Потомки Лейб-Компанцев
Лейб-компания
— название это было присвоено указом 31 декабря 1741 г. гренадерской роте Л.-гвардии Преображенского полка за содействие, оказанное вступлению на престол имп. Елизаветы Петровны. Тогда же императрица щедро наградила Л.-компанцев поместьям
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
28 декабря 2008 21:37 рисунки в цвете
 --- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
28 декабря 2008 21:41 сумка и подсумок Лейб-Кампанцев
 --- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
predvoy Новичок
15 ноября 2009 19:43 --- Кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее.... даст залп установки "Град" | | |
4 декабря 2009 10:31 Уважаемый predvoy ! Одно другому не мешает. Я печатаю сканы гербов из Общего гербовника. Ваша ссылка на изображения из книги Гербы Лейб-компании обер- и унтер-офицеров и рядовых (1914). А есть фотографии гербов из дел Герольдмейстерской конторы. Это все дает возможность сравнивать. Спасибо за ссылку раньше я ее не знал. Ваш интерес к теме Лейб-кампании имеет какое то основание? Если да , то хотелось бы пообщаться. С уважением Иванов А.Д.! --- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
4 марта 2010 13:29 Уважаемые форумчане! Издательством ИРИ РАН выпущена книга - Демкин А.В." Лейб-компания императрицы Елизаветы Петровны (1741-1762 гг.)." М. Институт российской истории РАН 2009г. 228 с. картонный переплет, стандартный формат. Довольно интерестная книга. С уважением Иванов А.Д.! --- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
19 ноября 2011 23:44 Всем здравствовать! Не знаю, может, кому когда пригодится- на сайте Латвийского архива набрела на несколько страниц церковной книги Ея Императорского Величества лейб-кирасирского полка за 1766 год. http://www.lvva-raduraksti.lv(Сверху на фото указан путь, как найти запись, регистрация бесплатная)
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
25 декабря 2011 23:52 ЯГВ 1852 год
финикея Начинающий
1 февраля 2012 23:30Клюев Иван Хотелось бы узнать по Клюеву Ивану, если возможно, где можно узнать о его проживании, семье. Мои родственники Клюевы - Сергей Иванович 1920г.р. и его отец Иван Сергеевич 1883г.р. По воспоминаниям, Иван Сергеевич имел предков дворян по военным заслугам; он переезжал, работал на строительстве канала им.Москвы, был репрессирован. Уважаемые участники форума! Обращаюсь с просьбой помочь. С благодарностью. --- | | |
Бушуев А Новичок
4 мая 2012 19:14 День добрый. Хотелось бы узнать про Семёна Бушуева поподробнее, если это возможно. Мои родственники с Дальнего Востока, но по их данным фамилия пошла то ли с Волги, то ли с Вологды. С уважением. | | |
Мартьянов Андрей Новичок
21 июня 2012 8:19 Уважаемый Иванов Александр Дмитриевич! Неожиданно узнал о своем возможном дврорянском происхождении. В вашем списке Ефим Мартьянов за номером 108. Подскажите, есле сможете конечно, какие земли ему были пожалованы.
Мартьянов А.Н. Екатеринбург. | | |
|