Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные поселения XIX века

Ищу сведения о военных поселениях созданных Александром I которыми руководил граф Аракчеев и Департамент военных поселений

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 974
ВОСПРИЯТИЕ ВОЕННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ РОССИИ ЕВРОПЕЙЦАМИ В 10 - 20-Х ГОДАХ XIX в.

Прикрепленный файл (ВОСПРИЯТИЕ ВОЕННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ РОССИИ ЕВРОПЕЙЦАМИ В 10.pdf, 485067 байт)
Klimchenko
Участник

Украина Лубны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте. Не знаю сюда ли мне .. Кратко - мой предок отставной унтер-офицер Крикун Филлип Кондратович в 1857 году женился на Мотроне Дмитровне вдове Захария Водопьяна, из крестьян , произошло это в селе Каратыши Мироновский район киевская область сейчас. И через год у них родился сын Епифан но уже в селе Зарог лубенский повет полтавская область . По семейным преданиям Филипп приехал с Австрии и купил в Зароге землю . По моей версии его наделили землёй и поселили по типу военного поселения . Слухи что не болотах он тренировал военных , под Зарогом. Где можно поискать документы про эту землю??
---
Ищу сведения Климченко , Бартош, Тригуб, Онушко, Крикун , Кирпань , Тараненко , Дробницкие, Годун( все Полтавская область оржицкий район ) Яресько , Воловик ( Полтавская область гадяцкий район) Легкун ( винницкая область) Черевач ( ровенская область) Крикун ( Карапыши Мироновский уезд)Украина
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8641

Klimchenko написал:
[q]
Слухи что не болотах он тренировал военных
[/q]

Не поняла

Раз он женился отставным, никакого прямого указания на службу по поселениям нет. Он мог служить хоть на Камчатке. Фамилия Крикун присутствует в этой местности? Пробейте по сайтам Память народа, Герои 1914, Мемориал-репрессии. Он мог вернуться на родину. Австро-Венгрия как родина крайне сомнительна. Если никаких зацепок за его родину не будет, остаётся мало вариантов для поисков. Один из них: РГИА ф. 496. Списки кавалеров Знака отличия ордена Св. Анны и Знака отличия ордена Св. Георгия (солдатский "Георгиевский крест"). Первым награждали за 20 лет беспорочной СТРОЕВОЙ службы, вторым за военные отличия.Унтер-офицерское звание указывает на большую вероятность награждения как первым,так и вторым знаком. В списках будет указана часть, где он служил
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Yury362
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, форумчане!

Последнее место службы моего предка - командир 3-го кавалерийского округа военного поселения Киевской и Подольской губерний.
Время - 40-е годы 19-го века.
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, где искать информацию. Не общего характера, а конкретно об этом поселении. В каких архивах могут храниться документы по этой теме?
Искренне признателен за любую помощь.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7752

Yury362 написал:
[q]
Последнее место службы моего предка - командир 3-го кавалерийского округа военного поселения Киевской и Подольской губерний.
Время - 40-е годы 19-го века.
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, где искать информацию. Не общего характера, а конкретно об этом поселении. В каких архивах могут храниться документы по этой теме?
Искренне признателен за любую помощь.
[/q]

Только "командующий войсками округа" или "командир 3-го кавалерийского корпуса". У вас путаница тут в названии должности. Можно поискать послужной список (ПС) вашего героя в РГВИА. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь в личку, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
Yury362

В ЦГИАК ещё может быть информация.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Yury362
Новичок

На сайте с 2018 г.
vikarii, Lys

Спасибо!
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
Yury362

Фонд 445 Управление Киево-Подольскими военными поселениями
Единиц хранения 363, 1824-1866гг.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8641
Не все знают, что в РНБ есть печатные приказы по военным поселениям за несколько лет

Приказы дежурного генерала Главного штаба его императорского величества по Военным поселениям за 1832, 1835 гг.
Россия. Департамент военных поселений

Шифр хранения
135/156

---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Yury362
Новичок

На сайте с 2018 г.

Lys написал:
[q]
Фонд 445 Управление Киево-Подольскими военными поселениями
Единиц хранения 363, 1824-1866гг.
[/q]

Да, на фонд 445 я уже случайно наткнулся.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈