Служба в жандармерии, полиции
Где найти данные о службе человека в жандармерии
yachsmit Участник
Saint-Petersburg Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 июля 2021 16:30 Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, понять, что за значок у офицера на манжете? Это не похоже на дефект самой фотки. Я сначала думал, что это украшение, но какое украшение на форме у офицера? Не по уставу! Что знаю про офицера: - 1916 год. - Штаб лейб-гвардии гренадерского полка - Штабс-капитан.
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21382 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7728 | Наверх ##
25 июля 2021 17:14 yachsmit написал: [q] Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, понять, что за значок у офицера на манжете? Это не похоже на дефект самой фотки. Я сначала думал, что это украшение, но какое украшение на форме у офицера? Не по уставу! Что знаю про офицера: - 1916 год. - Штаб лейб-гвардии гренадерского полка - Штабс-капитан.[/q]
Про значок и прочие атрибуты формы спрашивайте у спецов по униформе. Мы же можем поискать Вашего штабс-капитана СРАЗУ в трех военных архивах Первопрестольной (или по очереди - в каждом!). Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Klim2018 Сообщений: 29652 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31556 | Наверх ##
25 июля 2021 18:53 yachsmit написал: [q] Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, понять, что за значок у офицера на манжете? Это не похоже на дефект самой фотки. Я сначала думал, что это украшение, но какое украшение на форме у офицера? Не по уставу![/q]
Здравствуйте! Если есть такая возможность, то отсканируйте, пожалуйста, фрагмент со "значком" в высоком разрешении и опубликуйте здесь. P.S.Скорее всего модераторы перенесут эти сообщения в другой раздел, т.к. они не соответствуют заявленной теме. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
yachsmit Участник
Saint-Petersburg Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 июля 2021 19:05 Klim2018 написал: [q] yachsmit написал:
[q] Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, понять, что за значок у офицера на манжете? Это не похоже на дефект самой фотки. Я сначала думал, что это украшение, но какое украшение на форме у офицера? Не по уставу!
[/q]
Здравствуйте! Если есть такая возможность, то отсканируйте, пожалуйста, фрагмент со "значком" в высоком разрешении и опубликуйте здесь.
P.S. Скорее всего модераторы перенесут эти сообщения в другой раздел, т.к. они не соответствуют заявленной теме.[/q]
Вариантов отсканировать круче, увы, нет... Это вот лучшее, что может быть. Господа модераторы: прошу прощения, что не туда. Не смог найти, куда. Если перенесете, куда надо, я буду только благодарен. | | |
KatyaRudНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 августа 2021 14:35 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию. Мой прапрадед Степан Алексеев (после службы в армии) служил в Полицейском участке города Казань в звании унтер-офицера. Пока не удалось найти никакой информации о нем в архиве Казани. Где можно найти еще информацию о его службе в полиции в 1867-1875 годах? И еще вопрос, могла ли быть служба в полиции в рамках службы в армии? Или же в полицию он мог попасть только закончив службу в армии? | | |
Евгения88Участник  Ростов-на-дону, Батайск Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
6 августа 2021 15:37 6 августа 2021 15:44 valcha написал: [q] Евгения88 написал:
[q] Герун Николай,
[/q]
Вот здесь мелькает эта фамилия Месяцослов и общий штат Российской империи на 1831. Ч. 1 https://rusneb.ru/catalog/000202_000043_266/ Но поиска нет, надо искать "вручную"[/q]
Добрый день. Может быть, Вы сможете подсказать, стоит ли делать запрос (могу только заочный) по моему жандармскому унтер-офицеру Герун Николаю из Брест-Литовска в НИАБ Гродно. Они предлагают поиск по документам жанармского управления Гродненской губернии. У меня опыта нет, и мне хотелось бы понять, есть ли шанс найти что-то стоящее там о нем для моего древа. Год рождения, например, ну и другую "первично" необходимую информацию. Месяцеслов, предложенный Вами, полистала, фамилию не встретила. Пересмотрю еще раз. --- Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Лахмаковы - Буда-Кошелево | | |
vvvyyy Новичок
28 сентября 2021 21:11 Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста в установлении места нахождения документов железно-дорожного полицейского управления КВЖД (Отдельного корпуса жандармов) за 1915-1917 г.г. - в каком архиве? Александр Николаевич --- Ищу Смышляевых из починка Анчуткино | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 763 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1759
| Наверх ##
28 сентября 2021 21:26 | | Лайк (2) |
rozhckowalara Санкт Петербург Сообщений: 180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
1 октября 2021 20:45 Уважаемые друзья! Подскажите,пожалуйста,в каком архиве искать формулярный список на старшего архитектора Санкт-Петербургской полиции Ивана Гирша ,служил с 1809г по 1811 год. --- жизнь прекрасна | | |
Алексей Сальников Саратов Сообщений: 230 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
18 октября 2021 11:51 1 апреля 2023 8:57 Государственный исторический архив Латвии, Фонд 2706, Опись 1, Дело 50 Документы Первой всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 года по Витебской губернии г. Двинск (Даугавпилс) Дело оцифровано и доступно для просмотра на сайте https://raduraksti.arhivi.lv/В деле имеется воинская перечневая ведомость Двинско-Витебского отделения Санкт-Петербурго-Варшавского жандармского полицейского управления железных дорог.№ | ФИО | Год рожд. | стр. | файл | Губерния | Уезд | должность/звание | Примечание | 1 | Ганущенко Семен Семенов | 1863 | 4 | 7 | Витебская | Полоцкий | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Витебск | 2 | Репников Владимир Сергеев | 1854 | 4 | 7 | Витебская | Дриссенский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 3 | Букка Петр Иванов | 1865 | 4 | 7 | Лифляндская | Валкский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 4 | Зак/с/ Карл Антонов | 1867 | 4 | 7 | Лифляндская | Венденский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 5 | Миканович Григорий Иванов | 1863 | 4 | 7 | Виленская | Лидский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 6 | Казаков Тимофей Иванов | 1860 | 4 | 7 | Нижегородская | Сергачский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 7 | Васильев Николай Васильев | 1860 | 4 | 7 | Псковская | Порховский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 8 | Андреев Егор Андреев | 1869 | 4 | 7 | Петербургская | Гдовский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 9 | Гребнев Михаил Макеев | 1870 | 4 | 7 | Могилевская | Сенненский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 10 | Савченко Петр Антонов | 1867 | 4 | 7 | Витебская | Лепельский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 11 | Францкевич Иван Герасимович | 1868 | 5 | 8 | Могилевская | Мстиславский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 12 | Лукьянов Федот Лукьянов | 1859 | 5 | 8 | Витебская | Себежский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 13 | Дундер Петр Иванов | 1846 | 5 | 8 | Курляндская | Гольдингенский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 14 | Томашевич Андрей Фомич | 1853 | 5 | 8 | Виленская | Дисненский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире при ст. Креславль | 15 | Чиновников Федор Андреев | 1861 | 5 | 8 | Смоленская | Юхновский | жандармский унтер-офицер | в собственном доме в Дриссенском уезде | 16 | Алексеев Аким Алексеев | 1855 | 5 | 8 | Смоленская | Рославльский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Двинск | 17 | Лазарев Степан Васильев | 1863 | 5 | 8 | Смоленская | Вяземский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире при ст. Борковичи | 18 | Орлов Онуфрий Никанов | 1855 | 5 | 8 | Витебская | Себежский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире при ст. Борковичи | 19 | Рубацкий Андрей Матвеев | 1853 | 5 | 8 | Виленская | Ошмянский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Полоцк | 20 | Моисеенко Иван Матвеев | 1857 | 5 | 8 | Могилевская | Гомельский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Полоцк | 21 | Исаков Никанор Исаков | 1859 | 6 | 9 | Псковская | Островский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире при ст. Оболь | 22 | Шилейко Сидор Антонов | 1856 | 6 | 9 | Минская | Новогрудский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в д. Шумилино | 23 | Поляков Антон Захаров | 1858 | 6 | 9 | Витебская | г. Витебск | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в д. Старое Село | 24 | Никитин Ефим Иванов | 1843 | 6 | 9 | Владимирская | Судогодский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Витебск | 25 | Вильдович Осип Кузьмин | 1853 | 6 | 9 | Гродненская | Сокольский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Витебск | 26 | Касперович Иван Сигизмундович | 1857 | 6 | 9 | Виленская | Ошмянский | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Витебск | 27 | Макаренков Василий Павлов | 1867 | 6 | 9 | Могилевская | Горецкий | жандармский унтер-офицер | на частной квартире в г. Витебск |
 --- Ищу сведения о Сальниковых из г. Мышкин Ярославской губернии | | Лайк (3) |
|