Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Где дислоцировались эти части?

= вне хронологических рамок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Всем доброй ночи!
Мой дед с 1951 по 1954 год, согласно военному билету, проходил службу в войсковой части № 7526. Призывался из Ярославля. Где в сети можно узнать географическую принадлежность частей советского периода? Заранее спасибо!
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
starik486
Новичок

г.Саранск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Вот набрел на очень интересный сайт, может быть он уже мелькал на форуме, но повторюсь. Он многим бы думаю помог.
Там информация о том где, когда, был тот или иной полк(батальон...), как он назывался, в состав чего входил, и прочая информация.
http://www.antologifo.narod.ru/reiting.htm
---
Ищу: Школьниковы(г.Орск)
Шикины, Свешниковы, Корабельщиковы, Филатовы, Королевы, Белоусовы(г.Саранск)
viktor-malevanyj
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Прошу сообщить место дислокации в 1982году 26 понтонно-мостового полка, кто был его командир?
---
Сын фронтовика
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Коллеги, подскажите?
Какие пехотные подразделения дислоцировались в Царицыне во время Первой мировой?
Спасибо.
agis

viktor-malevanyj написал:
[q]
Прошу сообщить место дислокации в 1982году 26 понтонно-мостового полка, кто был его командир?
[/q]

Обратитесь на Военном форуме в ветке Инженерные войска РФ http://www.snariad.ru/sf-forum/forum-6/
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 374
Уважаемые эксперты! Прошу помочь определить место дислокации в октябре 1930 г. 79-го авиапарка Военновоздушных Сил Чёрного моря (если я правильно расшифровал аббревиатуры на обратной стороне снимка . Могу предположить, что на нем изображен один из братьев моего деда.

[
Изображение на стороннем сайте: a404735d8ae6t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d73f262e9dd7t.jpg ]

Где можно найти списочный состав 79-го авиапарка за 1930 год?
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
hsl

lugdoc написал:
[q]
[/q]

В РГВА в каком нибудь из фондов . ПУТЕВОДИТЕЛИ
ГЕРОдот
Модератор раздела
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 692

lugdoc написал:
[q]
Уважаемые эксперты! Прошу помочь определить место дислокации в октябре 1930 г. 79-го авиапарка Военновоздушных Сил Чёрного моря (если я правильно расшифровал аббревиатуры на обратной стороне снимка . Могу предположить, что на нем изображен один из братьев моего деда.
[/q]

79-го авиапарк Морских сил Чёрного моря (20-30 гг., судя по биографии ГСС Кучеренко).
ВВС Черноморского флота (39-40-й гг., судя по биографии ГСС Кисляк)
В 1929—1937 Черноморский флот получил свыше 500 новых боевых кораблей. Были созданы ВВС флота, береговая оборона, система ПВО. (Википедия. Черноморский Флот ВМФ СССР).

hsl написал:
[q]

lugdoc написал:
[q]
[/q]

В РГВА в каком нибудь из фондов . ПУТЕВОДИТЕЛИ
[/q]

Если служба была связана с авиацией флота, то скорее всего ЦВМА и РГАВМФ
https://forum.vgd.ru/190/8073/0.htm
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 311
Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста:

место дислокации 1-го гребного карабинерного полка в марте 1832 г. - сентябре 1835 г.

место дислокации 5-го резервного батальона Сибирского егерского полка в сентябре 1835 г. - марте 1836 г.

место дислокации действующих батальонов Сибирского егерского полка в марте 1836 г. - августе 1852 г.

Комментарий модератора:
По 1-у гребному карабинерному полку.

Балтийский флот? Скорее всего - в Ревеле.

Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 311

ГЕРОдот написал:
[q]
Балтийский флот?
[/q]

В том-то и дело, что я точно не знаю Балтийский флот или нет. В сети не нашел даже упоминания про этот полк.

Комментарий модератора:
Инфу эту я как-то увидел в чьей-то родословной, в Сети - и там был упомянут Ревель.
Если отрою ссылку - скину. ГЕРОдот

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈