Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
svprok
Новичок

Вологда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мой муж пытается найти своего деда Филипова Василия Григорьевича 1913 года рождения , призванного из Вологодской области Тарногского района. Больше к сожалению ничего не знаем.
---
Ищу сведения о деде Ламове Михаиле Петровиче
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27422
Здравствуйте!

svprok написал:
[q]
Мой муж пытается найти своего деда Филипова Василия Григорьевича 1913 года рождения , призванного из Вологодской области Тарногского района.
[/q]

59487973
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Филипов
Имя Василий
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Вологодская обл., Тарногский р-н, Ромашевский с/с, д. Пендус
Дата и место призыва __.10.1941 Тарногский РВК, Вологодская обл., Тарногский р-н
Последнее место службы 165 МП
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59487973

ППС 1550 - это 2-я Ударная армия. Служил в 165-м минометном полку.
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Ищу информацию о Якуш Анатолий Николаевич, родившемся в 1938 г. служившем – г. Полоцк Белоруссия в частях авиации с 1962 года, также о нем известно что он принимал участие в событиях 1968 года в Чехословакии.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8877

olegkor написал:
[q]
служившем – г. Полоцк Белоруссия в частях авиации с 1962 года,
[/q]

Военкомат г.Полоцка не запрашивали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9108
olegkor В военкомат по месту его приписки не обращались? Это первое и самое простое, что можно сделать. Архим Министерства Обороны может и отказать в сведениях за "недавностью" службы
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
К сожалению не знаю ни точной воинской части ни даже рода войск, знаю что чтото связанное с авиацией, а вот конкретно- увы. Знал бы конечно обратился бы, имею уже удачный опыт в этом. Думаете- просто по фамилии и имени отчеству и фотографии имеющейся у меня могут ответить?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
olegkor Вам нужно знать место его проживания в запасе или отставке и обратиться в соответствующий военкомат. Конечно, архив может просто проигнорировать подобное обращение или отделаться отпиской. Форумчане не дадут соврать, в иных военкоматах родственникам и личные дела отдают
---
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Leontiya- вот это я как раз и сам хочу выяснить, не факт что он сейчас там проживает. Я сам, имел опыт обращения в архив МО,и мне находили информацию, но я хотя бы знал точный номер части и имел даже выписку из трудовой книжки что человек проходил службу в конкретное время в конкретном месте. А в моем случае уж слишком расплывчатая информация, но другой у меня нет увы.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
olegkor Тогда на всех соцсетях ищите группы или просто сайты в Интернете по выпускникам и однополчанам, просто фронтально опрашивайте всех однофамильцев через те же соцсети. Ну, и в архив напишите, на всякий случай
---
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Спасибо- попробую через военкомат сначала, а там посмотрим.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈