Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
| Szarowa Новичок
28 июля 2021 7:21 Здравствуйте!
не знаю, где искать про уволенного в запас армии фельдфебеля Якова Яковлева Шубина. Жил в с. Александровское Усть-Балейской волости Иркутского уезда в 1890-х годах. Буду признательна наводкам. --- Вам Удачи! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22216 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7965 | Наверх ##
28 июля 2021 7:25 Szarowa написал: [q] Здравствуйте!
не знаю, где искать про уволенного в запас армии фельдфебеля Якова Яковлева Шубина. Жил в с. Александровское Усть-Балейской волости Иркутского уезда в 1890-х годах. Буду признательна наводкам.[/q]
Можно искать в ГАИО (Иркутск), а ещё - в РГВИА, если знать, в какой воинской части служил ваш фельдфебель. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| Szarowa Новичок
29 июля 2021 8:46 vikarii написал: [q] Szarowa написал:
[q] Здравствуйте!
не знаю, где искать про уволенного в запас армии фельдфебеля Якова Яковлева Шубина. Жил в с. Александровское Усть-Балейской волости Иркутского уезда в 1890-х годах. Буду признательна наводкам.
[/q]
Можно искать в ГАИО (Иркутск), а ещё - в РГВИА, если знать, в какой воинской части служил ваш фельдфебель.
[/q]
к сожалению, не знаю, в какой воинской части служил. И такую информацию я получила от ГАИО. поэтому и спрашиваю. а про РГВИА спасибо, буду смотреть. --- Вам Удачи! | | |
Raisa28 Сообщений: 5552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10026 | Наверх ##
29 июля 2021 9:02 Szarowa написал: [q] про уволенного в запас армии фельдфебеля Якова Яковлева Шубина.[/q]
Если женился по возвращении со службы, то в МК о браке может быть записано место службы. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
| Szarowa Новичок
30 июля 2021 1:24 Raisa28 написал: [q] Szarowa написал:
[q] про уволенного в запас армии фельдфебеля Якова Яковлева Шубина.
[/q]
Если женился по возвращении со службы, то в МК о браке может быть записано место службы.
[/q]
Спасибо за подсказку!  Буду искать хоть так) --- Вам Удачи! | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 993 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
1 августа 2021 15:31 pahashalamov написал: [q]
Вопросы: 1) после срочной службы 4-5 лет, имел ли он право остаться в армии? (наподобие нынешней контрактной основе) 2) мог ли он примерно после первого полугодия (строевая, стрелковая подготовка, тактика и тд.) сразу быть в расположении Конвойной команды? 3) Когда он мог окончить школу подпрапорщиков? во время срочной службы, или после службы? после данного обучения ему дали звание Пехотного подпрапорщика? ато у меня как-то конфликтуют подпрапорщик конвойной команды и пехотный подпрапорщик . Хотя конвой наверно можно отнести к пехоте. Или надо было переквалифицироваться? 4) В 1907 году, после отсидки из за военного восстания его вообще могли взять обратно в армию??
[/q]
Подпрáпорщик — унтер-офицерское звание в России в XVII—XX веках. ; с 1906 года — звание унтер-офицеров, служащих сверхсрочно и успешно окончивших войсковую школу. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
4 сентября 2021 17:43 Добрый день! Совершенно непонятная для меня ситуация. В МК за 1878 год есть запись о венчании сестры моей прабабушки. Написано, что жених Михаил Иванович Зимин (именовавшийся в военной службе Матвеем Михайловичем Пироговым) православный и т. д. Как так? Совершенно разные ФИО на службе и после неё. Кто-то знает, как это было возможно и зачем? | | |
flamberg Сообщений: 276 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
20 сентября 2021 20:09 Добрый день! Прошу помочь советом, ситуация такая. Писал запрос в РГВА на прадеда Марченко Григорий Александрович. Прадед пограничник, в 1940х-1950х служил в в/ч 2088, 46-й Краснознаменный пограничный отряд (г. Каахка на Туркмено-Афганской границе). Ответ от РГВА получил такой: документов 46-го Краснознаменного пограничного отряда в РГВА на хранении не имеется. Писал в Пограничный архив ФСБ, ответ чуть лучше. Есть запись в книге алфавитного учета в/ч 2088 за 1942-1947 гг, указан год и место рождения, ФИО жены, список наград. Личное дело, личная карточка на хранение в архив не поступали, другими сведениями архив не располагает. Подскажите, пожалуйста, где можно продолжить поиск? | | |
| Gogin10 Сообщений: 3914 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4411
| Наверх ##
20 сентября 2021 22:07 flamberg написал: [q] продолжить поиск?[/q] Уточните для читателей, поиск чего конкретно? | | |
flamberg Сообщений: 276 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
20 сентября 2021 22:23 Хотелось бы биографических данных. Как ранения получил, где лечился, за что ордена дали. | | |
|