Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Потомки Лейб-Компанцев

Лейб-компания

— название это было присвоено указом 31 декабря 1741 г. гренадерской роте Л.-гвардии Преображенского полка за содействие, оказанное вступлению на престол имп. Елизаветы Петровны. Тогда же императрица щедро наградила Л.-компанцев поместьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане!
Издательством ИРИ РАН выпущена книга - Демкин А.В." Лейб-компания императрицы Елизаветы Петровны (1741-1762 гг.)." М. Институт российской истории РАН 2009г. 228 с. картонный переплет, стандартный формат.
Довольно интерестная книга.
С уважением Иванов А.Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Всем здравствовать! Не знаю, может, кому когда пригодится- на сайте Латвийского архива набрела на несколько страниц церковной книги Ея Императорского Величества лейб-кирасирского полка за 1766 год.
http://www.lvva-raduraksti.lv
(Сверху на фото указан путь, как найти запись, регистрация бесплатная)

Прикрепленный файл: Лейб-кирасирский полк.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
ЯГВ 1852 год

Прикрепленный файл: 44444.jpg
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
финикея
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Хотелось бы узнать по Клюеву Ивану, если возможно, где можно узнать о его проживании, семье. Мои родственники Клюевы - Сергей Иванович 1920г.р. и его отец Иван Сергеевич 1883г.р. По воспоминаниям, Иван Сергеевич имел предков дворян по военным заслугам; он переезжал, работал на строительстве канала им.Москвы, был репрессирован. Уважаемые участники форума! Обращаюсь с просьбой помочь. С благодарностью.
---
Бушуев А
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
День добрый.
Хотелось бы узнать про Семёна Бушуева поподробнее, если это возможно.
Мои родственники с Дальнего Востока, но по их данным фамилия пошла то ли с Волги, то ли с Вологды.
С уважением.
Мартьянов Андрей
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Иванов Александр Дмитриевич!
Неожиданно узнал о своем возможном дврорянском происхождении.
В вашем списке Ефим Мартьянов за номером 108.
Подскажите, есле сможете конечно, какие земли ему были пожалованы.

Мартьянов А.Н. Екатеринбург.
nechaevvasilich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мой пра..пра.. дед однодворец Кочетовской слободы Козловского уезда Нечаев Мирон сын Григорьев родился 1742/43 г., то есть его отец являлся современником Елизаветенского переворота. К сожалению, сегодня о предке информацией не располагаю. Можете ли Вы подсказать: откуда был призван лейб-кампанец гренадер Нечаев Григорий Панкратьев сын (в списке лейб-кампанцев под №120, диплом на дворянство от 25 ноября 1751 г. 3141)?
С уважением, Нечаев В.В.
Gri
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь подскажет, вступил ли во владение своей землей и 29 душами лейб-кумпанец Шкарин Степан Терентьевич, о котором известно только следующее:
Степан Шкарин, род. в Шацком уезде. Умер в 1748. Жена - Аксинья Семеновна . Из крестьян Шацкого уезда. В армии с 1722, в гвардии - с 1728, в лейб-кампании - с 17 декабря 1741. Переведён в лейб-кампанию из гренадер Лейб-гвардии Преображенского полка. В 1742 пожаловано 29 крестьян в Пошехонье, писать не умеет. В 1748 умер, будучи в отпуску. Его жена Аксинья Семёновна была прежде женой Егора Стогова из той же лейб-кампании. Его сын Михаил родился до лейб-кампании.

И дворянство потерялось, и земли, и герб не присвоили. Сама я по матери Шкарина, предки из СПБ. Правда, Шкариных на свете много, но дворян среди них не встречается.
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2156
В Сенатском архиве, т.12, с.434 упоминается отставленный из лейб-компании к статским делам поручик Федор Олешев (заседание сената 22 мая 1763 г.). К сожалению, Олешева в списке лейб-компанцев пока не нахожу (самый полный, по-моему на востлите).
Может кто-то подсказать и другие самые полные источники?
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Раменский
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Хотелось бы узнать о своем прадедушке. Зовут Иван Суворов. До 1917 г. Служил в лейб-гвардии Преображенского полка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈