Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2037 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4312
| Наверх ##
30 марта 2020 12:08 30 марта 2020 12:14 ist написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q] И другой вопрос. С губернии людей призывали скопом в одно место насколько знаю, т
[/q]
Это не верно, комплектование войск был экстерриториальному принципу. Сортировка шла уже в уезде по условиям расписания ГШ. Исходя из физ. данных, здоровья, образования, специальности и пр. Некоторая часть земляков вполне могли попасть в одну часть. Ещё немного здесь https://forum.vgd.ru/3419/97665/
[/q]
Хорошо, здесь я не правильно написал, не на все, а на определённые направления. Я с Вами полностью согласен, спасибо что поправили) Просто территориальная система комплектования действовала, да. Но на пограничье отправляли скопом, ну в частности у меня так было в 2 призывах из двух так что я поэтому так и утверждаю. Если это призыв просто в пограничье, а не в определённую пограничную бригаду, тогда с определённого уезда было по мобилизационному расписанию. Сортировка шла - это хорошо, в плане заамурцев, она шла уже в Маньчжурии а не на родине бойцов кто в какую роту какой бригады Заамурского округа отдельного округа пограничной стражи попадёт. В других пограничных бригадах не знаю) Про земляков огромное спасибо)))) И просто большая благодарность за ответ! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| poisktob Сообщений: 591 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
3 апреля 2020 19:55 3 апреля 2020 20:08 Помогите разобраться с географией: "по высылке в полевые полки был определен в Мензелику в Астраханский карабинерный полк и будучи с тем полком в шведском городе Азах..." время события 1737-1940 может позже. Мензелика(если это нас.пункт) по Википедии в Башкирии, Азах вообще в современных списках нет. А приблизительно в 1744 было венчание в пригороде Курска на винтерных квартирах в церкви села Гуторова. Венчание состоялось с разрешения полковника Любреха и майора Силы Долматова --- тоб | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22823 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8101 | Наверх ##
3 апреля 2020 20:00 poisktob написал: [q] на винтерных квартирах[/q]
по-русски: "на ЗИМНИХ квартирах" --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
3 апреля 2020 20:05 Спасибо. Но в тексте так написано, старалась быть близко к оригиналу. --- тоб | | |
| bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1193
| Наверх ##
4 апреля 2020 19:06 4 апреля 2020 19:06 не знаю, куда выложить, в семейном архиве масса фото прадеда, который служил военврачом по всему Союзу в 1918-1951 если подскажете, куда, с удовольствием поделюсь, может кто своих узнает
  --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3554 | Наверх ##
6 апреля 2020 2:39 6 апреля 2020 2:40 Уважаемые форумчане, прошу помочь разгадать метаморфозы с местом службы и должностью.
Персона упоминается на протяжении нескольких лет в метрических книгах однго и того же прихода (восприемницей была его жена/вдова, приходящаяся родной теткой новорожденным). "Продвижения и перемещения" по службе (особенно посмертные)- это плоды фантазии писавших или во всем этом есть какой-то смысл? Где искать "следы" этого самого Михаила Михеева Лебедева?
Заранее спасибо! Итак:
1868 г. ...Главного Артиллерийского Правления Кандидата Михаила Михеева Лебедева жена...
1876 г. ...Отставного счетчика Преображенского полка Михаила Михеева Лебедева жена...
1878 и 1881 гг. ...Свеаборгской крепостной артиллерии отставного счетчика Михаила Лебедева вдова...
1882 ...Главного Артиллерийского Управления умершего писаря Михаила Лебедева вдова...
1887 ...Города С.Петербурга артиллерийского правления умершего счетчика Михаила Михайлова Лебедева вдова... --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22823 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8101 | Наверх ##
6 апреля 2020 3:21 asiko написал: [q] Где искать "следы" этого самого Михаила Михеева Лебедева?[/q]
Где упоминается по указанным вами годам - в тех фондах и искать. Это - РГВИА, но он на карантине. И когда откроется - неизвестно. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
| Наверх ##
6 апреля 2020 8:09 vikarii написал: [q] РГВИА, но он на карантине. И когда откроется - неизвестно.
[/q]
Закрыт до 5 мая --- тоб | | |
6 апреля 2020 8:53 poisktob написал: [q] Закрыт до 5 мая
[/q]
Откуда сведения о точной дате? С сайта РГВИА? --- Мой дневник
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3554 | Наверх ##
6 апреля 2020 9:14 vikarii написал: [q]
Это - РГВИА, но он на карантине. И когда откроется - неизвестно.
[/q]
Спасибо! Про карантин понятно, сами такие. Набираю "списочный состав" для запросов. --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
|