⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Я - новичок и не знаю, куда обратиться по вопросам войн и генеалогии военных
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ИринаТИВ Участник Донецкая обл. Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 182 | Добрый вечер всем! Подскажите, может кто знает - во время службы в царской армии ( писарь бригады морской пехоты период от 1878 до 1903г.) отпускали на "побывку" домой военнослужащих?? У меня не получаются года службы в армии прадеда(1878-1903гг) и годы рождения его детей(1888г., 1903г.) И еще - какому званию соответствовала служба "писарь бригады морской пехоты". |
Shkerin Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | отпускали на "побывку" домой военнослужащих??/ |
память-к Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Как и где найти потомков защитников крепости Карс ? Буду очень благодарна |
Эта тема была выделена из темы "Ищю достоверную информацию о генерале Маркове." (19 мая 2010 6:18) |
Srbija Новичок Сербия Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Мой прадед Ипполит Казаков, приехал в Югославии в 1922-23 год. Он был солдатом, и пришли на лодке в турецкой деревне Галлиполи. Как мне узнать, какой армий он принадлежал, и Есть ли списки солдат, которые прибыли в Галлиполи? У меня очень мало информации. Родио се 1897 године. Деревне Солоновка (Салановка), недалеко от города Омска. Я не могу найти что-нибудь о нем. Где именно он родился, есть ли родственники там? Я хотел бы найти родственников в России. Все эти детали, которые я знаю: Казаков Ипполит 14/02/1897 родился в деревне Солоновка(Салановка), Омской губернии. (Данные взяты из начала двадцатого века 18-21 год??).Имя отца Иван и его мать Мария Ивановна.У него были две сестры Марфа??? и Агриппина Кашкарова. Спасибо, С уважением, Александр |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Уважаемые модераторы! НЕ ПОРА ЛИ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ТЕМУ боев у о.Хасан и р.Халкингол летом 1938 г. ? Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » Новичкам сюда - общие вопросы » "НЕВОСТРЕБОВАННАЯ " ТЕМА/ "Бои у озера Хасан" " https://forum.vgd.ru/321/30324/ Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Замечания и предложения по разделу » Вопросы по работе в разделе https://forum.vgd.ru/post/105/7344/p645519.htm#pp645519 ИринуФка Начинающий Откуда: Нижний Новгород meldez@mail.ru NEW! Сообщение отправлено: 7 мая 2010 21:19 Здравствуйте! Искала раздел, где можно было бы задать вопрос по военным действиям у оз.Хасан и на реке Халхин-Гол, но не нашла... Эта тема не востребована? У меня дед там был, хотелось бы что-нибудь узнать. А еще у меня книга есть "Бои у озера Хасан" изданная в 1939г с воспоминаниями участников. Могу опубликовать имена всех, кто в книге упомянут, даже имена артистов театра, которые приезжали с концертом. Ирина ******************** Перенесено из лички foisat Время отправки: 6 июня 2010 10:39 Время получения: Нет Глазов Удмуртия Мейл в профиле не указан Добрый день. Интересно как такая книга могла появиться в 1939 году? тем более с воспоминаниями а может там и фотографии есть? Меня интересуют Фарушев А.В., Шабалин И.Я., Хмель П.Р. Почему то не смог сделать ответ в форум, пишу в личку С уважением Олег ******************** А вот еще: Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Уханёв Григорий Никитьевич (погиб на Халхин-Голе в 1939 г.) https://forum.vgd.ru/110/21754/ Пуховик Новичок Сообщение отправлено: 1 февраля 2009 18:23 Заголовок сообщения: помогите найти Помогите найти сведения о моем дедушке, погибшем на Халхин-голе в 1939 году. Его звали Уханёв Григорий Никитьевич. * Атлас офицера. Подборка карт военных действий Красной (в последствии Советской) Армии в период с 1938 по 1945 годы. Смотреть карты http://homenet.logic-bratsk.ru...rldwar.htm 1. Бои у озера Хасан (29 июля - 13 августа 1938 г.) 2. Разгром японо-маньчжурских войск у реки Халкин-Гол *********** 26.07.2010 МОДЕРАТОРЫ, СПАСИБО! Сообщения перенесены в тему Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » Революции и войны, генеалогия военных СССР I пол. XX в. » РАЙОН ОЗЕРА ХАСАН https://forum.vgd.ru/post/317/16022/p683534.htm#pp683534 и https://forum.vgd.ru/post/317/16022/p683536.htm#pp683536 Удачи! С уважением, |
Голодов Новичок ![]() севастополь Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | где можно найти и можно-ли найти послужной список отца. фио, сроки службы и почти все места службы известны. временной период от 1939 до 1973 года. |
Новогодняя Начинающий Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Мой прадед Ершов Михаил Никифорович 1901г.р. по словам родных, служил не на одной войне. Ну, ВОВ и так понятно, а остальные какие могут быть? Финская, японская? Моя мама вспомнила, что в детстве слышала от деда про то, что он служил в Персии, как хотел взглянуть на лицо какой-то женщины под паранджой, а она его расцарапала.Что он мог делать в Персии? Жил он в д. Воденникова Шадринский р-н Курганской обл. Отправила запрос в военкомат Шадринска, если не ответят, то в архив писать? |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Новогодняя Здравствуйте! Все данные (до начала ВОВ) находятся в РГВА , но нужно знать № части для запроса. Что он мог делать в Персии? Вы пишите здесь о нахождении Красной Армии в Иране. Поищите в интернете- ссылок предостаточно. Удачи! С уважением, УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! А как обстоит дело с темой присутствия наших войск в Иране ( Ввод войск в Иран http://bdsa.ru/index.php?optio...amp;id=110 , из Википедии : Иранская операция — совместная англо-советская операция Второй мировой войны по оккупации Ирана под кодовым наименованием «Операция „Согласие“») ??? "..... Силы сторон : С советской стороны общее руководство операцией осуществлял генерал-лейтенант Д. Т. Козлов — командующий Закавказским фронтом, в составе которого было развернуты 44-я, 45-я, 46-я, 47-я общевойсковые армии. В операции также участвовала 53-я общевойсковая армия под командованием генерал-майора С. Г. Трофименко, сформированная в САВО в июле 1941 года. Основной удар наносила 47-я армия под командованием генерала В. В. Новикова, в её состав входили следующие части и соединения: 63-я и 76-я горнострелковые дивизии, 236-я стрелковая, 6-я и 54-я танковые дивизии, 23-я кавалерийская дивизия, а также два батальона 13-го мотоциклетного полка. Ход операции: ......... |
SneghkaS | Пожалуйста, помогите в поиске Богословского Николая Васильевича, проживал в 1950-1955 годах в Воронеже, в Ворошиловском р-не (есть адрес проживания). В 1955 развелся и уехал из города. Куда-не знаю. Есть информация, что он служил-работал в войсковой части техником авиации.В 55 году ему было 25-30 лет, рожден в Новосибирске. Подскажите, в какие архивы можно отправить запрос имея только эту информацию? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Новичкам сюда - общие вопросы » Я - новичок и не знаю, куда обратиться [тема №27264] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |