Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
| Натарт Россия, Керчь Сообщений: 526 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
9 июля 2013 22:58 Я нашла информацию о прадеде на сайте .REABIT.ORG.UA написала в архив, попросила биографические данные на прадеда из дела. Прадед арестовывался в 1938 году, но был освобожден за недоказанностью обвинений. Вот мне прислали из архива эти биографические данные. Возможно они были написаны тогда со слов прадеда, где-то может он ошибался, но остальное все верно: год рождения, место рождения, данные о семье, детях, братьях... | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
12 сентября 2013 15:00 Хотелось бы узнать сокращение одного учреждения (речь о враче): Мл. вр. Гв. лет. арт. пар. Стрельна. Санкт-Петербург. | | |
VC Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
12 сентября 2013 18:26 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Хотелось бы узнать сокращение одного учреждения (речь о враче): Мл. вр. Гв. лет. арт. пар. Стрельна. Санкт-Петербург.[/q]
Младший врач гвардейского летучего артиллерийского парка | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
13 сентября 2013 16:30 VC написал: [q] [/q]
Спасибо Вам большое. | | |
| poslan-nik Новичок
17 марта 2015 18:39 Добрый день! Я ищу информацию о моем прадеде Липкин Михей Закхеевич (1896г.р.) село Мамлютка Мамлютского района Северно- Казахстанской Области в архивах и метрических книгах данных нет ни по дате рождения ни по дате смерти 1931 года. Сохранилось только это фото можно ли что нибудь узнать по военной форме может там есть какая нибудь информация где и как умер.Буду благодарна ВСЕМ кто откликнутся.
 --- Ищу сведения о
Липкин Михей Захаревич 1896 г.р. село Мамлютка Сев.Каз.Обл | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
10 апреля 2015 16:11 Не знаю в какой теме писать, поэтому не ругайте сильно. Вопрос из моего дневника:
Получила выписки из метрик по детям рожденным у прадеда. В одной из записей за 1901 год появилась запись о прадеде как о "запасно-отпускной унтер-офицер из крестьян"
Такая запись встретилась 1 раз, далее (с 1903) пишется как "крестьянин состоящий в запасе войск"
в 1895 (рождение первого ребенка) - рядовой 21-го Муромского пехотного полка в 1897 - уже запасно-отпускной рядовой в 1899 - крестьянин в запасе войск в 1901 - запасно-отпускной унтер-офицер из крестьян в 1903-1911 - крестьянин в запасе войск
Ошибка? Или на самом деле было звание?
Если звание было, то теперь меня интересует, где получение звания может быть отмечено документально. --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
| alvn73 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
10 апреля 2015 18:08 | | |
| hsl | Наверх ##
10 апреля 2015 18:08 10 апреля 2015 18:32 Svetlana написал: [q] В одной из записей за 1901 год появилась запись о прадеде как о "запасно-отпускной унтер-офицер из крестьян" Ошибка? Или на самом деле было звание? [/q]
а почему нет ? Приводить войска и флот в усиленный состав необходимо было и в мирное время для отработки действий военных структур . Для этого и призывали на короткое время запас армии и флота на действительную службу . По итогам её он и получил чин унтер-офицера и повторно ушел в запас . Так , что эти записи не противоречат одна другой . На присвоение чина унтер-офицера требовался послужной список и он должен быть в РГВИА . Полк вот только какой ? Маловероятно , что тот же 21-й Муромский . Очевидно , что он был не местный ( приписан в другом месте ) и сведения о его состоянии переписывали в МК в начале из "Вида на жительство" , срок действия которых был 1 год , а в конце из 5- ти летнего Паспорта . Отметка о том , что "запасной " давала право на льготы от податей и повинностей сроком на 1 год после ухода в запас . Два раза уходил в запас - два раза по году были льготы . | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
11 апреля 2015 20:22 hslспасибо за разъяснения! Почему маловероятно, что 21-й муромский? hsl написал: [q] Очевидно , что он был не местный ( приписан в другом месте ) и сведения о его состоянии переписывали в МК в начале из "Вида на жительство" , срок действия которых был 1 год , а в конце из 5- ти летнего Паспорта . Отметка о том , что "запасной " давала право на льготы от податей и повинностей сроком на 1 год после ухода в запас . Два раза уходил в запас - два раза по году были льготы .[/q]
Да, прописан был в деревне Ларинская (Владимирская обл.), жил в Гусь-Хрустальном (дети с 1895 года крещены в церкви при Гусевском заводе) --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
| yawka Сочи Сообщений: 235 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
15 апреля 2015 15:15 Здравствуйте! Подскажите,а можно где нибудь узнать информацию или посмотреть ,где служил кадровый офицер до 1940 года? Веренко Иван Дмитриевич (год рож. и смерти неизвестен)-офицер,служил в посольстве( ?) в Германии до ВОВ-комиссован по болезни...Спасибо откликнувшимся.. --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
|