⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фонды уездных по воинской повинности присутствий. Что можно узнать?
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Какая информация, кроме призывных списков, может хранится в этих фондах? |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | А кого брали в армию в качестве вольноопределяющихся? Кто-нибудь знает? Что это означает вообще? Плюсы -минусы? |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Вольноопределяющиеся - лица со средним или высшим оброзованием. Они как я знаю могли путём краткосрочного обучения получить офицерский чин. Имели ряд льгот, по сравнению с другим рядовым составом. |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | А подробнее где можно почитать? |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5934 | Kaaskop, посмотри у меня в ЖЖ конкретный пример, кажется, должен быть. |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | galinaS А я уже видела ![]() |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5934 | Лена, я вот немного покопалась в Инете. ![]() Вольноопределяющийся, военнослужащий русской или иностранной армий, добровольно поступавший после получения высшего или среднего (в России — и незаконченного среднего) образования в армию и нёсший военную службу на льготных основаниях. http://mion.isu.ru/pub/rasp/3_1.html А вот по этой ссылке можно почитать, любопытно, на мой взгляд
|
Rector Новичок Москва Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Рекомендую http://regiment.ru/library/Lib_10/lib_10.htm записки вольнопера л.-гв. Кирасирского Ея Величества Марии Феодоровны полка 1912 г. ("синие кирасиры") |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вольноопределяющиеся" (18 октября 2009 23:53) |
Эта тема была выделена из темы "Фонды уездных по воинской повинности присутствий." (18 октября 2009 23:53) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Общие темы о войнах, армиях, чинах (званиях) и пр. » Фонды уездных по воинской повинности присутствий. [тема №4330] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |