Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных
2010 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ИринаТИВ
Участник

Донецкая обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 182
Добрый вечер всем!
Подскажите, может кто знает
- во время службы в царской армии ( писарь бригады морской пехоты период от 1878 до 1903г.) отпускали на "побывку" домой военнослужащих??
У меня не получаются года службы в армии прадеда(1878-1903гг)
и годы рождения его детей(1888г., 1903г.)
И еще - какому званию соответствовала служба "писарь бригады морской пехоты".
---
Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита
Shkerin
Начинающий

Shkerin

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
[q]
отпускали на "побывку" домой военнослужащих??/
[q]

Скорее всего, отпускали. У меня, например, в метрической книге, где записано рождение моего прадеда в 1895 году, его отец значится как временно отпускной унтер-офицер. Правда, мне не известно, служил он еще после этого или нет.
память-к
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Добрый день!
Как и где найти потомков защитников крепости Карс ?

Буду очень благодарна
---
спасибо
Эта тема была выделена из темы "Ищю достоверную информацию о генерале Маркове." (19 мая 2010 6:18)
Srbija
Новичок

Srbija

Сербия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Мой прадед Ипполит Казаков, приехал в Югославии в 1922-23 год. Он был солдатом, и пришли на лодке в турецкой деревне Галлиполи. Как мне узнать, какой армий он принадлежал, и Есть ли списки солдат, которые прибыли в Галлиполи? У меня очень мало информации. Родио се 1897 године. Деревне Солоновка (Салановка), недалеко от города Омска. Я не могу найти что-нибудь о нем. Где именно он родился, есть ли родственники там? Я хотел бы найти родственников в России.
Все эти детали, которые я знаю:

Казаков Ипполит 14/02/1897 родился в деревне Солоновка(Салановка), Омской
губернии. (Данные взяты из начала двадцатого века 18-21 год??).Имя отца Иван и его мать
Мария Ивановна.У него были две сестры Марфа??? и Агриппина Кашкарова.

Спасибо,
С уважением, Александр
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Уважаемые модераторы!

НЕ ПОРА ЛИ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ТЕМУ боев у о.Хасан и р.Халкингол летом 1938 г.
?

Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » Новичкам сюда - общие вопросы » "НЕВОСТРЕБОВАННАЯ " ТЕМА/ "Бои у озера Хасан"
" https://forum.vgd.ru/321/30324/

Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Замечания и предложения по разделу » Вопросы по работе в разделе https://forum.vgd.ru/post/105/7344/p645519.htm#pp645519

ИринуФка
Начинающий
meldez@mail.ru

NEW! Сообщение отправлено: 7 мая 2010 21:19
Здравствуйте!
Искала раздел, где можно было бы задать вопрос по военным действиям у оз.Хасан и на реке Халхин-Гол, но не нашла...
Эта тема не востребована? У меня дед там был, хотелось бы что-нибудь узнать.
А еще у меня книга есть "Бои у озера Хасан" изданная в 1939г с воспоминаниями участников. Могу опубликовать имена всех, кто в книге упомянут, даже имена артистов театра, которые приезжали с концертом.

Ирина

Перенесено из лички

foisat Время отправки: 6 июня 2010 10:39 Время получения: Нет
Глазов Удмуртия
Мейл в профиле не указан

Добрый день.
Интересно как такая книга могла появиться в 1939 году? тем более с воспоминаниями а может там и фотографии есть?
Меня интересуют Фарушев А.В., Шабалин И.Я., Хмель П.Р.

Почему то не смог сделать ответ в форум, пишу в личку

С уважением
Олег

А вот еще:

Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Уханёв Григорий Никитьевич (погиб на Халхин-Голе в 1939 г.) https://forum.vgd.ru/110/21754/

Пуховик
Новичок

Сообщение отправлено: 1 февраля 2009 18:23
Заголовок сообщения: помогите найти
Помогите найти сведения о моем дедушке, погибшем на Халхин-голе в 1939 году. Его звали Уханёв Григорий Никитьевич.
*
Атлас офицера. Подборка карт военных действий Красной (в последствии Советской) Армии в период с 1938 по 1945 годы.
Смотреть карты http://homenet.logic-bratsk.ru...rldwar.htm

1. Бои у озера Хасан (29 июля - 13 августа 1938 г.)
2. Разгром японо-маньчжурских войск у реки Халкин-Гол

26.07.2010
МОДЕРАТОРЫ, СПАСИБО!

Сообщения перенесены в тему Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » Революции и войны, генеалогия военных СССР I пол. XX в. » РАЙОН ОЗЕРА ХАСАН https://forum.vgd.ru/post/317/16022/p683534.htm#pp683534 и https://forum.vgd.ru/post/317/16022/p683536.htm#pp683536
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Голодов
Новичок

Голодов

севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
где можно найти и можно-ли найти послужной список отца. фио, сроки службы и почти все места службы известны. временной период от 1939 до 1973 года.
---
с уважением
Новогодняя
Начинающий

Новогодняя

Свердловская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед Ершов Михаил Никифорович 1901г.р. по словам родных, служил не на одной войне.
Ну, ВОВ и так понятно, а остальные какие могут быть? Финская, японская?
Моя мама вспомнила, что в детстве слышала от деда про то, что он служил в Персии, как хотел взглянуть на лицо какой-то женщины под паранджой, а она его расцарапала.Что он мог делать в Персии?

Жил он в д. Воденникова Шадринский р-н Курганской обл.
Отправила запрос в военкомат Шадринска, если не ответят, то в архив писать?
---
Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Новогодняя

Здравствуйте!
Все данные (до начала ВОВ) находятся в РГВА , но нужно знать № части для запроса.
[q]
Что он мог делать в Персии?
[/q]

Вы пишите здесь о нахождении Красной Армии в Иране. Поищите в интернете- ссылок предостаточно.
Удачи!
С уважением,

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!
А как обстоит дело с темой присутствия наших войск в Иране ( Ввод войск в Иран http://bdsa.ru/index.php?optio...amp;id=110 ,

из Википедии : Иранская операция — совместная англо-советская операция Второй мировой войны по оккупации Ирана под кодовым наименованием «Операция „Согласие“») ???
"..... Силы сторон :
С советской стороны общее руководство операцией осуществлял генерал-лейтенант Д. Т. Козлов — командующий Закавказским фронтом, в составе которого было развернуты 44-я, 45-я, 46-я, 47-я общевойсковые армии. В операции также участвовала 53-я общевойсковая армия под командованием генерал-майора С. Г. Трофименко, сформированная в САВО в июле 1941 года.

Основной удар наносила 47-я армия под командованием генерала В. В. Новикова, в её состав входили следующие части и соединения: 63-я и 76-я горнострелковые дивизии, 236-я стрелковая, 6-я и 54-я танковые дивизии, 23-я кавалерийская дивизия, а также два батальона 13-го мотоциклетного полка.

Ход операции: .........
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 66
Пожалуйста, помогите в поиске Богословского Николая Васильевича, проживал в 1950-1955 годах в Воронеже, в Ворошиловском р-не (есть адрес проживания). В 1955 развелся и уехал из города. Куда-не знаю. Есть информация, что он служил-работал в войсковой части техником авиации.В 55 году ему было 25-30 лет, рожден в Новосибирске. Подскажите, в какие архивы можно отправить запрос имея только эту информацию?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈