⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Военные поселения XIX века Ищу сведения о военных поселениях созданных Александром I которыми руководил граф Аракчеев и Департамент военных поселений
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 974 | ВОСПРИЯТИЕ ВОЕННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ РОССИИ ЕВРОПЕЙЦАМИ В 10 - 20-Х ГОДАХ XIX в. Прикрепленный файл (ВОСПРИЯТИЕ ВОЕННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ РОССИИ ЕВРОПЕЙЦАМИ В 10.pdf, 485067 байт) |
Klimchenko Участник Украина Лубны Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Здравствуйте. Не знаю сюда ли мне .. Кратко - мой предок отставной унтер-офицер Крикун Филлип Кондратович в 1857 году женился на Мотроне Дмитровне вдове Захария Водопьяна, из крестьян , произошло это в селе Каратыши Мироновский район киевская область сейчас. И через год у них родился сын Епифан но уже в селе Зарог лубенский повет полтавская область . По семейным преданиям Филипп приехал с Австрии и купил в Зароге землю . По моей версии его наделили землёй и поселили по типу военного поселения . Слухи что не болотах он тренировал военных , под Зарогом. Где можно поискать документы про эту землю?? |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8641 | Klimchenko написал: Слухи что не болотах он тренировал военных Не поняла Раз он женился отставным, никакого прямого указания на службу по поселениям нет. Он мог служить хоть на Камчатке. Фамилия Крикун присутствует в этой местности? Пробейте по сайтам Память народа, Герои 1914, Мемориал-репрессии. Он мог вернуться на родину. Австро-Венгрия как родина крайне сомнительна. Если никаких зацепок за его родину не будет, остаётся мало вариантов для поисков. Один из них: РГИА ф. 496. Списки кавалеров Знака отличия ордена Св. Анны и Знака отличия ордена Св. Георгия (солдатский "Георгиевский крест"). Первым награждали за 20 лет беспорочной СТРОЕВОЙ службы, вторым за военные отличия.Унтер-офицерское звание указывает на большую вероятность награждения как первым,так и вторым знаком. В списках будет указана часть, где он служил |
Yury362 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, форумчане! Последнее место службы моего предка - командир 3-го кавалерийского округа военного поселения Киевской и Подольской губерний. Время - 40-е годы 19-го века. Кто в теме, подскажите, пожалуйста, где искать информацию. Не общего характера, а конкретно об этом поселении. В каких архивах могут храниться документы по этой теме? Искренне признателен за любую помощь. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21404 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Yury362 написал: Последнее место службы моего предка - командир 3-го кавалерийского округа военного поселения Киевской и Подольской губерний. Только "командующий войсками округа" или "командир 3-го кавалерийского корпуса". У вас путаница тут в названии должности. Можно поискать послужной список (ПС) вашего героя в РГВИА. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь в личку, попробуем помочь. |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Yury362 В ЦГИАК ещё может быть информация. |
Yury362 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | vikarii, Lys Спасибо! |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Yury362 Фонд 445 Управление Киево-Подольскими военными поселениями Единиц хранения 363, 1824-1866гг. |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8641 | Не все знают, что в РНБ есть печатные приказы по военным поселениям за несколько лет Приказы дежурного генерала Главного штаба его императорского величества по Военным поселениям за 1832, 1835 гг. Россия. Департамент военных поселений Шифр хранения 135/156 |
Yury362 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Lys написал: Фонд 445 Управление Киево-Подольскими военными поселениями Да, на фонд 445 я уже случайно наткнулся. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Общие темы о войнах, армиях, чинах (званиях) и пр. » Военные поселения XIX века [тема №69229] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |