Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691

avivar написал:
[q]
885 сп с 25 по 29 октября 1942 года воевал в Кабардино-Балкарии около Кашхатау
[/q]

25 октября 1942 г.полк попал в окружение в районе с.Кизбурун (Кызбурун), река Баксанhttps://pamyat-naroda.ru/docum...f7c009b2v2 3 стр.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Szarowa
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

не знаю, где искать про уволенного в запас армии фельдфебеля Якова Яковлева Шубина. Жил в с. Александровское Усть-Балейской волости Иркутского уезда в 1890-х годах. Буду признательна наводкам.
---
Вам Удачи!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7965

Szarowa написал:
[q]
Здравствуйте!

не знаю, где искать про уволенного в запас армии фельдфебеля Якова Яковлева Шубина. Жил в с. Александровское Усть-Балейской волости Иркутского уезда в 1890-х годах. Буду признательна наводкам.
[/q]

Можно искать в ГАИО (Иркутск), а ещё - в РГВИА, если знать, в какой воинской части служил ваш фельдфебель.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Szarowa
Новичок

На сайте с 2014 г.

vikarii написал:
[q]

Szarowa написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

Можно искать в ГАИО (Иркутск), а ещё - в РГВИА, если знать, в какой воинской части служил ваш фельдфебель.

[/q]

к сожалению, не знаю, в какой воинской части служил. И такую информацию я получила от ГАИО. поэтому и спрашиваю. а про РГВИА спасибо, буду смотреть.
---
Вам Удачи!
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10026

Szarowa написал:
[q]
про уволенного в запас армии фельдфебеля Якова Яковлева Шубина.
[/q]

Если женился по возвращении со службы, то в МК о браке может быть записано место службы.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Szarowa
Новичок

На сайте с 2014 г.

Raisa28 написал:
[q]

Szarowa написал:
[q]

про уволенного в запас армии фельдфебеля Якова Яковлева Шубина.
[/q]

Если женился по возвращении со службы, то в МК о браке может быть записано место службы.
[/q]

Спасибо за подсказку! rose.gif Буду искать хоть так)
---
Вам Удачи!
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437

pahashalamov написал:
[q]

Вопросы:
1) после срочной службы 4-5 лет, имел ли он право остаться в армии? (наподобие нынешней контрактной основе)
2) мог ли он примерно после первого полугодия (строевая, стрелковая подготовка, тактика и тд.) сразу быть в расположении Конвойной команды?
3) Когда он мог окончить школу подпрапорщиков? во время срочной службы, или после службы?
после данного обучения ему дали звание Пехотного подпрапорщика? ато у меня как-то конфликтуют подпрапорщик конвойной команды и пехотный подпрапорщик . Хотя конвой наверно можно отнести к пехоте. Или надо было переквалифицироваться?
4) В 1907 году, после отсидки из за военного восстания его вообще могли взять обратно в армию??
[/q]

Подпрáпорщик — унтер-офицерское звание в России в XVII—XX веках. ; с 1906 года — звание унтер-офицеров, служащих сверхсрочно и успешно окончивших войсковую школу.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 101
Добрый день!
Совершенно непонятная для меня ситуация. В МК за 1878 год есть запись о венчании сестры моей прабабушки.
Написано, что жених Михаил Иванович Зимин (именовавшийся в военной службе Матвеем Михайловичем Пироговым) православный и т. д.
Как так? Совершенно разные ФИО на службе и после неё. Кто-то знает, как это было возможно и зачем?
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 311
Добрый день!
Прошу помочь советом, ситуация такая. Писал запрос в РГВА на прадеда Марченко Григорий Александрович. Прадед пограничник, в 1940х-1950х служил в в/ч 2088, 46-й Краснознаменный пограничный отряд (г. Каахка на Туркмено-Афганской границе).
Ответ от РГВА получил такой: документов 46-го Краснознаменного пограничного отряда в РГВА на хранении не имеется.
Писал в Пограничный архив ФСБ, ответ чуть лучше. Есть запись в книге алфавитного учета в/ч 2088 за 1942-1947 гг, указан год и место рождения, ФИО жены, список наград. Личное дело, личная карточка на хранение в архив не поступали, другими сведениями архив не располагает.
Подскажите, пожалуйста, где можно продолжить поиск?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4410

flamberg написал:
[q]
продолжить поиск?
[/q]

Уточните для читателей, поиск чего конкретно?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈