Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Ищу информацию о Якуш Анатолий Николаевич, родившемся в 1938 г. служившем – г. Полоцк Белоруссия в частях авиации с 1962 года, также о нем известно что он принимал участие в событиях 1968 года в Чехословакии.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8877

olegkor написал:
[q]
служившем – г. Полоцк Белоруссия в частях авиации с 1962 года,
[/q]

Военкомат г.Полоцка не запрашивали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9107
olegkor В военкомат по месту его приписки не обращались? Это первое и самое простое, что можно сделать. Архим Министерства Обороны может и отказать в сведениях за "недавностью" службы
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
К сожалению не знаю ни точной воинской части ни даже рода войск, знаю что чтото связанное с авиацией, а вот конкретно- увы. Знал бы конечно обратился бы, имею уже удачный опыт в этом. Думаете- просто по фамилии и имени отчеству и фотографии имеющейся у меня могут ответить?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
olegkor Вам нужно знать место его проживания в запасе или отставке и обратиться в соответствующий военкомат. Конечно, архив может просто проигнорировать подобное обращение или отделаться отпиской. Форумчане не дадут соврать, в иных военкоматах родственникам и личные дела отдают
---
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Leontiya- вот это я как раз и сам хочу выяснить, не факт что он сейчас там проживает. Я сам, имел опыт обращения в архив МО,и мне находили информацию, но я хотя бы знал точный номер части и имел даже выписку из трудовой книжки что человек проходил службу в конкретное время в конкретном месте. А в моем случае уж слишком расплывчатая информация, но другой у меня нет увы.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
olegkor Тогда на всех соцсетях ищите группы или просто сайты в Интернете по выпускникам и однополчанам, просто фронтально опрашивайте всех однофамильцев через те же соцсети. Ну, и в архив напишите, на всякий случай
---
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Спасибо- попробую через военкомат сначала, а там посмотрим.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
доброе время суток.Подскажите,где можно запросить или посмотреть.Мой прадед-Веренко(Веренько) Иван Дмитриевич- был кадровым офицером и в 1920-30г. служил военным атташе в посольстве в Германии.А возможно,что и до 41г ,но перед войной (точного года не знаю), комиссован по болезни
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4004

yawka написал:
[q]
Подскажите,где можно запросить или посмотреть.Мой прадед-Веренко(Веренько) Иван Дмитриевич- был кадровым офицером и в 1920-30г. служил военным атташе в посольстве в Германии.А возможно,что и до 41г ,но перед войной (точного года не знаю), комиссован по болезни
[/q]

Посоветую такой путь поиска: Ваш прадед, очень вероятно, был членом партии. Если так, то при обмене партдокументов на билет образца 1934 года, где-нибудь в 1936-1938 годах, он заполнял регистрационную анкету. Если узнать номер его партбилета (образца 1924 года или образца 1934 года), то в РГАСПИ можно заказать копию такой анкеты (и фото на партбилет, заодно). А из анкеты вы узнаете всю биографию от рождения до даты заполнения, все места службы/работы с точностью до месяца и т.п.
Если же номер партбилета сейчас вам неизвестен, то его можно попытаться узнать из документов парторганизации по последнему месту работы/жительства вашего прадеда, в архиве соответствующей области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈