Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8102

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Вот тебе и здрасте) Снова Вы) Не понимаю, зачем Вы только пользуетесь форумом, если просто на любой вопрос Вы пытаетесь заработать??? Это создает впечатление неприятного человека)
[/q]

Зачем я пользуюсь форумом - это мое сугубо личное дело. И приятно Вам это или нет, мне, если честно, совершенно фиолетово. Я предложил Вам услугу - Ваше право от нее отказаться. А свои выводы обо мне, уже сугубо личного характера (приятный я человек или наоборот), оставьте пожалуйста при себе. Переход на личности на форуме не приветствуется, если Вы не в курсе...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4312

ist написал:
[q]

Vasilii Milashenko написал:
[q]

И другой вопрос. С губернии людей призывали скопом в одно место насколько знаю, т
[/q]

Это не верно, комплектование войск был экстерриториальному принципу.
Сортировка шла уже в уезде по условиям расписания ГШ.
Исходя из физ. данных, здоровья, образования, специальности и пр.
Некоторая часть земляков вполне могли попасть в одну часть.
Ещё немного здесь
https://forum.vgd.ru/3419/97665/

[/q]

Хорошо, здесь я не правильно написал, не на все, а на определённые направления. Я с Вами полностью согласен, спасибо что поправили) Просто территориальная система комплектования действовала, да. Но на пограничье отправляли скопом, ну в частности у меня так было в 2 призывах из двух так что я поэтому так и утверждаю. Если это призыв просто в пограничье, а не в определённую пограничную бригаду, тогда с определённого уезда было по мобилизационному расписанию.

Сортировка шла - это хорошо, в плане заамурцев, она шла уже в Маньчжурии а не на родине бойцов кто в какую роту какой бригады Заамурского округа отдельного округа пограничной стражи попадёт. В других пограничных бригадах не знаю)

Про земляков огромное спасибо)))) И просто большая благодарность за ответ!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 315
Помогите разобраться с географией: "по высылке в полевые полки был определен в Мензелику в Астраханский карабинерный полк и будучи с тем полком в шведском городе Азах..." время события 1737-1940 может позже. Мензелика(если это нас.пункт) по Википедии в Башкирии, Азах вообще в современных списках нет. А приблизительно в 1744 было венчание в пригороде Курска на винтерных квартирах в церкви села Гуторова. Венчание состоялось с разрешения полковника Любреха и майора Силы Долматова
---
тоб
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

poisktob написал:
[q]
на винтерных квартирах
[/q]

по-русски: "на ЗИМНИХ квартирах"
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
poisktob

На сайте с 2016 г.
Спасибо. Но в тексте так написано, старалась быть близко к оригиналу.
---
тоб
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1193
не знаю, куда выложить, в семейном архиве масса фото прадеда, который служил военврачом по всему Союзу в 1918-1951
если подскажете, куда, с удовольствием поделюсь, может кто своих узнает

Прикрепленный файл: Июнь 1933 Пенза Полигон з.с.п. ск Кащенков ст врач Зверев об.jpgИюнь 1933 Пенза.jpg, 2802604 байт
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3554
Уважаемые форумчане, прошу помочь разгадать метаморфозы с местом службы и должностью.

Персона упоминается на протяжении нескольких лет в метрических книгах однго и того же прихода (восприемницей была его жена/вдова, приходящаяся родной теткой новорожденным). "Продвижения и перемещения" по службе (особенно посмертные)- это плоды фантазии писавших или во всем этом есть какой-то смысл? Где искать "следы" этого самого Михаила Михеева Лебедева?

Заранее спасибо! Итак:

1868 г. ...Главного Артиллерийского Правления Кандидата Михаила Михеева Лебедева жена...

1876 г. ...Отставного счетчика Преображенского полка Михаила Михеева Лебедева жена...

1878 и 1881 гг. ...Свеаборгской крепостной артиллерии отставного счетчика Михаила Лебедева вдова...

1882 ...Главного Артиллерийского Управления умершего писаря Михаила Лебедева вдова...

1887 ...Города С.Петербурга артиллерийского правления умершего счетчика Михаила Михайлова Лебедева вдова...
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

asiko написал:
[q]
Где искать "следы" этого самого Михаила Михеева Лебедева?
[/q]

Где упоминается по указанным вами годам - в тех фондах и искать. Это - РГВИА, но он на карантине. И когда откроется - неизвестно.
---
Мой дневник

poisktob

На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]

РГВИА, но он на карантине. И когда откроется - неизвестно.
[/q]
Закрыт до 5 мая

---
тоб
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

poisktob написал:
[q]
Закрыт до 5 мая
[/q]

Откуда сведения о точной дате? С сайта РГВИА?
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈