Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите с направлением поиска по военной теме

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Bandava
Участник

Bandava

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Bandava написал:
[q]
[/q]

И тишина..
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 380
Уважаемый Bandava

не всегда исследователи могут ответить на ваши вопросы, помощь на сайте добровольное дело и еще, надо уметь ждать

Вы написали -
[q]
Что это за "выездная сесия суда по продналогу"
[/q]

вам можно позавидовать, что вы о ней ничего не знаете. можете почитать здесь http://libinfo.org/index/index.php?id=201616 и здесь http://www.rubtsovsk.ru/history/ruarea01/010.htm

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 291
Здравствуйте! Прошу помочь определить дальнейшее направление поисков информации о прадеде. Из архива Симферополя прислали справку. В ней написано, цитирую:
С 1906 по 1909 год служил в армии при штабе 5 пехотной армии в городе Одессе полковым писарем.
В 1914 году был вновь призван в армию, служил на Северном фронте, в городе Двинске в интендантском полку 19 армии.
В 1917 году ему был предоставлен отпуск на месяц. При возвращении из отпуска был задержан гайдамаками на станции Конотоп, направлен в город Мелитополь под конвоем. Воинским начальником города Мелитополя был демобилизирован.

В интернете ничего не удалось найти ни о 5 пехотной армии в Одессе, ни о интендантском полку 19 армии,
И еще, на полкового писаря надо было где-то выучиться или нет? Буду благодарна за ответы...
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8967
Справка составлялась в советское время?
Не было в эти периоды ни 5 "пехотной", ни 19 армии, ни интендантких полков. И только задержание гайдамаками и демобилизация как-то укладываются в историческую каныу того времени
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Натарт

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 291
Я нашла информацию о прадеде на сайте .REABIT.ORG.UA написала в архив, попросила биографические данные на прадеда из дела. Прадед арестовывался в 1938 году, но был освобожден за недоказанностью обвинений. Вот мне прислали из архива эти биографические данные. Возможно они были написаны тогда со слов прадеда, где-то может он ошибался, но остальное все верно: год рождения, место рождения, данные о семье, детях, братьях...
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 684
Хотелось бы узнать сокращение одного учреждения (речь о враче):
Мл. вр. Гв. лет. арт. пар. Стрельна. Санкт-Петербург.
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Хотелось бы узнать сокращение одного учреждения (речь о враче):
Мл. вр. Гв. лет. арт. пар. Стрельна. Санкт-Петербург.
[/q]
Младший врач гвардейского летучего артиллерийского парка

АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 684

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам большое.
poslan-nik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

Добрый день! Я ищу информацию о моем прадеде Липкин Михей Закхеевич (1896г.р.) село Мамлютка Мамлютского района Северно- Казахстанской Области в архивах и метрических книгах данных нет ни по дате рождения ни по дате смерти 1931 года. Сохранилось только это фото можно ли что нибудь узнать по военной форме может там есть какая нибудь информация где и как умер.Буду благодарна ВСЕМ кто откликнутся.

Прикрепленный файл: Безимени-10.jpg
---
Ищу сведения о
Липкин Михей Захаревич 1896 г.р. село Мамлютка Сев.Каз.Обл
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259
Не знаю в какой теме писать, поэтому не ругайте сильно. Вопрос из моего дневника:

Получила выписки из метрик по детям рожденным у прадеда.
В одной из записей за 1901 год появилась запись о прадеде как о "запасно-отпускной унтер-офицер из крестьян"

Такая запись встретилась 1 раз, далее (с 1903) пишется как "крестьянин состоящий в запасе войск"

в 1895 (рождение первого ребенка) - рядовой 21-го Муромского пехотного полка
в 1897 - уже запасно-отпускной рядовой
в 1899 - крестьянин в запасе войск
в 1901 - запасно-отпускной унтер-офицер из крестьян
в 1903-1911 - крестьянин в запасе войск

Ошибка? Или на самом деле было звание?

Если звание было, то теперь меня интересует, где получение звания может быть отмечено документально.
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈