Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268
| tanytnv написал: [q] На памяти народа указано, что источник информации - [/q]
Здравствуйте.А Почему он отсутствует в этой теме? tanytnv написал: [q] двух братьев моего прадеда, [/q]
А Вы для начала спрашивали у их потомков? Какой результат? | | |
tanytnv Нижний Новгород Сообщений: 141 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
21 января 22:56 Gogin10 написал: [q] tanytnv написал:
[q] На памяти народа указано, что источник информации -
[/q]
Здравствуйте.А Почему он отсутствует в этой теме? tanytnv написал:
[q] двух братьев моего прадеда,
[/q]
А Вы для начала спрашивали у их потомков? Какой результат?
[/q]
Здравствуйте, не поняла, кто и в какой теме отсутствует. У потомков спросить не могу, т.к. с теми ветками связи потерялись лет 50 назад. --- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
21 января 23:23 tanytnv написал: [q] что источник информации - ЦАМО, но без ссылок на фонд, опись, дело.[/q]
Но ведь ссылка на шкаф и ящик есть? Судя по всему, на сайте информация из УПК офицера. tanytnv написал: [q] Имеет ли смысл искать личные дела этих двух братьев моего прадеда, чтобы найти там сведения об их отце, Петре Савине?[/q]
Личные дела, скорее всего, в ЦАМО есть. Но, у вас не прямое родство, чтобы получить дела для ознакомления. tanytnv написал: [q] Мне бы хотя бы отчество Петра Савина узнать... для начала.[/q]
Почему выбран такой сложный путь? Место проживания семьи в Воронежской области неизвестно? Самый простой путь - поиск любой из 14 записей о крещении детей и/или исповедок по семье. | | Лайк (1) |
tanytnv Нижний Новгород Сообщений: 141 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
22 января 22:09 30 января 20:13 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 21 января 2025 23:23 Нету ссылок на шкаф и ящик на сайте. Написано только "источник информации - ЦАМО". Но я уже поняла, что эти дела мне не дадут для ознакомления. По Воронежской губернии метрики, исповедки и прочие такие документы не сохранились. Архивы погибли или были вывезены немцами. Поэтому я пытаюсь выяснить, какого рода документы можно попытаться искать в других архивах. Если исходить из предположения, что прапрадед переселился с семьёй из Воронежской губернии в Туркестан (современная Киргизия, район Джалал-Абада) как военнослужащий, то какое ведомство занималось отправкой военных для освоения Туркестана на рубеже 19 и 20 веков? Где искать документы такого ведомства - в Москве, Санкт-Петербурге или и вовсе в Ташкенте, например? Может, кто-то сталкивался с отправкой военных в Среднюю Азию? --- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1088 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3536
| Наверх ##
22 января 22:14 tanytnv Может все же Туркестан?
Вы не рассматриваете вариант, что он уехал по Столыпинской реформе? В Киргизию запросы по МК пробовали посылать? Или найти частного исполнителя? | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268
| tanytnv написал: [q] Здравствуйте, не поняла, кто и в какой теме отсутствует. [/q]
А что Вы размещали сообщение в разных темах? Внимательно прочитайте сообщение и цитату,если будет желание. | | |
30 января 20:16 30 января 20:26 7_kolen_predkov написал: [q] tanytnv Может все же Туркестан?
Вы не рассматриваете вариант, что он уехал по Столыпинской реформе? В Киргизию запросы по МК пробовали посылать? Или найти частного исполнителя?[/q]
Конечно, Туркестан, Спасибо!. Т9 исправил, а я не заметила. Вариант по Столыпинской реформе рассматривала первым, пытаюсь оба направления отработать. Пока не получается, увы. --- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
NikolayM+ Сообщений: 125 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
22 февраля 21:16 Подскажите, пожалуйста, что означает запись в Именных списках середины XVIII века: Состоящие сверх команды Это = в запасе? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
Leontiya | Наверх ##
22 февраля 23:19 NikolayM+ Сверх штата, иначе говоря. Т.е. прикомандированные, не назначенные за отсутствием, а часто и в ожидании, близкой штатной вакансии офицеры | | |
NikolayM+ Сообщений: 125 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
23 февраля 15:11 Спасибо! --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
|