Армии в Иране. Поищите в интернете- ссылок предостаточно.
Удачи!
С уважением,

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!
А как обстоит дело с темой присутствия наших войск в Иране ( Ввод войск в Иран http://bdsa.ru/index.php?optio...amp;id=110 ,

из Википедии : Иранская операция — совместная англо-советская операция Второй мировой войны по оккупации Ирана под кодовым наименованием «Операция „Согласие“») ???
"..... Силы сторон :
С советской стороны общее руководство операцией осуществлял генерал-лейтенант Д. Т. Козлов — командующий Закавказским фронтом, в составе которого было развернуты 44-я, 45-я, 46-я, 47-я общевойсковые армии. В операции также участвовала 53-я общевойсковая армия под командованием генерал-майора С. Г. Трофименко, сформированная в САВО в июле 1941 года.

Основной удар наносила 47-я армия под командованием генерала В. В. Новикова, в её состав входили следующие части и соединения: 63-я и 76-я горнострелковые дивизии, 236-я стрелковая, 6-я и 54-я танковые дивизии, 23-я кавалерийская дивизия, а также два батальона 13-го мотоциклетного полка.

Ход операции: .........
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 66
Пожалуйста, помогите в поиске Богословского Николая Васильевича, проживал в 1950-1955 годах в Воронеже, в Ворошиловском р-не (есть адрес проживания). В 1955 развелся и уехал из города. Куда-не знаю. Есть информация, что он служил-работал в войсковой части техником авиации.В 55 году ему было 25-30 лет, рожден в Новосибирске. Подскажите, в какие архивы можно отправить запрос имея только эту информацию?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
Констант
Новичок

Констант

Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
SneghkaS

Попробуйте обратиться в военный комиссариат по последнему месту жительства. Если на момент отъезда он уже не состоял в рядах СА, то там должна быть его учетная карточка с пометкой куда выбыл. Если же состоял в рядах СА, то необходимо узнать номер войсковой части дислоцировавшейся в Воронеже (это будет сложновато сделать). Еще можно обратиться в военные комиссариаты Новосибирска - он мог быть из него на срочную службу призван. Там тоже должна быть учетная карточка, а в ней ФИО, дата и место рождения, адрес проживания перед призывом и данные родителей. В общем, направлений для поиска много. Самый оптимальный вариант - номер в. ч. Зная его можно навести справки в ЦА МО РФ.
---
Собираю сведения о жителях Бийского уезда Томской губернии, участвовавших или погибших в русско-китайской (1900-1901 гг.), русско-японской (1904-1905 гг.) и Великой (1914-1918 гг.) войнах.
Consigliery
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Я -новичок, и, кажется, столкнулась с проблемой.
Хотелось найти информацию о брате моей бабушки, Смурове Семене Ивановиче. (уроженец Лухского уезда Костромской губернии (ныне - Ивановская область). Родился - в конце 1890-х годов). Информация на ОБД-мемориал о нем отсутствует. Но тут чисто случайно нашла вот такую информацию о захоронении: http://ebenrode.ru/page.php?40
В Нестерове, Калининградской области похоронен Смуров Семен Иванович, мл. лейтенант (на ОБД такого нет).
Подскажите, пожалуйста, как проверить, наш ли это? Честно говоря, никакой информации о его семье не имеем, хотя для нашей семьи это нехарактерно. Мы даже было решили, что Семен в первую мировую погиб, а тут такое дело. Как проверить? И еще. Мл.лейтенант - это ведь обязательно наличие специального образования?
---
Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия.
Констант
Новичок

Констант

Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Consigliery

Могут быть полными тезками. Во всяком случае, пишите письмо в Нестеров на имя военного комиссара. Лучше продублировать запрос через военный комиссариат по месту Вашего жительства. Вам необходимо узнать какие еще имеются сведения на захороненного. Нужен номер части, тогда можно будет через ЦА МО РФ пробить информацию, т. е. найти сведения в фонде части - год и место рождения, когда и каким ВК призван, когда и откуда прибыл в часть, когда поставлен на вещевое и денежное довольствие, когда и по какой причине выбыл и т. д. Если же в Нестерове отсутствуют данные о номере в. ч., то лучше всего обратиться к поисковикам Калининградской области. Они подскажут, из каких частей в Нестерове захоранивались военнослужащие. А что касается звания младшего лейтенанта, то здесь следующая картина. Необязательно наличие специального образования. Достаточно было уметь писать и читать и иметь за плечами класса два. Плюс хорошие боевые показатели. Все это способствовало направлению человека (по ходатайству командира) на курсы младших лейтенантов - дивизионные, корпусные, армейские, фронтовые. Но такой офицер карьеру, к сожалению, сделать не мог из-за низкого образовательного ценза.
---
Собираю сведения о жителях Бийского уезда Томской губернии, участвовавших или погибших в русско-китайской (1900-1901 гг.), русско-японской (1904-1905 гг.) и Великой (1914-1918 гг.) войнах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈