Где служил прадед
Как определить по записи в метрике где служил прадед
| Dis_lit Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 33 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 декабря 2025 10:36 >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 4 декабря 2025 10:26 Странно. В яндекс.архиве я искала. Ничего не нашла. Видимо, не так искала. Спасибо большое за информацию . --- Ищу сведения Черковских, Коротаевых (Оханский уезд, Пермская губ), Венгржиновских (Киев и Подольская губерния), Морозовых (Моршанск), Захаровых (Чермоз) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8766 | Наверх ##
4 декабря 2025 11:40 Dis_lit написал: [q] В яндекс.архиве я искала. Ничего не нашла. Видимо, не так искала. Спасибо большое за информацию .[/q]
Ищите в разделе "Периодические издания". Выставляйте дополнительные фильтры: годы службы, место службы. Всю жизнь прослужил воспитателем кадетского корпуса в Киеве. Например, в 1883 году он получил Анну 2-й степени https://yandex.ru/archive/cata...6e081dc/20 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
| NVBabich Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Мой прадед Хвостиков Роман Семенович погиб в Первую мировую, в 1916 году. Больше ничего не знаем о нем. Помогите, пожалуйста, найти хоть какие нибудь сведения. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23297 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8189 | Наверх ##
27 января 18:16 27 января 18:17 Drunacho написал: [q] Здравствуйте Можно пожалуйста информацию об этом человеке Мароцкий Михаил Яковлевич 16.03.1916 Участник 2 мировой войны Екатерина Мароцкая (жена) Были дети Азанова (Мароцкая) Людмила Михайловна 30.04.1943 Манник (Мароцкая) Галина Михайловна 18.08.1948 Мароцкий Виталий Михайлович 20.10.1941 простите если написал не в ту категорию (если найду фотографии прикреплю)[/q] На Памяти Народа есть вот такая персона:[q] Мороцкий Михаил Яковлевич Учетно-послужная картотека Дата рождения: 05.03.1914 Место рождения: Белоруссия, Минская область, Копыльский район Дата поступления на службу: __.04.1939 Воинское звание: мл. лейтенант Воинская часть: Западное направление Дата окончания службы: 25.11.1945
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
[/q]
Ошибка в написании фамилии - дело обычное в документах. Но... здесь другая дата рождения и указано место рождения. А у Вас - НЕ УКАЗАНО. Откуда родом Ваш Мароцкий? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23297 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8189 | Наверх ##
27 января 18:19 Drunacho написал: [q] Здравствуйте Возможно ли найти больше информации о данном человеке? кроме этого вот еще информация Мароцкий Яков Ефимович Должность/Звание рядовой Воинская часть 119-й пехотный Коломенский полк Место рождения Минская губ., Слуцкий уезд Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 13.10.1914 Дата события 31.10.1914 Место события под Варшавой Участник 1 мировой войны Имеет детей (которых я знаю) Мароцкий Михаил Яковлеевич Мароцкий Анатолий Яковлеевич[/q]
Тут можно попробовать поработать. И мы уже даже знаем, где и что тут надо искать. Если есть желание и интерес - пишите мне здесь в личные сообщения или на почту (мой почтовый адрес указан в конце этого сообщения - в желтой полоске) --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
27 января 22:59 Drunacho написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 27 января 2026 18:19
можете написать на мою почту? у меня ошибку пишет andryukha_serditov@vk.com[/q]
уже написал --- Мой дневник
|