Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
5 февраля 2024 14:07 | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
5 февраля 2024 14:20 Спасибо ! --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
Kaluga-agb Новичок
Калуга Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 февраля 2024 22:08 Здравствуйте, прошу помочь с поиском информации о моем прадеде - Копылов Иван Петрович, уроженец Тамбовской губернии, Спасского уезда, Очадовская волость, Деревня Тархановская Потьма. Служил в армии - был унтер-офицером 6 эскадрона 41 Драгунского Ямбурского Ее Императорского Высочества Великой княгини Марии Александровны полка. Есть фото от 28 марта 1899 года в городе Пинчов Варшавского округа. где с 1877 года был расквартирован полк. Больше нет никакой информации. Буду очень признателен за возможную помощь.
 | | |
hulapova Московская область Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
15 февраля 2024 19:51 Добрый день! Направьте, пожалуйста: хочу собрать сведения о своем родном дедушке, известно, что он окончил Ташкентское краснознаменное училище в 1956 г., служил в Германии, где у них с моей бабушкой родился сын в городе Потсдам. Род войск, часть, точные годы, звание - не знаю. Есть военный билет, но он выдан уже после службы в Германии при возвращении в Среднюю Азию в 1967 г. В какой архив и с каким запросом стучаться, чтобы найти хоть какие-то сведения о нем? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
15 февраля 2024 20:34 hulapova написал: [q] окончил Ташкентское краснознаменное училище в 1956 г.[/q]
Раз закончил училище, значит офицер. У офицеров были личные дела. Искать личное дело в военкомате по последнему месту жительства и возможно в ЦА МО РФ. Можно попробовать обратиться в Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. Вдруг ещё осталось личное дело курсанта. Странно, что в военном билете нет звания. Для начала как-то так. Возможно старшие товарищи ещё что-то посоветуют или поправят меня. | | Лайк (1) |
jvolodina Германия Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
8 марта 2024 19:31 Здравствуйте,
прошу прощения, если пишу в неправильной теме, если это так, подскажите пожалуйста, где лучше спросить. Из выписки из домовой книги я узнала, что моя бабушка, информация о которой в семье до сих пор была крайне скудной, работала главным бухгалтером в УВСР-29 (сначала два раза написано УВСР-29, потом другой ручкой и другим почерком приписано "Главвоенстрой"), в Москве, где-то в период 1944-1957 гг..
У меня по этому поводу сразу несколько вопросов. Я так понимаю, что УВСР расшифровывается как "Управление военно-строительных работ"? Или все же "Участок...."? Возможно ли найти архивные материалы этого УВСР? И, если да, где искать?
И еще - я погуглила, пишут, что Главвоенстрой был переименован в Главвоенпромстрой в 1942 году, не понимаю, почему тогда эта запись появилась уже после 1944 г.. Хотелось бы знать, где и что именно искать. В РГАЭ вроде есть фонд про Главвоенстрой, но он охватывает годы 1938-1946, вряд ли в это время моя бабушка там работала. --- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р. | | |
Iskateli20 Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
11 апреля 2024 17:57 Полищук Сергей из Земетчино. Фотография 1946 года, май. Подскажите, пожалуйста, в каком звании молодой человек и какие награды имеет. Может быть, смогу с вашей помощью выйти на родственников, которые явно живут в этих краях. [url=https://files.vgd.ru/435529/gHBqnVvgSbkytk8kFXqxBIOpiWky/file.jpg] | | |
11 апреля 2024 21:07 Iskateli20 написал: [q] Полищук Сергей из Земетчино. Фотография 1946 года, май. Подскажите, пожалуйста, в каком звании молодой человек и какие награды имеет. Может быть, смогу с вашей помощью выйти на родственников, которые явно живут в этих краях. [url=https://files.vgd.ru/435529/gHBqnVvgSbkytk8kFXqxBIOpiWky/file.jpg][/q]
Гвардии рядовой, на левой стороне снимка знак Гвардии, орден Красной Звезды и вроде бы знак отличника Советской армии, но он был учреждён в 1956 году, а снимок 1946. На правой стороне снимка - похоже на медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», вторую награду не могу идентифицировать. | | |
Snejin_ka Новичок
13 апреля 2024 20:39 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! 🙏 На фото - сидя - мой прадед, 1885 г.р., родом из Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии. Фото сделано в г. Владимире, год неизвестен. Можно понять по его форме, что за войска? Полк? Звание? Может быть, форма относится к какому-то небольшому диапазону лет? Мог ли солдат в то время просто во время срочной службы в армии оказаться столь далеко от места жительства или это во время каких-то боевых действий могло происходить? Где можно искать какие-то документы о его службе? Заранее благодарю!
 | | |
Snejin_ka Новичок
13 апреля 2024 21:16 13 апреля 2024 21:16 Подскажите еще, пожалуйста, не могу найти информацию о в/ч периода ВОВ: - 4 путев. Осждб/4 отд. строит.-путев. ждб - 14 отдельный эксплуатационный железнодорожный полк - воинская часть 12664? - Войсковая часть полевая почта 61793. Может, у кого-то есть сведения о них и/или полезные ссылки? | | |
|