Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
Lucjan Сообщений: 626 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
8 апреля 2022 14:46 Трудно сказать, насколько вопрос "военный". Но он связан с флотом и артиллерией. То есть, нужно мнение специалиста. Год 1836. Имеет ли смысл задавать его здесь или есть более подходящая тема? | | |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
14 апреля 2022 18:28 Добрый день!
1) Прошу помочь с определением чина этого военного, да и вообще - что можно сказать о человеке по этой форме? Совсем в этом не разбираюсь.
2) Прошу помочь разобрать, что написано. Это карточка - письмо от 22.03.1912 года. Печать Города Кобрин. Обратный адрес на обороте: Г. Кобрин, Год.губ, 150й н.т.п.?(не могу разобрать) Нестроевая рота.
3) Это брат моего прапрадеда, Пахомов Павел Александрович. Хотелось бы понимать, есть ли вообще пути узнать что-либо о нем.
Спасибо!
  --- Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
14 апреля 2022 18:43 14 апреля 2022 18:44 jamminksu написал: [q] Добрый день!
1) Прошу помочь с определением чина этого военного, да и вообще - что можно сказать о человеке по этой форме? Совсем в этом не разбираюсь.
2) Прошу помочь разобрать, что написано. Это карточка - письмо от 22.03.1912 года. Печать Города Кобрин. Обратный адрес на обороте: Г. Кобрин, Год.губ, 150й н.т.п.?(не могу разобрать) Нестроевая рота.
3) Это брат моего прапрадеда, Пахомов Павел Александрович. Хотелось бы понимать, есть ли вообще пути узнать что-либо о нем.
Спасибо![/q]
На фото запечатлен рядовой (скорее всего старший солдат, пусть униформологи скажут его звание точнее) На обороте фотографии прописано следующее: [q] "Дмитрию Александровичу Пахомову, г. Кобрин, Гродненской губ., 150-й пехотный Таманский полк, нестроевая рота"[/q]
Есть пути ПОИСКАТЬ, с гарантиями что-то найти 50 на 50, как всегда в архивном поиске. Этот полк (150-й пехотный Таманский, таки да, существовал такой полк в составе РИА) надо искать на предмет фондирования в РГВИА. С этим поиском мы можем Вам помочь. Если есть желание и интерес - пишите нам тут в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
14 апреля 2022 21:19 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 14 апреля 2022 18:43 Огромное спасибо, напишу, как будет время. --- Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
14 апреля 2022 21:23 jamminksu написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 14 апреля 2022 18:43
Огромное спасибо, напишу, как будет время.[/q]
На здоровье. Пишите, когда захотите. Мы всегда рады помочь нашим клиентам. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
14 апреля 2022 21:24 Lucjan написал: [q] Трудно сказать, насколько вопрос "военный". Но он связан с флотом и артиллерией. То есть, нужно мнение специалиста. Год 1836. Имеет ли смысл задавать его здесь или есть более подходящая тема?
[/q]
Вопрос таки военный. Но ЧТО ИМЕННО Вы хотите искать? --- Мой дневник
andrei92-92Начинающий  Тирасполь Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 мая 2022 17:42 Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти хоть какую-нибудь информацию о 5-ой парковой артиллерийской бригаде? | | |
18 мая 2022 17:57 andrei92-92 написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти хоть какую-нибудь информацию о 5-ой парковой артиллерийской бригаде?
[/q]
Если за период до 1941 г. - РГВА Если на период 1941-1945 гг. - ЦАМО. И в обоих архивах мы работаем уже давно и даже достаточно успешно. Можем осуществить нужную работу и для Вас. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку. --- Мой дневник
Virik Участник
Россия,г.Калуга Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 мая 2022 10:13 Добрый день. Что за военный на этой фотографии? Какой период, может войска?Я совсем в этом ничего не понимаю...Благодарю сердечно всех ответивших.
 | | |
Virik Участник
Россия,г.Калуга Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 мая 2022 12:42 | | |
|