Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: tatust
MV1956
Долгожитель форума

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 895
agis*
Уважаемый Юрий! Спасибо! А писать можно обычным письмом или можно по эл. почте?
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Tattia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Подскажите, пожалуйста, сколько должен был служить в армии человек, которому в 1858 году был 21 год?
Son of Generations
Долгожитель форума

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 453
Tattia

Из "Википедии":

В 1793 году вместо пожизненного срока был установлен срок службы в 25 лет. Этот срок сохранял свою силу до Крымской войны (1853-56 гг.). Но фактически ещё в 1834 году он был сокращен до 20 лет. Нижние чины, прослужившие 20 лет, увольнялись на 5 лет в так называемый бессрочный отпуск, из которого они могли быть возвращены на службу только для пополнения войск до размера штатов военного времени.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Tattia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Son of Generations
Спасибо! Но, может, были какие-то обстоятельства, при которых в это время служили дольше. Просто я знаю из семейной легенды, что прапрадед служил 25 лет, поэтому женился только в 45.
Leontiya
Долгожитель форума

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9675

Tattia написал:
[q]
Но, может, были какие-то обстоятельства, при которых в это время служили дольше
[/q]

Были. Сверхсрочная служба.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
NEDOBOR
Почетный участник

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

в МК за 187-тые годы упоминается "солдатка", как восприемница, то её мужу сколько лет? вернее сказать с какого возраста брали тогда в армию и сколько времени служили? заранее благодарен за ответ и потраченное время. с ув.
---
ищу поиск: Недобор
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

NEDOBOR написал:
[q]
...: в МК за 187-тые годы упоминается "солдатка", как восприемница, то её мужу сколько лет? вернее сказать с какого возраста брали тогда в армию и сколько времени служили? ....
[/q]

До 1874 года существовала рекрутская обязанность, и в период с 1855 по 1872 служили действительную службу 12, 10 и 7 лет (соответственно "в отпуске" ещё 3, 5 и 8 лет, всего 15 лет (рядовой и отпускной рядовой). Возраст рекрутов колебался от 17 до 32 лет. С 1874 года рекрутскую повинность заменили на всеобщую воинскую обязанность, призывали, как правило, с 20 лет. Срок солдатской службы был установлен в 6 лет плюс 9 лет в запасе.
Вот и считайте возможные варианты...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NEDOBOR
Почетный участник

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
Любчинова, пожалуйста , объясните ещё такое: она солдатка, т.е. её муж сейчас в армии? и призывали всех "здоровых" к службе или были свои квоты с уезда?
---
ищу поиск: Недобор
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106
NEDOBOR, все годные к службе тянули жребий. Выпал жребий - служи, не выпал - в ополчение. Сколько человек квота - не знаю, но, конечно же, в мирное время была своя квота, в военное - призывали больше человек.
Солдатка, по моему мнению, могли написать и про жену отставного или запасного рядового. Другое дело, если по возвращении со службы он вновь приписался к сельскому или мещанскому обществу, то тогда он становился крестьянином или мещанином, и соответственно менялся и статус жены.

Я в своих поисках встречала в метриках запись об одном и том же человеке:крестьянин, унтер-офицер, запасной унтер-офицер, крестьянин, примерно то же и с рядовым
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MV1956
Долгожитель форума

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 895
agis*
В Кунцевский военкомат написала и позавчера получила ответ. Опять просто отписка.

Прикрепленный файл: Ответ из Кунцевского РВК.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈