Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
TrAViattah_Rusalkina
Участник

TrAViattah_Rusalkina

село Былово город Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 129
Добрый день!
Форумчане, прошу Вас подсказать мне, где могут находится формулярные списки рекрутов Царства Польского, в каком Архиве. Ищу своего прапрадедушку, Малиновского Яна (Ивана) Казимировича, о котором знаю то, что он служил 25! лет, откуда, почитав различные статьи о рекрутах. я заключила (старшая его дочь родилась не позже 1887 года, а дожил он года до 1928-1929), что его постригли в 1855 году, последнем, когда забирали на 20 лет плюс 5. Пусть он тогда был в самом юном призывном возрасте, 20 лет, значит он 1835 г.р.
Служил он, судя по тому, что осел в Баку, на Кавказе. На Родину не вернулся. И никогда не рассказывал детям, откуда был родом. Не хотел вспоминать семью. А мне теперь надо разыскать его корни.
Буду благодарна за любую подсказку. sun.gif
---
Gedmatch Kit T679907
U>U2"10>U3>U3b'd>U3b>U3b1>U3b1b^>U3b1b>U3b1b3

Индексирую документы, отчёты - в дневнике
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831
amarantah, на 25 лет забирали в армию до 1834 года, а в период с 1834 по 1855 год - на 20 лет плюс 5 лет в запасе. Т.е. Ваши предположения, что служил он все же 20 лет, более вероятны, учитывая возраст его...
Как я понимаю, информация о том, что он служил 25 лет - семейная легенда. О моем пра- бабушка тоже всегда говорила что он служил 25 лет. А когда нашли документы о рождении детей, где он записан сначала рядовым, потом билетным, а только потом отставным, то получается (скорее всего) что служил 20 лет, а потом в запас... Так и у Вас может быть.
Дело в том, что до 1856 года существовали батальоны, роты, школы кантонистов, и Вашего предка могли забрать в рекруты не из семьи, а он мог поступить в войска из кантонистов. Т.е. Вам надо рассматривать разные версии - как забранный рекрут из крестьян / мещан и т.п. или как солдатский сын, поступивший в войска из кантонистов.
Если он был забран в рекруты из семьи, то лет до 20 жил в семье, а вот если он был из кантонистов, то уже лет с 8 мог быть в школе кантонистов, а потом сразу армия... т.е. он со своей семьей мог быть разлучен с детства, а если отец - солдат, так мог и не помнить отца совсем...
Но так как Ваш рекрут - поляк, то я не помню, как обстояли дела с призывом в рекруты и со школами кантонистов в Польше в те годы.

Надо Вам найти метрику о рождении старшей дочери - как он там записан - как отставной солдат, как билетный солдат или как-то по-другому? А может быть еще и указано какого батальона или нечто подобное?
Вы точно знаете, что он женился после выхода в отставку? Если из кантонистов, то мог жениться и во время службы. (Мой предок женился, прослужив года два всего...)
Опять же Вы судите по фамилии-имени-отчеству, что он поляк, но ведь поляки жили не только на территории Царства Польского? Или Вы точно знаете что до службы в армии он жил в Польше?
Искали ли Вы в архивах ЗАГС справку о его смерти? Указан ли там возраст, в котором он умер?

Если Вы узнаете в каком полку-батальоне и т.п. он служил, то можно будет послать запрос в РГВИА....

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
hsl, Владимир, я опять обращаюсь к Вашей помощи:
Есть ли расписание армейских полков по дивизиям и их квартиры на период 1770-80 г. и 1750-60 г.?
Интересует редут Скопин, крепость Петра и Павла (Тоболо-Ишимская линия)?
Где можно посмотреть такие расписания?
Предполагаю, что речь пойдет о Сибирском драгунском полке.....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl

Любчинова написал:
[q]
Предполагаю, что речь пойдет о Сибирском драгунском полке.....
[/q]

Да нет , получается что были до этого и остались между Звериноголовкой и Омском Троицкий и Вологодский драгунские полки , Интересующая Вас дистанция выпадает на Троицкий полк .

[
Изображение на стороннем сайте: ff1c7d10c225.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5747099030dc.png ]

других расписаний указанного периода не встречал .
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
hsl, спасибо!
---
hsl
Документы составляемые при распределении рекрут :

1. Рапорт

[
Изображение на стороннем сайте: 837ebea13fc9t.jpg ]

2. Приложение к Рапорту

[
Изображение на стороннем сайте: 81e32ef853d4t.jpg ]

искать в РГВИА : фонд 395 - Инспекторский департамент

petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Подскажите пожалуйста в какие воинские части призывали уроженцев Боровичского уезда, Новгородской области?
Есть информация про прадеда Западаева Петра Зиновьевича сын солдата 1884 г.р., что был артиллеристом, принимал участие в РЯВ...
Прапрадед Западаев Зиновий Адрианович 1849 г.р., служил вроде бы в пехоте и по непроверенной информации в Петербурге?
Буду благодарен за любую информацию! Спасибо! С уважением, Александр!
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
hsl
Если известно.что он призывался из Симбирской губернии осенью 1895г есть шанс найти воинскую часть?
Известно еще.что он за отличную джигитовку получил приз и вероятно.служил в кавалерии.
hsl

allivini написал:
[q]
есть шанс найти воинскую часть?
[/q]
В уездных и губернских присутствиях по Положениям и Уставам не может быть указания куда забрали . Все сведения утекали в Питер в военное министерство . Поэтому на месте жительства остается только метрики родного прихода перелопатить и выписать всех упоминающихся отпускников , запасных кто где служил - будет статистика по нескольким полкам . Так сузится круг поиска .
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
hsl
А по рапорту распределения рекрут определенной губернии получается невозможно найти.МК я смотрел за эти года и записаны только билетные солдаты.
Я так понимаю.что при наборе рекрут сопровождающие команды уже имели количество и места направление рекрут в военные округа( воинские части)и .есть ли в военном ведомстве документ (циркуляр) о призыве в те или иные округа и воинские части по губерниям?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈