Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
vahmad Новичок
Тверь Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 октября 2020 12:45 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 15 октября 2020 10:15 Спасибо! Напишу в личку! | | |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
9 ноября 2020 23:45 23 ноября 2020 12:04 Прошу помощи в поисках по 92 Печерском полку. Мой прапрадед Голышев Василий был Писарем . В 1897 году в метрической книге упоминается как отставной писарь. А в 1900 в метрической книге упоминается как умерший. Не могу найти саму запись о его смерти, тоесть о отпивании. Его дочери выходили замуж за военных 89 Беломорского полка, это все есть. О венчании и рождении их детей. А вот запись о его смерти не могу найти. Не в метриках 89 и 92 полка. Где ещё могли отпевать умерших, в каких церквях. Если полк стоял в Нарве. Хотела понять сколько ему было лет, что б понять с какого он года. Так же не могу найти метрических книг полка за 1870 года. Предположительно в это время он венчался и родилась моя прабабушка. Может кто подскажет имеются ли таковые? Так же вопрос к специалистам по этой теме: могли ли военные переходить из полка в полк? Например начать служить в одном полку, потом перейти в другой. В каком возрасте призывали на службу? Буду очень признательна за подсказку! --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
norasever Начинающий
17 ноября 2020 14:31 Здравствуйте! С чего начать поиск человека, о котором мне известно лишь, то что он был моряком, служил в морфлоте, 1948 год, на погранзаставе, Южно Сахалинская область. Важен любой ваш совет! Спасибо! --- Ищу - Пётр Кириков. (Сахалин, г. Корсаков, с.Озёрское)
Потанин, Улихин, Верещагин, Сергеев, Кирдяшкин (Россия, Казахстан-Павлодар, с.Пресное, с.Песчаное)
Уженцев, (Ужгинцев, Ужинцев), Остяков, Ростовщиков ( Россия - Тобольск, д. Блинниково)
| | |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
23 ноября 2020 12:13 Специалисты и любители военной темы, пожалуйста подскажите. Мой прадед умер на сборах в Красном селе, июнь или июль 1909 года. Отпевали умерших от холеры? Была ли там полковая церковь? Так как я знаю что он умер именно там, информация мне нужна для уточнения место рождения прадеда. Возможно, и часто батюшки упоминали откуда родом умерший, но увы не всегда. Но Надежда есть. Мой прадед был из деревни( вот ее название я ищу! ) близ Холмогор. При его венчании и рождение детей нигде не упоминается откуда он родом. Знаю, что призван он был из Санкт-Петербурга, так как работал там учеником. --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21984 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7834 | Наверх ##
23 ноября 2020 12:15 vahmad написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 15 октября 2020 10:15
Спасибо! Напишу в личку![/q]
Пожалуйста, на здоровье. Пишите --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21984 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7834 | Наверх ##
23 ноября 2020 12:18 norasever написал: [q] Здравствуйте! С чего начать поиск человека, о котором мне известно лишь, то что он был моряком, служил в морфлоте, 1948 год, на погранзаставе, Южно Сахалинская область. Важен любой ваш совет! Спасибо! [/q]
Это либо архив Дальневосточного края, либо Гатчина, либо, наоборот - РГВА. Надо проверять. Мы можем для Вас организовать поиск во всех трех указанных архивах. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
23 ноября 2020 12:20 PonomarenkoElena написал: [q] Так же вопрос к специалистам по этой теме: могли ли военные переходить из полка в полк?[/q]
Не только могли, но и нередко переходили. Мы можем поискать Вашего прадеда в делах любого полка РИА, если таковые дела отложились в фондах, прежде всего, РГВИА. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
NEDOBOR Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
24 ноября 2020 13:11 Добрый день! Пожалуйста, подскажите как правильно разобраться,
РГАДА ф.395, оп.311, д.47 «Ведомость о поступивших в земское ополчение Полтавских мещанах учинена декабря 8 дня 1819 г.» Федиско Петр Степанов 29 лет, из крестьян хутора Полуньевского майора Емельяна Ивахненка.
Но ИВ за 1790 г. есть похожая фамилия, только одни записаны как Военные, а другие как Посполитые. Из каких будет Пётр Степанов? с ув. Сергей. --- ищу поиск: Недобор | | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
25 ноября 2020 23:02 Один пра...дед рожден 24.03.1799, другой 02.02.1828. В рекрутских списках за какие года можно посмотреть? --- тоб | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5490 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
26 ноября 2020 1:45 poisktob написал: [q] Один пра...дед рожден 24.03.1799, другой 02.02.1828. В рекрутских списках за какие года можно посмотреть?[/q]
Ищите их в РС, там будет указано в каком году каждого забрали в рекруты. | | |
|