Помогите с направлением поиска по военной теме
= вне хронологических рамок
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
24 января 2006 18:27 Chilпо училищу -я посмотрела еще в одной справке из архива написано "курсы младших лейтенантов". А вот почему срок такой больгшой не знаю. Наверное ошибка. ТАк как прочитав еще раз полностью выписку из различных документов, я увидела такую строчку "курсант ОБС-10 - 1933-1934 год. В его автобиографии тоже он писал, что в РККА с 1933 года. Повдимому это и есть точная дата учебы - как раз год, что для курсов уже подходит - и название наверное можно узнать по этим буквам - ОБС-10. Не знаете что это за абревиатура??? А что значит списки выпускников посмотреть - где посмотреть? На счет Петропавловской - да, я что-то не думала, что там может быть куча контор. Думала военное что-то. КРепость все-таки  )) --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 января 2006 10:03 25 января 2006 10:18 SVETLANA 0 Вот как! Что еще у вас в рукаве спрятано?  Вы же почти все про него знаете. Что такое ОБС-10 я не знаю (если это не известное информационно-аналитическое агентство "Одна Бабка Сказала"  ), тут вам прямая дорога в РГВА(http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/character.shtml). Согласно характеристике фондов там все должно быть, в том числе и по ОБС-10, т.е. списки окончивших курсы, откуда был направлен на обучение, куда назначен после окончания, возможно, характеристики курсантов и т.п. Если хотите, можно задать вопрос в разделе "Учебные заведения" по ОБС-10 (только вы уж не "темните" там, как здесь выкладывайте все, что знаете  ), но мало шансов, что кто-нибудь что-то слышал об этих курсах. Их ведь немало было по стране. По дате 1927-1933. Предположение: в эти годы он служил срочную службу, а по окончанию был направлен на учебу. В воспоминаниях родни это соединилось в один временной отрезок, а в своей автобиографии он указал нахождение в кадровом составе РККА, т.е. с момента поступления на курсы. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
| Наверх ##
25 января 2006 15:22 ChilДа я и не темнила  )) Просто подумала, почему такой срок учебы, если вы говорите, что это тогда было бы уже училище. Вот и решила посмотреть еще раз и прочитала полностью еще раз все что имею, и наткнулась на эту строчку - первый раз невнимательно читала и не увидела несостыковки. Тем более, что это последнее уточнение написано в фильтрационном деле, а строчку об образовании я как-то видимо невнимательно прочитала поначалу, видимо торопясь перейти к главному разделу - о плене. Сейчас пойду в "учебные заведения". Спасибо! --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| Kdkv Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 января 2006 17:28 SVETLANA 0 Как я понял из п.2., есть анкета о приеме в партию. Если человек был партийным, то можно поискать в партархивах. Например в РГАСПИ. Правда для этого надо знать номер партбилета (их кстати меняли в 22-м, 26-м и еще каких-то годах, так что указывайте и год). Если номера партбилета нет, то можно поискать его в протоколах заседаний в архивах общественных объединений города Белозерска. Во всяком случае в РГАСПИ на рядовых членов партии можно найти регистрационную карточку, а там есть и трудовой стаж, и сведения о родителях.
| | |
| Наверх ##
28 января 2006 0:20 Kdkv В том то все и дело, что эту анкету мне выслали из партийного архива Вологодской области - там стоит только год рождения, даже без даты. А место рождения не указано :sad: Это анкета за 1924 год. Про родителей там только кем работали, ни имен ни чего более (но я сама знаю имена). Единственное подумалось после Вашего письма, что может стоит написать в центральный архив в Москве, может там есть еще какая анкета. Тем более что знаю номер партбилета. Так что большое Вам спасибо за идею. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| Kdkv Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 января 2006 18:01 SVETLANA 0 Конечно напишите в РГАСПИ. В 1926 он менял партбилет, заполнялась еще одна учетная карточка. А потом партбилеты меняли в 36-м, опять заполнялись учетные карточки. Хоть что-то да найдут.
Российский Государственный Архив Социально-Политической Истории 103821, Россия, Москва, ул. Б.Дмитровка д.15. | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
15 февраля 2006 16:38 Мы знаем, что очень многие вступали в кандидаты и члены Партии на фронте в период с 1941 по 1945г. Скажите, пожалуйста, а где есть эти сведения и картотеки ?В каком архиве? | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
24 февраля 2006 20:05 Ella Да вероятно это все в РГАСПИ. По крайней мере мой дед вступал в 1946 г в Харькове, анкета (обмен партбилетов 1954г) и карточка нашлись в РГАСПИ. Удачи Вам! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
28 июня 2006 5:02 ast А как Вам удалось их добыть ? Мне РГАСПИ ответил, что может дать данные, если я укажу им номер партбилета ! Представляете !? Солдат вступил в Партию на фронте, потом погиб ( может и не успел партбилет получить), а они номер запрашивают !!! Бюрократы ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
28 июня 2006 11:32 Ella Ну почемуже сразю "Бюракраты"? Скорее всего, они просят от вас № партбилета не по прихоте, а для поиска. Возможно все дела у них сформированы по № партбилета и просто физически они не могут перерыть миллионы людей!(по себе знаю , работал в архиве, делал подборки). Или надо лично заинтересовать архивариуса (если есть шанс найти) | | |
|